Здравствуйте! Я купил новый коммутатор CRS226-24G-2S+ и подключил его к своему роутеру. Роутер с Mellanox MT26448 [ConnectX EN 10GigE подключён к порту SFP+2 коммутатора с помощью кабеля S+DA0001. Версия ПО на коммутаторе 6.36, прошивка 3.22. Настройки RouterOS стандартные (кроме того, что я настроил публичный IP для удалённого доступа и отключил SSH и вход через браузер. Разрешён только вход через winbox). Когда всё работает, проблем нет. Но проблема в следующем: каждую неделю (примерно через 6-7 дней после запуска) коммутатор начинает вести себя очень странно: если пинговать IP коммутатора с роутера или из вне сети, потерь нет. А если пинговать любой сервер или другой коммутатор, подключенный к порту Ethernet коммутатора Mikrotik, потери пинга доходят до 95-100%. Сейчас могу сказать, что в этот момент нагрузка на CPU нормальная. Конечно, проблема не в пинге — весь трафик нарушен. Я проверял логи, но там нет никаких записей, указывающих на причину. Если перезагрузить коммутатор, трафик сразу нормализуется. Есть какие-нибудь идеи по этой проблеме? Такое поведение очень раздражает клиентов, ведь каждые 6-7 дней связь падает. Автоматическая перезагрузка через планировщик — не вариант. Спасибо!
Проблема с CRS226-24G-2S+ — зависает.
Проблема с CRS226-24G-2S+ — зависает., Аппаратное обеспечение
|
11.08.2016 08:27:00
|
|
|
|
|
|
11.09.2016 10:49:00
Та же проблема. Решение нашли?