Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Проблемы с каналом wAP ac 2.4GHz

Проблемы с каналом wAP ac 2.4GHz

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с каналом wAP ac 2.4GHz, Аппаратное обеспечение

heydude
    Guest
    0
    19.07.2016 13:11:00
    Сейчас у нас работают 4 новых устройства wAP ac в разных локациях, управляемые через CAPsMAN на роутере CCR1036. После множества тестов и больших трудностей я пришёл к выводу, что у wAP ac могут быть серьёзные проблемы с модулем 2.4 GHz из-за конструкции их внутренних антенн. Сначала я включил авто-выбор частоты CAPsMAN для всех 4 устройств (включён только модуль 2.4 GHz, 5 GHz пока не используется). Но как только один из CAP работал на определённом канале, подключиться к его Wi-Fi было невозможно. Я подумал, что это связано с выбором частоты CAPsMAN. Пытался отключить расширенные каналы, использовать только цепочку 0 и ещё много чего другого — ничего не помогло! Когда я отключил CAPsMAN на интерфейсе wAP и сделал сканирование занятости частот, оказалось, что диапазон от 2427 до 2447 сильно перегружен. Тогда я взял другое устройство на той же локации (BaseBox 2) и сделал такой же скан — и, как я и ожидал, частоты, сильно загруженные на wAP ac, на BaseBox2 оказались практически свободными! Значит, либо в wAP ac серьёзный баг в ПО, либо большая аппаратная недоработка! Может, кто-то попробует воспроизвести этот эффект? Надеюсь, я не один с такой проблемой. Сейчас все wAP ac настроены вручную на частоту 2452 и работают нормально, но нам нужно, чтобы авто-выбор частоты работал на всех каналах! Спасибо за помощь!

Jivo
    Guest
    0
    11.06.2017 19:25:00
    Ты не один с такой проблемой, но судя по разнице во времени между твоим и моим сообщением, похоже, что никому это особо не интересно. WAP ac на 2.4 ГГц не работает нормально на каналах 5, 6, 7 и 8.

antonsb
    Guest
    0
    16.06.2017 14:28:00
    У тебя стоит последняя версия RouterOS?

volkswagner
    Guest
    0
    19.06.2017 03:09:00
    Это значит, что нам стоит ожидать нормальную работу на каналах 1-4? Могу подтвердить, что провёл много часов, пытаясь разобраться, почему на двух абсолютно новых устройствах wAP AC при использовании канала 2.4 ГГц такие низкие скорости. Я уже запросил RMA, потому что эти устройства просто не работают на радиочастоте 2.4 ГГц.

Проводил тесты: сразу после включения пропускная способность на 2.4 ГГц была нормальной. Но как только устройство нагревалось, скорость падала до 1-2 Мбит/с (на расстоянии до трёх метров от устройства). По показаниям системы температура достигала 60 градусов Цельсия. Я направил на устройство кондиционер. Когда температура упала ниже 54 градусов Цельсия, скорость резко выросла. Температура в помещении при этом была 22 градуса по Цельсию.

volkswagner
    Guest
    0
    23.07.2017 12:14:00
    Не могу поверить, что здесь нет ни помощи, ни дополнительной информации по этой проблеме. Может кто-нибудь выложить экспорт рабочей конфигурации на 2.4 ГГц для wAP AC? Наконец-то получил возврат от поставщика. Не хочется заказывать сразу две новые штуки, если у них одинаковая врожденная беда. @HeyDude, ты так и решил свою проблему с этими wAP AC на 2.4 ГГц? Ты говорил, что, возможно, дело в конструкции антенны, но проблема появилась только после повышения температуры? Мне кажется, процессор и чип 2.4 ГГц — это один и тот же чип, нет? Не может ли быть так, что мне просто прислали две бракованные штуки подряд?

anuser
    Guest
    0
    23.07.2017 15:43:00
    2,4 ГГц работает нормально. Если в воздухе полно других точек доступа, которые передают на той же частоте, тогда возникнут проблемы. В переполненной среде стоит использовать только каналы шириной 20 МГц. Также выбирайте канал самостоятельно. Температура на моих устройствах WAP AC около 67°C — это нормально для WAP AC. Пропускная способность не снижается при повышении температуры. Но она падает с ростом количества подключённых клиентов и с увеличением числа других устройств, передающих на том же канале.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры