Сейчас у нас работают 4 новых устройства wAP ac в разных локациях, управляемые через CAPsMAN на роутере CCR1036. После множества тестов и больших трудностей я пришёл к выводу, что у wAP ac могут быть серьёзные проблемы с модулем 2.4 GHz из-за конструкции их внутренних антенн. Сначала я включил авто-выбор частоты CAPsMAN для всех 4 устройств (включён только модуль 2.4 GHz, 5 GHz пока не используется). Но как только один из CAP работал на определённом канале, подключиться к его Wi-Fi было невозможно. Я подумал, что это связано с выбором частоты CAPsMAN. Пытался отключить расширенные каналы, использовать только цепочку 0 и ещё много чего другого — ничего не помогло! Когда я отключил CAPsMAN на интерфейсе wAP и сделал сканирование занятости частот, оказалось, что диапазон от 2427 до 2447 сильно перегружен. Тогда я взял другое устройство на той же локации (BaseBox 2) и сделал такой же скан — и, как я и ожидал, частоты, сильно загруженные на wAP ac, на BaseBox2 оказались практически свободными! Значит, либо в wAP ac серьёзный баг в ПО, либо большая аппаратная недоработка! Может, кто-то попробует воспроизвести этот эффект? Надеюсь, я не один с такой проблемой. Сейчас все wAP ac настроены вручную на частоту 2452 и работают нормально, но нам нужно, чтобы авто-выбор частоты работал на всех каналах! Спасибо за помощь!
Проблемы с каналом wAP ac 2.4GHz
Проблемы с каналом wAP ac 2.4GHz, Аппаратное обеспечение
|
19.07.2016 13:11:00
|
|
|
|
|
|
16.06.2017 14:28:00
У тебя стоит последняя версия RouterOS?