Привет! Я пытаюсь внедрить Mikrotik в новой компании и уже установил 4 канала, один — это RB-платы, а три — RB SXT. На одном из объектов два устройства Mikrotik внезапно потеряли конфигурацию (но не одновременно). Это ретрансляционная точка, и с одним устройством я просто заново записал конфиг — всё работает нормально. А на другом, даже когда я загружаю конфигурацию, после перезагрузки устройство показывает скрипт автоматической настройки, и никаких следов старой конфигурации нет. Версия была 5.14, я обновил обе до 5.18. Проверил температуру и напряжение — всё в норме (даже проводил стресс-тест с проверкой пропускной способности), плохих секторов нет. Пытался менять частоту процессора, ставил галочки в разделе (backup bootloader). В чём может быть причина такого странного поведения? Я не уверен, как именно хранится конфигурация на Mikrotik, но если это отдельный раздел mtd на NAND, может, он повреждён или не монтируется при загрузке? Но разве это не должно отображаться как ошибка? И можно ли его отформатировать? К тому же я открыл тикет #2012070266000409.
RB SXT теряет настройки при каждой перезагрузке.
RB SXT теряет настройки при каждой перезагрузке., Аппаратное обеспечение
|
02.07.2012 14:06:00
|
|
|
|
|
|
01.11.2012 01:15:00
Может, немного диэлектрической смазки?
|
|
|
|
|
|
21.03.2013 16:25:00
Мне удалось его починить, сейчас ещё тестирую.
|
|
|
|
|
|
27.08.2014 06:26:00
Не могли бы вы рассказать, как вам удалось это починить?
|
|
|
|
|
|
27.08.2014 12:43:00
Поскольку эта тема всё ещё актуальна и обсуждается, сегодня вышла версия 6.19. Кто попробует первым?
|
|
|
|
|
Читают тему