Привет! У меня есть GSM модем с 4 каналами. Я могу настроить подключение к устройству, например, на канале 2. На этом канале я буду получать обратную связь от устройства. Я написал программу telnet, которая будет подключаться по telnet к Mikrotik и подключаться к устройству на канале 2 для прослушивания обратной связи. В некоторых случаях я могу прервать сеанс telnet, пока активна Серийная консоль на устройстве. Когда это происходит, я не могу переподключиться к устройству на канале 2, поскольку Mikrotik сообщает, что этот порт уже используется. По всей видимости, это моя старая сессия telnet, которая умерла. В этом состоянии можно зайти в раздел PORT и вывести список. Вы увидите, что USB устройство используется серийной консолью, но - конечно - вы не сможете войти в эту серийную консоль, чтобы завершить её соединение. Есть ли способ либо сбросить устройство, либо закрыть терминал без перезагрузки устройства? Чтобы воспроизвести, можно запустить серийную консоль в Winbox к устройству на канале. Затем откройте новое окно терминала и попытайтесь подключиться к устройству на том же канале. Он выдаст сообщение, что порт используется. Итак, как только он сообщает об этом, как можно закрыть другой активный серийный терминал? Пол.