Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
  • Changelogs
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Есть ли стабильно работающий Mini-PCIe 3G модем, совместимый с RB912?

Есть ли стабильно работающий Mini-PCIe 3G модем, совместимый с RB912?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    Ответить
    RSS
    Есть ли стабильно работающий Mini-PCIe 3G модем, совместимый с RB912?, Аппаратное обеспечение

Frozer
    Guest
    0
    10.12.2013 03:41:00
    Привет всем! Был "счастлив" владельцем платы RB912 и модема Huawei EM820W. Сначала пытался запустить модем на плате RB912 с Router OS v5.26. Модем не запускался. Потом поменял тип USB на MiniPCIe (в ROS v5.26 это можно сделать только через командную строку), но USB1 порт отображался как неактивный, и, соответственно, модем не запускался. После обновления до ROS v6.6 модем был обнаружен, скорость отличная, стабильность тоже казалась отличной, но через несколько часов модем начал зависать. Иногда помогает перезагрузка ROS скриптом, иногда помогает только полное отключение питания на несколько секунд. Недавно обнаружил, что модем зависает сразу в тот момент, когда встроенный WiFi модуль сильно загружен (или, возможно, загружен CPU). Я подумал, что это может быть из-за помех от радиопередатчика и попробовал отодвинуть антенну подальше от роутера и снизить мощность передатчика до минимума, но это не дало положительных результатов. Потом подключил USB-модем Huawei E1820 вместо MiniPCIe (с RB411 он работал очень стабильно), но эта же ошибка повторилась в случае с платой RB912. Потом нашёл в списке совместимости, что нужно держать информационный канал открытым. Добавил скрипт, который запускается каждые 10 секунд и держит информационный канал открытым, но без каких-либо результатов. Затем добавил скрипт, который отключает питание USB (MiniPCIe) на 10 сек., но это не всегда помогает. Перезагрузка тоже не всегда помогает. Я вообще склоняюсь к мысли, что когда модем зависает, то зависает не только он - иногда перестают работать даже планировщик и скрипты. Также я пробовал настроить модем так, чтобы он работал только как модем (без дополнительных функций) и только в 3G (HSPA) режиме – тоже безрезультатно. У меня несколько плат RB912 и модемов Huawei EM820W, все симптомы присутствуют на различном оборудовании. Я очень расстроен и сомневаюсь, что разработчики игнорируют меня и других пользователей с подобными проблемами. Так что я хочу спросить, есть ли у кого-нибудь положительный опыт работы с определённой моделью MiniPCIe модема с платой RB912? Желательно, чтобы это был быстрый модем (с поддержкой HSPA+).

Цитировать   Имя

mcluki
    Guest
    0
    21.02.2014 08:57:00
    Привет! То же самое у меня. Я был очень рад, когда купил карту Huawei 820 + RB411U, потому что она заработала сразу и обеспечила отличную скорость – но, как и у тебя, карта кажется зависает после больших загрузок и выгрузок. Я не смог добиться стабильной работы, НО по крайней мере 100% надежности с помощью этих шагов: убедись, что уровень сигнала хороший (у меня был -93 дБ и она падала при каждой загрузке; улучшил до -81 с помощью антенн, теперь почти не зависает) используй штуку с ppp-keepalive (/interface ppp-client info ppp-out1). В противном случае она даже не проработает 24 часа. Самое сложное: у меня есть 3 (!) скрипта на роутере, которые периодически проверяют, подключен ли модем, и обрабатывают разные ситуации, когда он отключен. (a) (первый) скрипт отключает ppp-соединение и убивает keepalive (чтобы освободить информационный канал для отправки AT-команд), запускает второй скрипт в фоновом режиме, который только мониторит, работает ли первый скрипт или выдает ошибки, и запускает третий скрипт в фоновом режиме, который отправляет "AT+CFUN=1,1" на модем (это вызывает внутреннюю перезагрузку модема). Скрипт ждет и проверяет, онлайн ли роутер снова. Иногда сам скрипт зависает! Это обнаруживает второй скрипт, который принудительно перезагружает роутер в случае, если роутер не онлайн после перезагрузки модема, он дополнительно перезагружает устройство. После этого (перезагрузки + перезагрузки) он точно будет онлайн! Так как у меня работают все эти скрипты, мне никогда не приходилось его выключать. Иногда (при большой нагрузке) он все еще блокируется, но максимум через 2 минуты он снова онлайн. Я не уверен, как я могу предоставить свое решение. Поможет ли полная резервная копия моего роутера? Или только файлы скриптов?

Цитировать   Имя

yossigo
    Guest
    0
    23.02.2014 10:01:00
    У меня та же самая конфигурация, и вроде бы всё работает нормально (хотя бывают небольшие сбои из-за сети HSPA, что я испытываю и с другим оборудованием). Несколько заметок: я использую следующую строку инициализации модема: AT^SYSCFG=14,2,3FFFFFFF,0,2. Это блокирует модем на 3G/UMTS без роуминга и вроде бы позволяет избежать зависаний из-за сбоев в сети. Чтобы канал 2 был занят, я настроил конфигурацию светодиода с типом ‘сигнал модема’ на ‘пользовательском светодиоде’. Это делает использование пользовательских скриптов ненужным. Редко модему требуется перезагрузка питания, но, как я уже упоминал, я сталкивался с этим и с другими модемами Huawei на других роутерах. Кстати, прошивка, которую сообщает, — “11.810.09.demo_A01.00”, я не смог найти надежный/официальный источник для обновлений прошивки для этого модема.

Цитировать   Имя

Frozer
    Guest
    0
    24.02.2014 08:04:00
    Спасибо за подсказки. Попробую провести эксперименты. Кстати, думаю, добавлять строку инициализации не обязательно, достаточно один раз запустить, и модем запомнит настройки 3G режима. И я недавно тестировал USB-модем Huawei E392 (он работает независимо от всего остального в сетях LTE), понравился, как он работает. Никаких зависаний, быстрая скорость, и не требует никаких скриптов или вообще чего-то. Модем даже не указан в списке совместимости с Router OS, но работает отлично. Теперь думаю, как выбрать похожий MiniPCIe.

Цитировать   Имя

mcluki
    Guest
    0
    24.02.2014 09:21:00
    Огромное спасибо за информацию! Мне кажется, мой модем не "зависает" при больших загрузках, а просто переключается на EDGE, потому что уровень сигнала плохой. Насколько я помню, мой провайдер использует национальный роуминг для обеспечения EDGE, так что, вероятно, модем все еще подключен, но не может ничего загружать, потому что соединение переключается на роуминг. Значит, если заставить модем оставаться на UMTS и, возможно, дополнительно разрешить роуминг, можно сделать соединение еще более стабильным! Раз вы, кажется, "эксперт по AT-командам", не могли бы вы подсказать, можно ли запросить у модема, на какой частоте он работает? Я не знаю, на какой частоте работает UMTS-ячейка в моем регионе, но я хочу купить антенну, оптимизированную для этой частоты… http://download-c.huawei.com/download/downloadCenter?downloadId=14254 Заранее благодарю! mcluki

Цитировать   Имя

mcluki
    Guest
    0
    24.02.2014 15:51:00
    Мои отчеты показывают "11.810.10.03.00". Но вообще не представляю, где взять более новую версию. Вот нашёл скачивание для моей версии: https://techship.se/downloads/em820w-firmware-updater-11810100300/

Цитировать   Имя

marcin21
    Guest
    0
    25.02.2014 13:18:00
    Зацени эту тему. Может, найдёшь там какую-нибудь интересную зацепку. http://forum.mikrotik.com/t/rb-912uag-impossible-to-use-both-cards-irq-conflict/69890/1 У меня были очень похожие проблемы. После нескольких минут/под большой нагрузкой не получалось использовать обе карты одновременно. С наилучшими пожеланиями.

Цитировать   Имя

yossigo
    Guest
    0
    27.02.2014 08:33:00
    Я не думаю, что есть способ запросить текущую группу, но, возможно, можно включить все нежелательные сообщения, вручную повторно зарегистрироваться и ждать сообщения ^ACTIVEBAND. Полный набор AT-команд для EM820W можно найти здесь: http://consumer.huawei.com/en/solutions/m2m-solutions/products/support/user-guides/em820w-en.htm Кстати, по моему опыту, лучше без роуминга. Я предпочитаю настроить приличный антенный комплект, чтобы уровень сигнала был хорошим, и максимально заблокировать модем (например, только 3G, без роуминга и т.д.).

Цитировать   Имя

nachollv
    Guest
    0
    24.05.2014 10:39:00
    Привет! У меня была та же проблема с RB 912 и SierraWireless. Плата перестала отвечать, когда включался WLAN. Решение нашлось с помощью Ericsson miniPCI-e 3G модема и USB 2.0 – это очень важно!!

Цитировать   Имя

uldis
    Guest
    0
    26.05.2014 10:23:00
    Пожалуйста, обновите RouterOS до версии 6.13 и BIOS до версии 3.14, а потом проверьте еще раз.

Цитировать   Имя

Frozer
    Guest
    0
    24.11.2014 10:01:00
    Сейчас Nowtime заменили все модемы на Sierra MC7710. Довольно дорого, но работает безупречно. Нет PPP-клиента (с DIP-режимом работает как LTE-интерфейс) и во всех диапазонах (2G / 3G / 4G, включая LTE2600). Настоятельно рекомендую. Из минусов - теперь невозможно отправлять и читать SMS, как это было возможно с PPP-модемом.

Цитировать   Имя

Страницы: 1
    Ответить
    Читают тему
    BBCode   Правила
    Форма ответов
    Текст сообщения*
    Перетащите файлы
    Ничего не найдено
    Файл
    Загрузить картинки
    #name# #size#

#name#
    Файлы:
    Перетащите один или несколько файлов в эту область
    или выберите файл на компьютере
    Файлы:
    Загрузить файлы

+7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры