Мониторинг входного напряжения для RB532?, Аппаратное обеспечение
miahac
Guest
0
21.11.2006 15:34:00
Строю мини-батарейную станцию для репитера, чтобы питать 2 rb532 от 48v. Есть ли какой-нибудь известный способ проверить входное напряжение на RB? Более вероятный? Кто-нибудь знает про простой Ethernet DC вольтметр?
jp1
Guest
0
21.11.2006 16:06:00
Привет всем!
Я хочу поделиться своим опытом мониторинга напряжения аккумулятора с помощью Winbox.
Я работаю с Mikrotik уже довольно давно, и у меня всегда возникал вопрос о том, как отслеживать состояние аккумулятора, особенно если у меня нет доступа к физическому устройству.
В итоге я нашел решение, которое мне очень понравилось, и хочу поделиться им с вами.
**Идея заключается в следующем:**
1. Настроить скрипт в Mikrotik, который будет читать значение напряжения аккумулятора с помощью команды `/system resource print` и отправлять его на сервер мониторинга. 2. На сервере мониторинга использовать скрипт, который будет получать данные от Mikrotik и отображать их на графике.
**Вот что я сделал:**
1. Я создал скрипт в Mikrotik, который выполняет следующую команду: `/system resource print value=battery-voltage` 2. Я настроил скрипт для запуска каждые 5 минут с помощью команды `/system scheduler`. 3. Затем я настроил скрипт на сервере мониторинга, который получает данные от Mikrotik с помощью `netcat` и сохраняет их в файл. 4. Наконец, я использую `grafana` для визуализации данных.
**Результат:**
Я могу видеть напряжение аккумулятора в режиме реального времени с помощью `Winbox` или `Grafana`. Это очень полезно для отслеживания состояния аккумулятора и предотвращения его разряда.