Привет, ребята! В итоге я выбрал wap ac. Вот что успел выяснить:
он, похоже, покрывает все "мертвые" зоны в моём доме, отличное покрытие, кажется, что другой точке доступа мне не понадобится;
без использования local forwarding и с capsman я получаю до 250 Мбит/с, пока wap не начинает грузить процессор на 100% (тест скорости Ookla);
с использованием capsman и local forwarding скорость поднимается до примерно 400 Мбит/с, прежде чем wap нагружает процессор на 100% (тоже по тесту скорости);
но вот с capsman и local forwarding у меня всё очень нестабильно, вероятно, я что-то неправильно настроил, не знаю что именно, но часто пропадает радиоканал 2.4 ГГц, ребут помогает вернуть, но это странно и очень непредсказуемо.
Пока не понимаю, стоит ли мне вообще использовать capsman. Версия, которая работает, ограничивает пропускную способность, а та, что не заработала нормально, вроде бы давала до 45-50% от скорости моего ноутбука. Думаю, что даже без ограничения по процессору скорость не вырастет сильно — у меня в основном соединение на 7-800 Мбит/с. Это логично? Ещё не пробовал в режиме ap.
Не уверен, стоит ли продолжать разбираться с этим или просто оставить, как есть, и не париться.
Спасибо!