Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Автоматическое отключение.

Автоматическое отключение.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Автоматическое отключение., Аппаратное обеспечение

SweetSunday
    Guest
    0
    15.11.2006 10:02:00
    Клиенты имеют досадную привычку выключать питание своих CPE, когда выключают свои компьютеры, и уговорить их сначала выключить свои RBs (Router Boards) означает дать им Winbox, что, мягко говоря, чревато проблемами. Есть ли способ добавить команду выключения RouterOS в собственный процесс выключения Windows, чтобы ОС уже лежала и спала, когда гаснет свет?

rlima
    Guest
    0
    13.02.2007 13:19:00
    Спасибо за ответ, Cmit. Проблема в том, что мы используем Mikrotik в ПК, и нам кажется, что нужно делать корректное завершение работы, чтобы не повредить компоненты ПК, например, диск. Мы правы??? Не могли бы вы дать небольшое объяснение скрипта, который нам нужно создать??? Мы используем роутеры для создания L2TP-туннелей, и хотим, чтобы пользователь на одной стороне туннеля выключал всё оборудование, а сейчас они просто отключаются, выдергивая кабель. Спасибо, Cmit, и извините за мой плохой английский. Пока.

normis
    Guest
    0
    15.11.2006 10:08:00
    Да ладно, просто выруби электричество, пусть сами разбираются.

SweetSunday
    Guest
    0
    15.11.2006 10:15:00
    Не то как я люблю обращаться с работающими ОС, и выглядит это как рецепт испорченных данных или настроек, но если вы говорите, что так нормально, ну что ж, полагаюсь на вас.

normis
    Guest
    0
    15.11.2006 10:19:00
    Роутерборды хранят данные во флэш-памяти, да еще и ничего не записывают во время работы. Проблем с роутербордами, выключенными просто из розетки, мы никогда не видели.

balimore
    Guest
    0
    15.11.2006 10:33:00
    Ох… кажется, у меня возникнут проблемы…!!! Это не идеальный вариант, потому что я удаленно управлял им когда и где хотел, или обновлял версию. Насколько я знаю, Mikrotik разрабатываются для ‘always on’. В последний раз, кажется, многие ребята из Mikrotik говорили про питание от аккумуляторов для линий электропередач. Чтобы было проще и был источник питания для удаленных действий. Просто решение: ты поговорил с клиентом, что ‘always on’ обязательно? Попробуй объяснить подробнее про бла-бла-бла… … твой друг Hasbullah.com

rlima
    Guest
    0
    12.02.2007 12:49:00
    Привет! Нам нужно выключить роутер через ярлык на рабочем столе Windows. Это вообще возможно???

cmit
    Guest
    0
    13.02.2007 11:42:00
    Это должно быть возможно, но было бы довольно опасно (в зависимости от того, кому вы это предоставите). Вам придется создать SSH-скрипт (для Windows: используя plink или что-то подобное) для отправки команды выключения. Я не проверял, но, полагаю, для этого потребуются права администратора в RouterOS. Значит, вам придется разместить учетные данные администратора где-то "в" этой ссылке (или в файле пакетной обработки). Это означает, что любому человеку с минимальными знаниями и плохими намерениями будет под силу сделать что угодно с этой машиной RouterOS. Один из сценариев мог бы быть предоставлением клиентам возможности "чисто" выключать свои CPE. Но тогда они также смогут получить доступ к CPE, прочитать вашу беспроводную конфигурацию, менять настройки и т. д. – того, чего вы обычно не хотите, чтобы они делали. Если моя догадка верна и вы хотите, чтобы клиенты могли "чисто" выключать свои CPE, я как-то давно создал нечто подобное для клиента, который хотел добиться чего-то похожего. В итоге мы подключили небольшой переключатель к их CPE, который был соединен с последовательным портом. Скрипт "sigwatch" затем "чисто" выключал CPE при нажатии на этот переключатель. Хотя я бы не против просто отключить питание CPE. Вряд ли что-то случится, поскольку RouterOS работает полностью из оперативной памяти…

С уважением,
    Christian Meis

rlima
    Guest
    0
    13.02.2007 13:17:00
    Спасибо за ответ, NORMIS. Проблема в том, что мы используем Mikrotik в ПК, и думаем, что нужно правильно выключать систему, чтобы не повредить компоненты ПК, вроде диска. Мы правы??? Не могли бы вы дать небольшое объяснение скрипта, который нам нужно создать? Мы используем роутеры для создания L2TP-туннелей, и хотим, чтобы пользователь на одной стороне туннеля выключал все оборудование. Сейчас они просто отключают кабель. Спасибо, NORMIS, и извините за мой плохой английский:oops: Пока.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры