Привет, Даниэль!! Как ты знаешь, я обслуживаю 10 вышек. На разных вышках использую PPPoE и Hotspot. Я не использую маскирование в своей сети, только на конечном устройстве BIG ROS, который занимается правилами брандмауэра, маршрутизацией к разным шлюзам и кэшированием! Преимущество сети, работающей на OSPF, заключается в следующем: сеть питается из разных точек! (2 x distribute default route). Один шлюз может отключиться (удар молнии, плохой провайдер и т.д.), и вся система (вышки) почти мгновенно переключается на второй шлюз, находящийся в 20 км от города (от сети)! Единственное, что меня беспокоит, это то, что PPPoE-соединения работают, скажем, по адресу 192.168.x.x, а backbone OSPF — по адресу 10.22.x.x, но все адреса и маршруты клиентов видны на всех вышках! Как это возможно? Только сеть 10.22.3.0/24 и т.д. является частью backbone! Еще забавная штука: даже если ты пойдешь по пути статических маршрутов, тебе придется маскировать на каждой вышке, иначе интернет не работает! Мне это не нравится! Пожалуйста, прокомментируй!
С уважением,
Мистер G