У меня проблема. Использую разные Routerboards в беспроводных сетях. Обычно всё работает хорошо (именно поэтому я использую это оборудование/программное обеспечение). Но иногда это может вызывать большие проблемы, и Mikrotik делает практически невозможным получение информации о проблеме. Логирование Mikrotik — эксклюзивное. Если оставить конфигурацию по умолчанию, логи идут в память, если Routerboards перезагружаются → логи теряются. Могу использовать удалённое логирование, но сетевое соединение оборвано, удалённое логирование не работает (и логи теряются как описано выше). Искал в документации, как объединить оба типа логирования одновременно, но там ничего не говорится (работает это или нет, и как настроить, если работает). Искал в интернете, на форумах и т.д., но нашёл только один ответ: это не работает. Дорогой Mikrotik (как разработчик программного обеспечения и создатель оборудования), пожалуйста, дайте решение для этой ситуации. (NAND и flash не дружественны к логам (логи пишутся на диск)). Спасибо!
Микротик и логирование на роутерах...
Микротик и логирование на роутерах..., Аппаратное обеспечение
|
22.05.2008 10:50:00
|
|
|
|
|
|
06.06.2008 22:14:00
Чувак, может выступать и в роли syslog-сервера… Или можно вести логи в ODBC через syslog2odbc (sourceforge)… Вариантов несколько…
|
|
|
|
|
|
06.06.2008 14:21:00
Хм. Хороший и удобный ответ от MT: Нет ответа. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
25.08.2008 08:02:00
Извините, или мне кажется, что этот пост, как и многие другие, ни к чему не приводит? Больше, чем один человек ищет ответ на это, но мы все еще ждем ответа от MikroTik.
|
|
|
|
|
|
25.08.2008 08:06:00
Это форум, где общаются пользователи. Если вы ждете ответа от Mikrotik, пишите им на почту.
|
|
|
|
|
|
25.08.2008 10:04:00
Я понятия не имею, о чем ты спрашиваешь. Поэтому тебе лучше написать письмо в Mikrotik, чем ждать 4 месяца на форуме. Я не могу тебе помочь, поэтому предложил альтернативу.
|
|
|
|
|
Читают тему