Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Гигабитный NAT, для дома, рекомендации по роутерам.

Гигабитный NAT, для дома, рекомендации по роутерам.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Гигабитный NAT, для дома, рекомендации по роутерам., Аппаратное обеспечение

Max
    Guest
    0
    08.12.2013 08:43:00
    Привет! У меня сейчас RB450G, и я реально люблю RouterOS. Хочу апгрейдить свой интернет до гигабитного, и думаю, что мне тоже нужен новый роутер. Есть какие-нибудь предложения по роутеру, поддерживающему Gigabit NAT и RouterOS? Кстати, забыл упомянуть, тип подключения PPPoE.

onnoossendrijver
    Guest
    0
    08.12.2013 09:36:00
    Пока я не прочитал про "PPPoE", хотел посоветовать использовать Ubiquiti EdgeRouter Lite. Но EdgeRouter Lite не имеет аппаратного ускорения PPPoE. 1 Gbit/s PPPoE – это ОЧЕНЬ много. А что насчёт покупки современной платы на базе Intel Atom / Pentium J и установки x86 версии RouterOS на неё? Возможно, CCR прекрасно справляется с таким трафиком, но у меня нет опыта работы с ним. Я также не знаю о ситуации с PPPoE на потребительских роутерах (Netgear и т.д.). Возможно, у них ЕСТЬ хорошее аппаратное ускорение для PPPoE.

Max
    Guest
    0
    08.12.2013 10:27:00
    Онноссендрийвер, спасибо за ответ.
    1) Я думал об Atom board, но в итоге всё становится сложным, нужно покупать больше дополнительных вещей, занимает больше места, дороговато, да еще и прожорливо к питанию.
    2) CCR, думаю, справится неплохо, но тоже довольно дорогой вариант.
    3) Потребительские роутеры, которые уже умеют gigabit PPPoE, существуют, и стоят около 100$. Например, TP-Link TL-WDR3600. Проблема в том, что не будет RouterOS. Когда я завел тему, надеялся, что смогу спасти свою RB450G от замены. Похоже, ничего не поделать. LE: Ещё одно дело, PPPoE используется только на WAN-интерфейсе. Это тип подключения, который предлагает провайдер. За роутером будет только NAT+DHCP, и небольшое количество физических компьютеров (меньше пяти).

janisk
    Guest
    0
    09.12.2013 10:10:00
    В зависимости от того, сколько трафика ты реально сможешь получить от провайдера и сколько других сервисов могут предоставить через интернет, можешь посмотреть в сторону RB2011. Также есть возможность использования мощных PPC-маршрутизаторов, которые могут обеспечить нужную пропускную способность (RB1100AH, RB1100Hx2).

Kreacher
    Guest
    0
    26.12.2013 20:42:00
    MikroTik RB493G = больше портов, больше мощности и больше возможностей беспроводной связи. MikroTik RB800 = если порты не нужны в большом количестве, но мощность очень желательна. MikroTik RB2011 = очень мощный и с высокой плотностью портов + возможности беспроводной связи. MikroTik RB1200 = намного больше мощности, но бесшумный (без вентилятора). MikroTik RB1100AHx2 = много GB LAN портов, много мощности, мощные возможности VPN (IPSec). CCR-1009 в моих глазах будет просто шикарной вещью для дома в будущем.

InoX
    Guest
    0
    27.12.2013 11:22:00
    http://www.tp-link.com/en/products/details/?model=TL-WDR4300 Достигает потрясающей скорости передачи данных от WAN к LAN более 800 Мбит/с благодаря аппаратному NAT.

efaden
    Guest
    0
    27.12.2013 14:19:00
    Я бы хотел, чтобы оно реально достигло 1 Гбит/с пропускной способности NAT…

onnoossendrijver
    Guest
    0
    27.12.2013 14:23:00
    Вероятно, да. Все эти роутеры делают NAT в аппаратной части. Я тестировал Dlink DIR-868L несколько месяцев назад... NAT со скоростью 1Gbit/s не составил проблем.

efaden
    Guest
    0
    27.12.2013 14:29:00
    Вау… Интересно, добавят ли в MikroTik аппаратную NAT?

Leto
    Guest
    0
    28.12.2013 02:24:00
    Вот классная таблица для роутеров TP-Link.

nz_monkey
    Guest
    0
    28.12.2013 05:14:00
    Разве аппаратный NAT — это просто маркетинговый термин для "быстрого пути"?

efaden
    Guest
    0
    28.12.2013 13:47:00
    http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Fast_Path#List_of_RouterBoards_with_FastPath_support Судя по этому списку, NAT через fast path не работает… Но я не уверен.

JanezFord
    Guest
    0
    29.12.2013 09:14:00
    RB493G использует тот же процессор, что и RB450G… RB2011 примерно на 30% мощнее, чем RB450G… RB800, RB1200, RB1100AHx2 можно рассматривать как достойное обновление RB450G… JF

gogusrl
    Guest
    0
    21.01.2014 11:24:00
    Был в такой же ситуации, решил взять HP Microserver Gen8, планирую позже его апгрейдить для хранения данных (под ESXi). Вот статистика: . Торренты выкачиваются со скоростью примерно 700 мегабит в секунду с нагрузкой на процессор около 80%. Кстати, двухядерный Atom справляется максимум с 450 мегабит в секунду по PPPoE, так что нужен что-то помощнее.

Kreacher
    Guest
    0
    27.02.2014 00:07:00
    Сейчас у меня RB450G. Если это вообще актуально, то RB850Gx2 была бы отличная замена — её анонсировали на MMo Venice! RB850Gx2 — замена RB450G, тот же форм-фактор, 500 МГц Dual Core PPC процессор, аппаратное ускорение, 512 МБ ОЗУ.

dexter001
    Guest
    0
    02.03.2014 11:27:00
    Я бы использовал это просто для распаковки/упаковки pppoe-фреймов и перенаправлял бы трафик через другой роутер... Пока да. Я видел роутеры, которые могут выдавать гигабит через pppoe, проблема в том, что их аппаратная реализация NAT отвратительна, и разработчики OpenWRT этого не учитывают в прошивке, НО Я ЛЮБЛЮ OPENWRT!!! В любом случае, я обычный домашний пользователь. Да, мой провайдер предоставляет гигабит PPPoE. Я знаю, что не всегда смогу достичь гигабита, так как я зависим от скоростей загрузки моих пиров, когда я скачиваю, НО мой провайдер очень большой. И у него отличный национальный пиринг. Многие из нас в основном обмениваются только локальным/национальным трафиком, поэтому мы часто достигаем гигабитного лимита. Единственная проблема у меня сейчас в том, что я не могу получить это с помощью OpenWRT на моем TP-Link WDR3600 или на Netgear WNDR3700 (я с нетерпением жду появления Linksys WDR1900ac). У меня также есть Atom D525, который, похоже, не может нормально обрабатывать gigPPPoE... Покупать что-то большее — не вариант, так как мне не нужно что-то большее (он бы и так хорошо справлялся со своей работой, если бы не этот надоедливый pppoe). Покупка CCR — дорого, громоздко и много ненужных портов (SFP и все такое). Если бы я мог получить что-то стоимостью около 150 долларов, размером с RB750, всего с 2 портами: один WAN, один LAN (1:1 NAT)... это было бы здорово!

mcskiller
    Guest
    0
    02.03.2014 15:03:00
    Обзор пропускной способности TP-Link LAN-WAN. http://www.redeszone.net/tp-link/tl-wdr4300/ На испанском. Отправлено с моего XT925 через Tapatalk 2.

Kreacher
    Guest
    0
    02.03.2014 15:31:00
    Привет, dexter001! Если бы я мог найти что-то примерно до 150$, размером как rb750, с двумя портами — один WAN, один LAN (1:1 NAT)... это было бы просто супер! RB850Gx2 анонсировали за 129,00$, и он имеет тот же форм-фактор, что и RB450G, и помещается в тот же корпус за примерно 20,00$, получается в общей сложности 149,00$. Так в чем же теперь проблема?

dexter001
    Guest
    0
    02.03.2014 20:18:00
    Без проблем, я уже заждалась! Надеюсь, оно справится с гигабитным PPPoE без особых проблем. Ну, надеюсь, что ЦП не будет загружен на 100%.

Kreacher
    Guest
    0
    03.03.2014 07:58:00
    Привет еще раз dexter001, без проблем, ну я уж очень жду! Вижу, у тебя есть несколько вариантов, верно? RB450G по цене станет доступнее, как только появится замена, но на этом роутере ты сможешь установить OpenWRT нативно!!! Так же, как и RB435G или RB493G, смогут запускать OpenWRT нативно, и, благодаря картам расширения, у тебя будет больше опций, чем предлагает RouterOS! Soekris vpn1411 miniPCI карта для увеличения пропускной способности VPN, Lannic 100A miniPCI карта для более быстрой DPI и WLAN карты, которые ты хочешь вставить, тоже можно использовать. Надеюсь, он сможет справиться с гигабитным PPPoE без лишних заморочек. Plain SPI & NAT не будут проблемой, если это для домашнего использования, как мне кажется, но если ты сейчас включаешь все опции и функции, которые предлагает RouterOS, ты не будешь доволен маленьким роутером. Возможно, лучше накопить денег и купить роутер, такой как RB800 или RB1200, тогда ты будешь доволен всем этим. В общем, надеюсь, его процессор не будет загружен на 100%. Это связано с тем, что ты включаешь много разных опций, и это снижает производительность любого другого роутера! Ты думаешь, я правда включаю столько опций на роутере DD-WRT или OpenWRT, таких как VLANs & ACLs, QoS, DPI, SPI&NAT, правила брандмауэра, очереди и так далее? Это тоже снижает производительность любого другого роутера!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры