Ребята, хоть я и не новичок в MT-ROS (работал с 70 рублями с rosv.3.2 и v3.3), в некоторых вещах я всё ещё как девственник… Как заставить Routerboard сообщить мне (скриптом почты или SMS, это уже решено) о том, что UPS работает от батареи? Как преобразовать современный стандарт USB-кабель, подключенный к UPS, в последовательное соединение с Routerboard? У меня есть несколько USB-to-Serial адаптеров, но они требуют специального драйверного ПО для Windows, чтобы работать на ПК. Но как их использовать на Routerboard? Хорошо, что MT имеет возможность работы с UPS. Но если я читаю форум и руководство, то упоминаются только APC-UPS, с соответствующими схемами проводки для последовательных кабелей. Они одинаковы для других брендов? И для USB? Я без понятия. Здесь, в Европе, APC-USB почти невозможно найти или они стоят в два или три раза дороже, чем другие качественные UPS. (И я не говорю про дешёвый товар из супермаркета!) Единственные UPS с последовательным портом, которые я смог найти здесь, в Испании, были дешёвые модели Belkin, которые сломались у меня уже через полгода или меньше… бесполезные. У меня 8 UPS работают на ПК, а теперь 2 на удалённых Routerboard в удалённых локациях. Но UPS не особо полезен мне в этих удалённых локациях, когда я узнаю, что батарея разряжена, только когда оборудование умирает! Мне нужно знать, когда пропало электропитание сети, чтобы у меня было время решить проблему! Я могу использовать специальные Ethernet-мониторы, которые мониторят сеть, но им тоже нужна мощность и место. И они стоят мне целое состояние! Они работают от 9В, поэтому используют свой сетевой адаптер, потому что у меня нет 9В от UPS. Из-за этого адаптер потребляет всю выходную мощность, что существенно сокращает срок службы UPS при работе от батареи. (Чтобы батарею "накачать" до 230В, а адаптер возвращает её к 9В! Это приводит к двойным потерям!). MT-устройства получают питание прямо от кабелей батареи (это моя собственная модификация). Поэтому, Routerboard переходит в спящий режим, когда напряжение падает ниже определённого уровня? Или он делает это после получения определённой команды от USB? UPS действительно отличное резервное питание в средах с ненадежным электропитанием, у меня был rb333 (три радиокарты, но только два клиента, поэтому не много активности процессора) + rb532A с двумя простаивающими картами, работавшие почти 30 часов на 500ВА UPS. Мой ПК работает только полчаса на той же UPS! Но теперь устройства умирают по два раза в месяц, что, вероятно, стоило мне радиокарты, и принесло мне недовольного клиента! Пожалуйста, помогите! Если это окажется полезной информацией, мы можем преобразовать её в понятную и чёткую информацию для WiKi! Я уверен, что многие пользователи сочтут эту информацию интересной. rgds. Руди
Нужна помощь с мониторингом батареи UPS для Routerboards.
Нужна помощь с мониторингом батареи UPS для Routerboards., Аппаратное обеспечение
|
26.02.2008 00:48:00
|
|
|
|
|
|
06.07.2009 22:36:00
Вау, выглядит как отличный маленький аппарат. К сожалению, я не читаю по-русски. Есть ли английская страница с информацией? С уважением, Эндрю.
|
|
|
|
|
|
18.06.2008 07:48:00
Привет, Оди! Я был бы заинтересован в твоем модуле. Напиши мне на aroca@grupoawa.es, и мы обсудим, пожалуйста. С уважением.
|
|
|
|
|
|
06.07.2009 14:11:00
UPS и UPS-монитор. К сожалению, не моя идея.
|
|
|
|
|
|
07.07.2009 06:34:00
Английская страница будет 13.07.2009. Сообщу тебе.
|
|
|
|
|
|
08.07.2009 21:55:00
Переводчик от Google помогает, с русского на английский. Цена составила 240 гривен, что, по курсу XE.com, примерно 30-40 долларов США. Хотелось бы заказать что-нибудь подобное…
|
|
|
|
|
|
09.07.2009 01:58:00
Только что отправил им письмо, чтобы узнать, отправляют ли они заказы за границу и какие системы денежных переводов принимают.
|
|
|
|
|
|
09.07.2009 02:04:00
Тоже самое делал несколько дней назад… все еще жду.
|
|
|
|
|
|
09.07.2009 15:40:00
Простите. Я отдыхал. Завтра дам ответы.
|
|
|
|
|
|
09.07.2009 17:45:00
English version:
|
|
|
|
|
|
20.08.2009 19:16:00
Удаленный мониторинг ИБП-MT-12 в реальном времени.
|
|
|
|
|
Читают тему