Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Кошмар с Netinstall Ребята, держите меня семеро! Попытка Netinstall закончилась полнейшим фиаско. Я думал, все будет просто: загрузил ISO, выбрал опцию Netinstall, и вуаля – готовая система. Но нет! В итоге получил кучу ошибок, зависаний и потраченное в

Кошмар с Netinstall Ребята, держите меня семеро! Попытка Netinstall закончилась полнейшим фиаско. Я думал, все будет просто: загрузил ISO, выбрал опцию Netinstall, и вуаля – готовая система. Но нет! В итоге получил кучу ошибок, зависаний и потраченное в

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Кошмар с Netinstall Ребята, держите меня семеро! Попытка Netinstall закончилась полнейшим фиаско. Я думал, все будет просто: загрузил ISO, выбрал опцию Netinstall, и вуаля – готовая система. Но нет! В итоге получил кучу ошибок, зависаний и потраченное в, Аппаратное обеспечение

jdarden
    Guest
    0
    18.10.2006 15:32:00
    Привет! Я пытался обновить свою RB112 с версии 2.9.29 до 2.9.32 через WinBox. Это я уже сотню раз делал. К сожалению, на этот раз во время обновления пропал свет. Сейчас пытаюсь использовать Netinstall, чтобы всё вернуть в исходное состояние. Вот что я получаю в консоли: =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- RouterBOOT booter 2.1 RouterBoard 112 CPU frequency: 175 MHz Memory size: 16 MB Нажмите любую клавишу в течение 5 секунд, чтобы войти в настройку… пробуем протокол bootp… OK Получен IP-адрес: 10.10.10.5 разрешён mac адрес 00:01:4A:CA:4A:B2 начата передача… передача успешна, время=2.16с установка образа elf… OK переход к коду ядра Добро пожаловать в MikroTik Router Software удалённая установка Нажмите Ctrl-Alt-Delete для отмены mac-address: 00:0C:42:08:A7:E6 software-id: M5AG-3TT key: Ожидание сервера установки… Найден сервер на 00:01:4A:CA:4A:B2 Форматирование диска… FATAL ERROR: bad network connection Нажмите ENTER для перезагрузки =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- Я пробовал с разными кабелями (кроссовер, свитчи и т.д.). На стороне Netinstall показывает, что начинает передавать пакет “system”, а потом происходит сбой. Буду очень благодарен за любую помощь. Я уже пару дней бьюсь над этим, безрезультатно.

GotNet
    Guest
    0
    19.10.2006 03:26:00
    Никогда такого не происходило. Пока что. Стоит попробовать: отформатировать NAND — возможно, флэш-память повреждена. Попробовать принудительно установить PC Eth на 10/половину — у 112 есть авто-согласование/авто-MDX. Может, плохая партия? Я тоже этим часто занимаюсь. Сообщите, что сработало… Майк

jdarden
    Guest
    0
    19.10.2006 14:52:00
    Спасибо за предложение. Я отформатировал NAND. Попробовал 10/Half, 10/Full, 100/Half, 100/Full. Только что скачал последнюю версию Netinstall (2.9.33). Каждый раз получается одно и то же. Очень странно. Есть ли способ установить пакеты через последовательный порт? Еще раз спасибо, Джим.

jscoulter
    Guest
    0
    22.10.2006 07:54:00
    Не могу сказать, что у меня что-то получилось с NetInstall. Пытался переносить с компьютера на компьютер, потому что второй компьютер должен был работать под Router OS. В итоге я сдался и просто вставил CD-ROM, и установил систему с загрузочного диска, кстати, у меня была та же ошибка, И я устанавливал на жесткий диск, а не на флэш-карту, так что, как я уже сказал, установил с CD. JEREMY

GotNet
    Guest
    0
    22.10.2006 15:16:00
    Ну, хоть плату не потерял. Похоже, у многих проблемы с Netinstall. Мне повезло, видимо. Как и в WinBox, для этой утилиты нет журнала изменений или отслеживания версий. Сложно понять, когда обновить инструмент или просто пакеты. Майк. #mikrotik #netinstall

raymonvdm
    Guest
    0
    25.10.2006 19:11:00
    У меня та же проблема… http://forum.mikrotik.com//viewtopic.php?p=53288#53288

jdarden
    Guest
    0
    25.10.2006 19:19:00
    Ну вот, безрезультатно. Придется возвращать/менять. Что-то явно не так с платой. Если кто-то разберется, дайте знать. #frustrated #electronics

GotNet
    Guest
    0
    25.10.2006 20:09:00
    Я только что обломал (kernel not found) 112 при обновлении через ужасный беспроводной канал. Скачиваю новый netinstall. …а этот не хочет net boot. Кажется, я и его угробил! Ни одного пакета через ethernet-порт. Майк.

GotNet
    Guest
    0
    25.10.2006 21:00:00
    И последний пункт – используйте опцию “R” для сброса конфигурации. Спасено два испорченных RBs! Майк.

jdarden
    Guest
    0
    25.10.2006 22:01:00
    Ну, это просто безумие. Я только что запустил Netinstall на своей Ubuntu-машине через Wine. Работает! А вот ещё кое-что; не уверен, что это именно то, что решило проблему. На этот раз я поступил иначе с IP-адресами. Раньше я использовал один и тот же IP-адрес для IP-адреса Net Boot (эта забавная диалоговая окно с IP-адресом и чекбоксом) и IP-адреса, который отправлялся на RB112 (справа на экране рядом с настройками шлюза и скорости передачи данных). Мне кажется, это и было причиной проблем с сетью, я прав? Эти два IP-адреса должны быть разными? Я не уверен на все сто и не собираюсь проверять это. Я потратил на эту штуку кучу времени, и больше не хочу с ней возиться. Работает — и я закончил ковыряться! Спасибо всем за ответы, ребята.

sergejs
    Guest
    0
    26.10.2006 05:22:00
    jdarden, да, вы правы. В следующий раз, если вам потребуется использовать netinstall, IP-адреса должны быть разными на рабочей станции и на IP-адресе клиента в конфигурации Netinstall, как описано здесь, http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.9/guide/netinstall

jdarden
    Guest
    0
    26.10.2006 16:27:00
    Спасибо, теперь понятно. Однако, в мою защиту, в той документации, на которую вы ссылаетесь, это совершенно неясно. С моей точки зрения, вполне логично, что IP-адреса одинаковые. И, честно говоря, не очевидно, что возникнет конфликт во время установки Netinstall. Я бы предположил, что постоянный IP будет назначен после установки/перезагрузки, как и указано в документации: «IP-адрес/маска – адрес с маской подсети, который будет назначен интерфейсу ether1 ПОСЛЕ установки пакетов». Я увидел конфликт ещё до того, как пакеты даже успели завершить передачу. В любом случае, я ценю все ответы и надеюсь, что эта переписка поможет другим новичкам, как я.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры