Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    RB1000 не перезагружается мягко, проблема решена.

RB1000 не перезагружается мягко, проблема решена.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RB1000 не перезагружается мягко, проблема решена., Аппаратное обеспечение

Red0ktober
    Guest
    0
    09.02.2010 19:11:00
    Хочу поделиться проблемой и её решением, с которыми столкнулся у своего RouterBoard. Я заказал RB1000U, чтобы нагрузить его по полной у нас в сети, но даже не успел настроить, как заметил проблему. Когда я перезагружал роутер через CLI или Winbox, он не включался обратно. Он зависал с горящими зелёным и синим светодиодами (зелёный должен был погаснуть в какой-то момент во время или после загрузки). После жёсткой перезагрузки роутер запускался нормально. Один раз при подключении через последовательный порт я увидел kernel panic.

Открыл корпус (там не было пломб, снимающих гарантию) и осмотрел плату. Оказалось, что там такой же RAM, как и в моём ноутбуке (даже одного бренда — Crucial). Я вытащил установленный 2ГБ модуль и вставил проверенный 2ГБ модуль от ноутбука. И всё заработало! Вернул старую карту — проблема снова появилась. Провёл тест памяти RB на первом 2ГБ модуле — ошибок не выявлено. Не хотелось жертвовать 2ГБ модулем из ноутбука, поэтому нашёл совместимый 512МБ (Nanya) и поставил его. Проверил RB1000, и он снова работает нормально. Наверное, в роутере не обязательно 2ГБ памяти, но RAM нынче недорогая, так почему бы и нет...

Решил, что проще вернуть память самому через Crucial, чем связываться с roc-noc, где покупал RB. Уже отправил память обратно.

roc-noc.com
    Guest
    0
    27.02.2010 23:28:00
    Извините за неудобства. Только что увидел ваше сообщение по этому поводу. У меня есть ещё один клиент с такой же проблемой. Похоже, что оперативная память Crucial вызывает проблемы в RB1000. Забавно, что мы перешли на Crucial после проблем с Kingston. Всё тщательно протестировали — и работало отлично. Продали много штук тоже. Видимо, RB1000 очень чувствительны к тому, какие чипы памяти используются. Думаю, Crucial поменяли у нас чипы. Том

Red0ktober
    Guest
    0
    28.02.2010 01:34:00
    Оказалось, что проблема была и не была в оперативной памяти. Те же симптомы с заменённой оперативкой. Поэтому я просто поставил эту оперативку в свой ноутбук (там она отлично работает), а из ноутбука взял планку на 2 ГБ и поставил в RB1000 — и там тоже всё нормально.

roc-noc.com
    Guest
    0
    28.02.2010 03:31:00
    Не могли бы вы поделиться маркой и артикулом 2GB модуля ОЗУ, который работает в вашем RB1000u? Под «работает» я имею в виду, что после команды перезагрузки система полностью перезагружается без зависаний. Я только что протестировал два 2GB модуля Crucial и Kingston, которые были у меня на столе. Оба не прошли проверку. Зависание происходит прямо перед запуском RouterBoot. Забавно, что система нормально работает и без ошибок, пока не дать команду на перезагрузку. После её выполнения устройство стабильно выключается, начинает перезапускаться и зависает, скорее всего, на этапе тестирования или инициализации ОЗУ. Раньше я сталкивался с плохой памятью, но она не ведёт себя так. 1GB модуль Crucial, что у меня есть, работает отлично. Аналогично с 512MB модулями, которые идут с RB1000. Начинаю думать, что это баг, и его можно исправить в RouterBoot. Большое спасибо, Том.

Red0ktober
    Guest
    0
    28.02.2010 07:43:00
    Хорошо, оперативная память явно хорошая, я прогнал её через тест памяти RB, и она прошла без проблем. Память в моём MacBook Pro тоже Crucial, но с другим номером модели. Придётся открыть крышку ноутбука, чтобы проверить номера деталей, но я могу сделать это сейчас… подождите…

Red0ktober
    Guest
    0
    28.02.2010 08:00:00
    «Несовместимая» оперативная память, которая идёт в комплекте с RB1000, — это Crucial PN: CT25664AC667.M16FJ2. Оперативка, которую я взял у своего Mac и которая работает — Crucial PN: CT25664AC667.16FG. Интересно было бы узнать, в чём именно проблема. Я бывший техник Apple, недавно начал разбираться с Mikrotik, но процесс поиска неполадок в целом такой же для любого оборудования. Думал, что попробовать заменить оперативку стоит, прежде чем пытаться вернуть весь RB. — Пол

Red0ktober
    Guest
    0
    22.03.2010 17:24:00
    Я собираюсь заказать ещё один RB1000U. На сайте roc-noc вижу, что 2 ГБ больше не предлагают, а максимальный объём оперативной памяти в характеристиках RouterBOARD — 1,5 ГБ. Это связано с этой проблемой?

missinlnk
    Guest
    0
    22.03.2010 22:02:00
    Нет, у RB1000 всегда был лимит памяти в 1,5 ГБ. Просто сложно найти планки ОЗУ на 1,5 ГБ, поэтому Roc-Noc ставит модули на 2 ГБ. Но RouterOS всё равно использует только 1,5 ГБ всего. Скотт

roc-noc.com
    Guest
    0
    24.03.2010 03:11:00
    Mikrotik работает над этим. Компания Crucial считает, что проблема может быть в SPD (Serial Presence Detect), который отличается у двух модулей. Пока что мы закупили кучу совместимых модулей ОЗУ, чтобы при необходимости обновлять наш запас RB1000, и сейчас тестируем проблему с мягкой перезагрузкой. Том

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры