Привет всем! Был "счастлив" владельцем платы RB912 и модема Huawei EM820W. Сначала пытался запустить модем на плате RB912 с Router OS v5.26. Модем не запускался. Потом поменял тип USB на MiniPCIe (в ROS v5.26 это можно сделать только через командную строку), но USB1 порт отображался как неактивный, и, соответственно, модем не запускался. После обновления до ROS v6.6 модем был обнаружен, скорость отличная, стабильность тоже казалась отличной, но через несколько часов модем начал зависать. Иногда помогает перезагрузка ROS скриптом, иногда помогает только полное отключение питания на несколько секунд. Недавно обнаружил, что модем зависает сразу в тот момент, когда встроенный WiFi модуль сильно загружен (или, возможно, загружен CPU). Я подумал, что это может быть из-за помех от радиопередатчика и попробовал отодвинуть антенну подальше от роутера и снизить мощность передатчика до минимума, но это не дало положительных результатов. Потом подключил USB-модем Huawei E1820 вместо MiniPCIe (с RB411 он работал очень стабильно), но эта же ошибка повторилась в случае с платой RB912. Потом нашёл в списке совместимости, что нужно держать информационный канал открытым. Добавил скрипт, который запускается каждые 10 секунд и держит информационный канал открытым, но без каких-либо результатов. Затем добавил скрипт, который отключает питание USB (MiniPCIe) на 10 сек., но это не всегда помогает. Перезагрузка тоже не всегда помогает. Я вообще склоняюсь к мысли, что когда модем зависает, то зависает не только он - иногда перестают работать даже планировщик и скрипты. Также я пробовал настроить модем так, чтобы он работал только как модем (без дополнительных функций) и только в 3G (HSPA) режиме – тоже безрезультатно. У меня несколько плат RB912 и модемов Huawei EM820W, все симптомы присутствуют на различном оборудовании. Я очень расстроен и сомневаюсь, что разработчики игнорируют меня и других пользователей с подобными проблемами. Так что я хочу спросить, есть ли у кого-нибудь положительный опыт работы с определённой моделью MiniPCIe модема с платой RB912? Желательно, чтобы это был быстрый модем (с поддержкой HSPA+).
Есть ли стабильно работающий Mini-PCIe 3G модем, совместимый с RB912?
Есть ли стабильно работающий Mini-PCIe 3G модем, совместимый с RB912?, Аппаратное обеспечение
10.12.2013 03:41:00
|
|
|
24.02.2014 09:21:00
Огромное спасибо за информацию! Мне кажется, мой модем не "зависает" при больших загрузках, а просто переключается на EDGE, потому что уровень сигнала плохой. Насколько я помню, мой провайдер использует национальный роуминг для обеспечения EDGE, так что, вероятно, модем все еще подключен, но не может ничего загружать, потому что соединение переключается на роуминг. Значит, если заставить модем оставаться на UMTS и, возможно, дополнительно разрешить роуминг, можно сделать соединение еще более стабильным! Раз вы, кажется, "эксперт по AT-командам", не могли бы вы подсказать, можно ли запросить у модема, на какой частоте он работает? Я не знаю, на какой частоте работает UMTS-ячейка в моем регионе, но я хочу купить антенну, оптимизированную для этой частоты…
|
|
|
24.02.2014 15:51:00
Мои отчеты показывают "11.810.10.03.00". Но вообще не представляю, где взять более новую версию. Вот нашёл скачивание для моей версии:
|
|
|
25.02.2014 13:18:00
Зацени эту тему. Может, найдёшь там какую-нибудь интересную зацепку.
|
|
|
27.02.2014 08:33:00
Я не думаю, что есть способ запросить текущую группу, но, возможно, можно включить все нежелательные сообщения, вручную повторно зарегистрироваться и ждать сообщения ^ACTIVEBAND. Полный набор AT-команд для EM820W можно найти здесь:
|
|
|
26.05.2014 10:23:00
Пожалуйста, обновите RouterOS до версии 6.13 и BIOS до версии 3.14, а потом проверьте еще раз.
|
|
|
Читают тему