Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Поддерживает ли Mikrotik интерфейс RS485?

Поддерживает ли Mikrotik интерфейс RS485?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Поддерживает ли Mikrotik интерфейс RS485?, Аппаратное обеспечение

Vitokhv
    Guest
    0
    28.05.2016 00:39:00
    RB411AH 680 МГц CPU, 64 МБ ОЗУ, 1xEthernet, miniPCI, RouterOS L4  
    RB450G 680 МГц CPU, 256 МБ ОЗУ, 5xGigabit Ethernet, RouterOS L5  
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++  
    Длина линии конвертера RS232 ↔ RS485  
    Интерфейс RS-485 = 1000 м  
    ===============================================  
    Задача  
    Порт Mikrotik WAN – интернет-провайдер (PPPoE, L2TP, PPTP, IPoE)  
    +++ RS232 >>> конвертер RS232 ↔ RS485 >>> выход

robarmes
    Guest
    0
    19.11.2024 05:32:00
    Всем привет! Я использую USB-RS485 адаптер, который работает именно так. Купил его на eBay (ссылку смотрите ниже) https://www.ebay.com.au/itm/276026422366 При подключении к Windows 10 он устанавливается как последовательный порт «CH340», а когда подключаешь его в USB-разъём Mikrotik (пробовал RB2011 и L009), он появляется в разделе «system/ports» в Winbox как «usb2», и там можно менять скорость передачи данных и другие параметры. Ещё нужно настроить его на странице «iot/modbus» (если используешь для последовательного modbus). А дальше вас ждёт куча веселья с написанием скрипта для чтения того, с чем вы пытаетесь связаться... Информации по этому делу мало, но… мне удалось составить примерный скрипт(ы), чтобы мой роутер L009 (ROS V7.16) опрашивал ИБП Meanwell DRS240 (питание с батарейным резервом) и публиковал данные в MQTT-брокер — чтобы получать оповещения об отключении электричества. Можно также опрашивать ток и напряжение. Если кто-то заинтересовался и хочет узнать больше — оставляйте тут сообщение???

devicespl
    Guest
    0
    03.01.2025 22:53:00
    Мне бы хотелось узнать больше об этой интеграции. Это может быть довольно интересно.

hengst
    Guest
    0
    21.10.2016 13:18:00
    Да, это возможно. Так мне кажется, по крайней мере. Я тоже хотел бы это сделать. Что я пробовал: подключил RB433 через последовательный порт rs232 — rs232toUSB — USB к rb951UI Ethernet (192.168.1.10). На rb951ui выполнил команду: /port remote-access add port=usb2 tcp-port=9999. Теперь могу подключиться по Telnet с моего ПК: telnet 192.168.1.10 9999, и это логинит меня в RB433. Так что я понимаю, как это работает. Чтобы проверить дальше, мне надо дождаться мой usb-rs485 конвертер, чтобы отправлять и принимать данные с устройства rs485. Не знаю, какая у тебя цель, но я хотел бы запрашивать данные с устройств rs485, которые находятся за Mikrotik, и, если получится, отправлять их как snmp/trap. Может, кто-то сможет помочь с этим?

jondelee
    Guest
    0
    22.08.2018 14:39:00
    Кто-нибудь ещё имел успех с конвертером RS-232 → RS-485 или, что ещё лучше, USB → RS-485? У меня есть две задачи для этого: у нас есть несколько репитеров на солнечных батареях, и контроллеры зарядки общаются только по RS-485. Также есть установки, где мы используем Mikrotik для связи и промышленные контроллеры для удалённого управления и логики. Они работают только по RS-485. Было бы здорово, если бы мы могли напрямую общаться с устройством на 485 от Mikrotik через USB. Спасибо! Джон

doneware
    Guest
    0
    22.08.2018 21:59:00
    Ты можешь использовать вот это: https://www.ebay.com/itm/222636570847. В нем стоит чип prolific PL2303 USB to serial, который поддерживается RouterOS. Затем просто используй встроенную в RouterOS функцию rfc2217 — последовательный порт поверх TCP, которая описана здесь: https://wiki.mikrotik.com/wiki/Serial_Port_Usage#Accessing_a_serial_device_as_if_it_were_physically_connected­_to_your_PCs.27_COM_port. Можно даже подключить USB-хаб, чтобы соединить несколько независимых сетей RS485. Только помни, что поддерживается только асинхронный последовательный интерфейс.

Matess
    Guest
    0
    24.01.2019 07:03:00
    Я пытаюсь настроить это прямо сейчас и был бы признателен за помощь. У меня есть hAP AC и контроллер заряда epsolar mppt с оригинальным кабелем https://www.ev-power.eu/Solar-Systems/Solar-Controller-Monitor-for-Tracer-BN-series-RS-485-USB.html?cur=2, но я не могу это запустить. Когда я подключаю этот кабель, в system/resources/usb появляется новое устройство (XR21B1411), а в system/ports появляется новый порт под названием usb2 (не serial). Это нормально? Я не могу получить никакого отклика в терминале (я пробовал настраивать скорость и четность в настройках порта USB2) и не уверен, в чём дело — проблема где-то ещё или ROS просто не работает с этим кабелем. Я уже заказал такой же на eBay, но ждать придётся месяц… Спасибо!

jondelee
    Guest
    0
    20.12.2023 17:51:00
    Привет, ты так и смог заставить это работать или придумал какое-то работающее решение? У нас похожая связка — PowerBox Pro и контроллер заряда epsolar. Было бы здорово получить точное значение напряжения.

onnoossendrijver
    Guest
    0
    20.12.2023 18:17:00
    KNOT может работать с Modbus / RS485. Вас это устраивает?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры