Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Проблемы с загрузкой CPU на RB750.

Проблемы с загрузкой CPU на RB750.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с загрузкой CPU на RB750., Аппаратное обеспечение

exebug
    Guest
    0
    11.07.2012 07:28:00
    Привет! У меня очень высокое потребление CPU на RB750, из-за чего происходят сбои ядра и перезагрузки. Пробовал разные версии RouterOS. Если запускать профиль running, то получаю вот это

frego
    Guest
    0
    03.08.2012 15:59:00
    У меня та же проблема с RB751U. Я отключил веб-кэш, userman у меня никогда не был включен, он все равно выключен. Также отключил любую локальную логирование. DNS-кэш у меня все еще включен. Проблема началась у меня, когда я тестировал веб-прокси с USB-накопителем. Заметил, что Flash как-то "убежал", отменил свои изменения, но с тех пор эта проблема не проходит. Получить supout не получается, как и писал предыдущий автор.

Feklar
    Guest
    0
    11.07.2012 17:30:00
    Похоже, ты много пишешь на флешку, из-за чего загрузка процессора возрастает. Ты используешь прокси-кеш? Локально хранишь логи? Используешь менеджер пользователей?

exebug
    Guest
    0
    12.07.2012 11:18:00
    Не, не запускаю никакой веб-прокси, ещё выключил всю локальную логирование и пользовательский менеджер пока не запускаю, но это всё равно происходит.

dog
    Guest
    0
    10.09.2012 20:12:00
    Нет, у меня ST NAND512W3A2CN6. Друг мой говорит, что проблема исчезает, как только начинают влиять очереди на трафик, и снова появляется, когда он их убирает. Моё наблюдение таково, что это происходит только на RB750, у которых также была проблема с плохими конденсаторами.

heviejob
    Guest
    0
    24.07.2012 06:07:00
    У меня та же проблема с RB750UP. Flash использует много времени процессора, из-за чего роутер перезагружается. Это происходит в течение дня, а ночью, когда трафик меньше, RouterBOARD работает нормально. Есть ли какое-то решение? Я даже не могу создать файл Support_Output_File, потому что flash занимает все оставшееся время процессора и вызывает перезагрузки.

dog
    Guest
    0
    10.08.2012 16:37:00
    У меня та же проблема (и у друга) с RB750 в последних версиях (в 5.19 тоже). Когда идёт загрузка примерно на 50 Мбит/с, флеш-память загружается на 100%, WinBox отключается, и роутер перезагружается (если загрузка идёт достаточно долго).

heviejob
    Guest
    0
    17.08.2012 10:05:00
    Я просто перестал его использовать – одни головные боли.

heviejob
    Guest
    0
    09.09.2012 21:23:00
    Перешёл на прошивку 750gl, процессор всё ещё загружен на 100%, но не так часто. Эту проблему с прошивкой всё же нужно решить. Отправлено с моего GT-P7510 через Tapatalk.

frankie
    Guest
    0
    10.09.2012 19:48:00
    Не мог бы ты, пожалуйста, проверить, используются ли одинаковые чипы памяти SAMSUNG K9F1208U0C NAND-Flash во всех этих Routerboards?

heviejob
    Guest
    0
    11.09.2012 04:53:00
    У меня опять завис 750gl. На этот раз проблема с оперативной памятью – она доходит до 90%+. Хочется спросить, нужно устраивать массовые протесты, чтобы всё заработало нормально? Отправлено с моего GT-P7510 через Tapatalk

frankie
    Guest
    0
    11.09.2012 18:16:00
    Попробуйте аккуратно открыть и осмотреть, ищите вздутые зеленые конденсаторы.

tarcius
    Guest
    0
    22.10.2012 23:36:00
    Привет. У меня тоже проблемы с этим роутером. Был 5.20 (сегодня обновился до 5.21 и бутлоадер до v 3.0, посмотрим, что будет). Он зависает почти каждый день в вечерние часы, когда трафик высокий. Сначала просто замедляется процедура входа, потом перестает открывать определенные веб-страницы, и вскоре вход становится невозможен, даже перезагрузка через telnet не помогает. Потом интернет еще больше замедляется до полного отсутствия примерно через полчаса, после чего сторожевой таймер перезагружает роутер (слава богу). Я посмотрел логи — там ничего нет. Мы настроили перезагрузку роутера ранним утром, чтобы очистить оперативную память, но это не помогло. Странно, у меня есть еще один такой же роутер той же версии на другом интернет-соединении, и там проблем нет. У меня есть некоторые предположения, что это какой-то очень специфический трафик вызывает эту блокировку. Извини за мой английский.

tarcius
    Guest
    0
    19.11.2012 21:59:00
    Привет. Другой тоже начал проявлять такие же симптомы: блоки после примерно 24 часов и перезагрузка сторожевым таймером. У меня ещё появилась информация, которая помогла разблокировать мой роутер и снова подключиться к нему через Winbox. У меня есть ещё один RouterBOARD, подключённый по LAN к RB750, и когда я не могу подключиться к RB750, я подключаюсь к ближайшему и пытаюсь подключиться по Telnet. Иногда мне удаётся войти и сделать перезагрузку. Сегодня я не смог подключиться по Telnet, и у меня не осталось вариантов, поэтому я попробовал разные вещи, например, отключил AP-интерфейс, чтобы отключить всех пользователей, но безрезультатно. Затем я отключил LAN-порт, который идёт к этому RB750, и это сработало. RouterBOARD заработал нормально, как будто его перезагрузили. ??? Кажется, есть какая-то проблема с LAN-портом или драйвером, который его контролирует. Надеюсь, это поможет кому-нибудь.

happydaddy
    Guest
    0
    26.01.2013 08:57:00
    tarcius… Нашел ли ты решение этой проблемы? У меня та же самая беда с моими роутерами.

heviejob
    Guest
    0
    03.02.2013 17:29:00
    Просто невероятно, как эта проблема вообще не решается. Получается, мне стоит отказаться от RouterBOARD и попробовать Edgemax?

nz_monkey
    Guest
    0
    03.02.2013 22:59:00
    В отрасли, где время — деньги, нам было дороже разбираться с этим через поддержку Mikrotik, чем заменить все устройства mips-be на PPC. И мы это сделали, заменили все RB7xx, на которых наблюдалась эта проблема, на RB1200 – и всё в порядке. Для нас это оказалось вызвано SNMP на этих устройствах: процессы работы с флэш-памятью и управления начинали вылетать, и это сильно нагружало ЦП. Мы также заметили, что это происходило только на устройствах, через которые проходил большой трафик/PPS. На устройствах, которые просто пересылали пакеты с MPLS, проблем не возникало, но на устройствах, занимающихся L3-маршрутизацией или передачей VPLS-туннеля на интерфейс, эта проблема всегда возникала.

sergejs
    Guest
    0
    12.07.2012 13:12:00
    exebug, у тебя проблема на RouterOS 5.18 возникает? Пожалуйста, свяжись с поддержкой MikroTik (support@mikrotik.com), приложив файл вывода поддержки, когда использование памяти при прошивке высокое.

exebug
    Guest
    0
    12.07.2012 14:15:00
    Да, за 5.18 отправил файл supout.rif.

nz_monkey
    Guest
    0
    10.09.2012 04:35:00
    У нас эта проблема наблюдается на RB750GL, RB750UP и RB2011. Мы оформили два тикета в Mikrotik: Ticket#2012081366000093 и Ticket#2012041966000517. Нам сообщили, что проблема решена с версии 5.14, но это, конечно же, не так. Мы по-прежнему сталкиваемся с проблемой на версии 5.19. Нужно решить этот вопрос, и мы хотим сотрудничать с Mikrotik, но ответы с support@mikrotik.com приходят крайне медленно.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры