Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Проблема с CRS226-24G-2S+ — зависает.

Проблема с CRS226-24G-2S+ — зависает.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с CRS226-24G-2S+ — зависает., Аппаратное обеспечение

Omega16
    Guest
    0
    11.08.2016 08:27:00
    Здравствуйте! Я купил новый коммутатор CRS226-24G-2S+ и подключил его к своему роутеру. Роутер с Mellanox MT26448 [ConnectX EN 10GigE подключён к порту SFP+2 коммутатора с помощью кабеля S+DA0001. Версия ПО на коммутаторе 6.36, прошивка 3.22. Настройки RouterOS стандартные (кроме того, что я настроил публичный IP для удалённого доступа и отключил SSH и вход через браузер. Разрешён только вход через winbox). Когда всё работает, проблем нет. Но проблема в следующем: каждую неделю (примерно через 6-7 дней после запуска) коммутатор начинает вести себя очень странно: если пинговать IP коммутатора с роутера или из вне сети, потерь нет. А если пинговать любой сервер или другой коммутатор, подключенный к порту Ethernet коммутатора Mikrotik, потери пинга доходят до 95-100%. Сейчас могу сказать, что в этот момент нагрузка на CPU нормальная. Конечно, проблема не в пинге — весь трафик нарушен. Я проверял логи, но там нет никаких записей, указывающих на причину. Если перезагрузить коммутатор, трафик сразу нормализуется. Есть какие-нибудь идеи по этой проблеме? Такое поведение очень раздражает клиентов, ведь каждые 6-7 дней связь падает. Автоматическая перезагрузка через планировщик — не вариант. Спасибо!

Omega16
    Guest
    0
    25.08.2016 10:24:00
    Во-первых, я не искал идеальный ответ или точное решение. Но часто поведение железа или софта уже встречалось у других пользователей, и мне хотелось узнать, сталкивался ли кто-то с этой проблемой и как он её решил. Во-вторых, я писал в поддержку Mikrotik, но долго не получал ответа. Когда они наконец ответили, спросили, не связано ли это с моим оборудованием на конце (серверами и коммутаторами), подключёнными к mikrotik switch. Нет, мои серверы — не проблема! Если бы был подключён всего один сервер, я бы понял, что он может быть сломан. Но какие шансы, что все серверы сломаются одновременно?

Что касается конфигурации свитча, сказать особо нечего. Я не делал много изменений. Отключил веб-вход и ssh по соображениям безопасности, настроил публичный IP для управления, сменил пароль (конечно). Правила фаервола, ACL, BGP, QoS и другие функции не использую. Sfpplus2 подключён к роутеру, ether1 — мастер (все остальные ethernet-порты настроены с ether1 как мастер), все порты (включая sfp) находятся в switch: switch1. Режим свитча: Router (по умолчанию). Это просто свитч, какие настройки нужны, чтобы он работал как свитч?

Что касается этого “хлама”, это мой первый опыт с оборудованием Mikrotik... пока что — плохой. У меня есть более дешёвое не корпоративное оборудование, которое работает нормально. Мне понравился этот Mikrotik switch, потому что у него было два порта sfp+ и относительно небольшая цена. Я собирался менять свои роутеры на ccr1036, но теперь, похоже, не стану этого делать. Спасибо.

mrz
    Guest
    0
    25.08.2016 10:38:00
    Поскольку CRS не поддерживает RSTP, возможно, что из-за петли широковещательной рассылки возникает перегрузка на линиях связи. Но это всего лишь предположение, петлю можно проверить с помощью анализатора пакетов или torch на маршрутизаторе. Я бы советовал связаться с техподдержкой, предоставив подробное описание проблемы и приложив файл supout.

Spike
    Guest
    0
    11.09.2016 10:49:00
    Та же проблема. Решение нашли?

SystemErrorMessage
    Guest
    0
    11.09.2016 17:27:00
    У меня такая же проблема, и я жалуюсь на это уже несколько месяцев. Сам роутер — не проблема, а вот коммутатор, с которым у Mikrotik, похоже, большие трудности. Базовых функций, таких как RSTP, там просто нет, и на уровнях 2 и 3 часто случаются петли. У меня точно такой же CRS, и он начинает петлять, когда я использую LACP или меняю порт, к которому подключён роутер или другие устройства. Множество проблем с этим коммутатором вызваны отсутствием элементарных функций вроде RSTP и таблиц маршрутизации/обучения. Я могу подтвердить проблему с петлями, потому что мой CCR в логах жалуется на возможные петли на интерфейсе, подключённом к коммутатору. Сколько бы я ни жаловался Mikrotik, они не исправляют эту проблему. Обещают добавить это в routerOS 7, но до его релиза ещё далеко. Обе облачные серии Mikrotik пока что нельзя назвать надёжными для критически важных или датацентрных задач. Двойной блок питания у коммутатора вызывает вопросы, ведь нужно использовать одновременно PoE и DC-вход сзади. CCR с одним блоком питания страдают из-за того, что блок питания часто выходит из строя уже в первый год, да и охлаждение плохо продумано для остальных компонентов, не считая CPU. У Mikrotik хорошая операционная система для роутера, но она не отвечает современным требованиям по функционалу и надёжности аппаратуры (коммутаторы, CCR). Ни у одного роутера Mikrotik с коммутаторными чипами нет поддержки RSTP непосредственно на коммутаторе.

doush
    Guest
    0
    27.11.2016 11:12:00
    Я год назад уже жаловался в Mikrotik на ту же проблему, но толку никакого. Несколько раз отправлял им supout-файлы, предлагал дать удалённый доступ к свитчам, но либо молчали, либо отвечали, что «всё в порядке». Свитч просто перестаёт пропускать трафик. Я могу в него залогиниться, в логах ничего нет. Перезагружаю — трафик снова идёт. Мы уже давно живём с этой проблемой. Заменили 4 CRS на Dlink — проблемы исчезли. Осталось поменять ещё 2 CRS. Mikrotik эту проблему не решит. Точка.

Steveocee
    Guest
    0
    29.11.2016 06:20:00
    Я бы сказал, что это похоже на шторм широковещательных сообщений или петлю. Так как автор вопроса почти не предоставил информации о своём CRS, сложно посмотреть и понять, есть ли какие-то проблемы с настройками, которые могли бы это вызвать. Ты обновлял rOS? Omega16, твой вклад в эту тему был шикарным, но чем именно ты помог автору?

Omega16
    Guest
    0
    02.12.2016 17:44:00
    Что, чёрт возьми, значит «OP»? Ты вообще читал все сообщения в этой теме? Конечно, я обновил этот хлам. Как я уже много раз говорил, никаких кастомных конфигов нет (на свитче стоят только базовые настройки). Единственное, что я поменял: IP для управления, пароль и отключил ssh, telnet, www-сервисы (разрешён только winbox и api / api-ssl). Ни VLAN, ни ACL, ни QoS, НИЧЕГО. Используется как обычный дешевый свитч. Я отправил supout.rip в поддержку MikroTik!!! Нет ответа! Тишина! Мой свитч MikroTik — это дерьмо! Полный мусор! Из-за этого «ENTERPRISE READY» хлама моя сеть лежит! ДА! Я в бешенстве! Новый свитч — сплошной отстой!

Phaere
    Guest
    0
    12.01.2017 21:23:00
    Та же проблема здесь... Чип коммутатора на CRS226 просто зависает. Управление работает нормально, я могу зайти в коммутатор и видеть трафик в управляющем VLAN. Но другие VLAN перестали работать. Перезагрузка решает проблему сразу. Два из трёх коммутаторов на одном объекте пострадали. Все они подключены к Brocade Turboiron 24X с дуплексными MM-модулями. Проблемы не было примерно 5 месяцев, но сегодня она вернулась. Один коммутатор на последнем багфикс-релизе, другой — на 6.34.6, если это важно. P.S. В продакшене использую много CRS125 и таких проблем никогда не видел, так что проблема только у CRS226.

jriera
    Guest
    0
    27.01.2018 09:04:00
    У нас такая же проблема, три CRS226 установлены, и все они время от времени выходят из строя — иногда проходит несколько месяцев, а иногда несколько сбоев подряд за одну неделю. Вдруг перестают передавать трафик на VLAN… Перезагружаем — и снова работает. Конфигурация простая, только VLAN. Используем RouterOS v6.40.2. Есть идеи?

jriera
    Guest
    0
    14.03.2018 15:10:00
    Есть идеи, в чем может быть проблема?

jriera
    Guest
    0
    11.05.2018 00:36:00
    Решение?.. Выбросить CRS226 и заменить его на CRS326. Невероятно, но факт. Я уверен, что это программная ошибка или аппаратная проблема, но Mikrotik просто игнорирует её и выпускает новую модель.

KillerOPS
    Guest
    0
    11.01.2021 06:38:00
    У меня тоже такая проблема. Коммутаторы вдруг перестают пересылать трафик или пропускают только какой-то определённый вид трафика. Перезагрузка решает всё. У меня около десяти CRS226, и только некоторые из них ведут себя так. Возможно, это как-то связано с питанием, потому что обычно они начинают барахлить после скачка напряжения (хотя питаются от ИБП). Было бы здорово получить какое-то обновление от Mikrotik по этому поводу. Забавно, что серию CRS1x всё ещё можно купить, а CRS2x больше нет в продаже — явно они что-то знают.

expo
    Guest
    0
    29.05.2021 02:54:00
    У меня такая же проблема на crs210, и даже после замены на новый она сохраняется. Примерно раз в неделю коммутатор начинает случайно переставать пропускать трафик — проходит только около 5% от нормального объёма. Доступ к коммутатору через Winbox всегда есть и работает отлично. Быстрая перезагрузка сразу решает проблему.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры