Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    SXT LTE не находит сети. Сломалось?

SXT LTE не находит сети. Сломалось?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    SXT LTE не находит сети. Сломалось?, Аппаратное обеспечение

dstr
    Guest
    0
    22.01.2016 11:56:00
    Мы пытаемся подключить наш SXT LTE, но в логах постоянно повторяется сообщение: «PLMN search takes too long, restarting». Если пытаемся просканировать сети, появляется ошибка: «error: info or scan not running». Он сломан или мы что-то делаем не так?

spacemind
    Guest
    0
    26.04.2016 18:37:00
    Та же проблема у меня. Частоты 3 и 7 поддерживаются оператором SIM-карты, но я застрял на поиске PLNM и нет соединения. Сканирование не работает. [Ticket#2016042266000021]

24action
    Guest
    0
    27.04.2016 22:15:00
    Всем привет. У меня тут четыре штуки SXT-LTE, и извините за мой итог — это самый отстойный девайс, который я когда-либо покупал! Я уже больше двух дней туда-сюда мучаюсь с этой проблемой PLMN. Как только вставляю Orange-карту из Испании — работает за секунды. А вот вставляю SIM-карту Vodafone Spain — бесконечный поиск PLMN!!! Я проверил все частоты, все настройки, все версии прошивок, все RouterOS! Что бы я ни делал — этот позорный девайс не работает!!! Может, тут есть гуру, который может помочь — иначе я выкину эту хрень и вернусь к своим проверенным системам на базе Teltonika Rut 550 или, ещё лучше, Teltonika RUT 950 на Linux!!! Позор Mikrotik, позор Routerboard!

Ключевые моменты:  
    Диапазоны: 3 и 7  
    Тестировал: Vodafone Unlimited SIM, Orange Unlimited SIM, Movistar Unlimited SIM  
    Работает только с Orange!!!  
    PIN: и да, и нет — не влияет  
    Выбор диапазонов: 3, 7, нет, 3.7  
    Стандарт: LTE или нет. 3G и ниже выбрать нельзя.

Ребята, я сдаюсь! Уже поздно, и у меня больше нет терпения на этот Mikrofuck. Спасибо, что выслушали меня.

spacemind
    Guest
    0
    28.04.2016 12:42:00
    Привет, у меня такая же проблема — потратил кучу часов и никаких результатов. Странно, что в lte info у меня показывается информация о 15 МГц канале, а наши операторы используют 20 МГц, об этом написано в Википедии для Vodafone и других провайдеров. Mikrotik это исправит, они очень хорошие.

spacemind
    Guest
    0
    28.04.2016 13:33:00
    Привет, 24action! Не мог бы ты попробовать использовать LTE-карту Orange только на диапазоне 3, так как в диапазоне 3 поддерживается канал шириной 15 МГц? Vodafone в Португалии и Испании, а также ряд других провайдеров поддерживают каналы только с шириной 20 МГц для диапазонов 3 и 7. Согласно Википедии, Orange Spain поддерживает LTE на диапазоне 3 с шириной 15 МГц. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_LTE_networks_in_Europe Думаю, пора отправлять все SXT в RMA.

24action
    Guest
    0
    02.06.2016 08:36:00
    Я уже перепробовал всех возможных провайдеров, включая Movistar. Ребята, Mikrotik SXT-LTE — это ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ устройство, оно вообще не работает в Испании. Очень разочарован и всё больше начинаю сомневаться в MIKROTIK. Даже с самой новой прошивкой и ОС запустить его невозможно! К тому же, сканирование сети — нереально. Чтобы изменить аутентификацию, надо делать это через терминал. Вот пример:

/interface lte (enter)  
    set apn=ac.vodafone.es authentication=chap/pap/none name=lte0 user=vodafone password=vodafone network-mode=lte (enter)

Не могу передать, насколько я зол.

normis
    Guest
    0
    02.06.2016 08:44:00
    Тот факт, что у вашего 4G оператора есть вышки на диапазонах 3 или 7, не значит, что они есть именно в вашем районе. Возможно, в этом конкретном месте работают только вышки на других диапазонах. SXT LTE не увидит вышки 3G или LTE на других диапазонах. Мобильные операторы часто используют один диапазон в одном месте и совсем другой — в другом.

24action
    Guest
    0
    02.06.2016 09:19:00
    Ну, очень хорошо, но с Teltonika RUT 550 и 900 всё работает фантастически с той же антенной в режиме 4G! Кроме того, принудительное подключение к 4G не требуется. Повторный вызов тоже разрешён, но не обязателен. Пробовал несколько других 3G/4G роутеров — все работают отлично. Кстати, большинство из них используют LTE-модуль Huawei ME909u-521. Так почему другие производители могут, а Mikrotik — нет?

normis
    Guest
    0
    02.06.2016 09:22:00
    Я понимаю, но другие устройства, скорее всего, поддерживают и другие частоты, тогда как SXT LTE работает только на диапазонах 3 и 7, которые могут быть недоступны в вашем регионе. Можете убедиться, что у вас установлена последняя версия RouterOS, и создать файл supout.rif, сканируя сети? Мы проверим, нет ли каких-то проблем.

kristaps
    Guest
    0
    02.06.2016 09:41:00
    Извините, что у вас проблемы с SXT LTE в Испании. Это наш первый LTE-продукт, мы его сертифицировали, и он должен работать в LTE-диапазонах 3 и 7 на всех доступных ширинах канала (1.4, 3, 5, 10, 15, 20 МГц). Мы тестировали устройство на разных рынках перед запуском и не сталкивались с проблемами подключения. /interface lte scan lte1 — это команда, которая не поддерживается для SXT LTE. Он будет подключаться к сети автоматически на основе информации SIM-карты. Еще момент: в некоторых странах операторы используют белый список IMEI производителей, которые разрешены в их сети. Вы пробовали другой USB-модем, не от операторов вашей страны? Также, пожалуйста, отправьте файл supout.rif с последней версией 6.36rc на support@mikrotik.com, добавив команду /system logging add topics=lte.

Kiril
    Guest
    0
    13.07.2016 08:47:00
    Привет, роуминг SXT LTE не разрешён. Как это можно изменить? В Болгарии у нас есть национальный LTE роуминг, мы используем оборудование от разных производителей (Huawei, Teltonika, ZTE, Cisco и т.д.), и проблем с использованием LTE сети другого оператора нет. К сожалению, SXT LTE не поддерживает роуминг. Мы проверяли это в одном и том же месте с другим роутером и той же SIM-картой — всё работает нормально.

normis
    Guest
    0
    13.07.2016 08:53:00
    Вы уверены, что оператор использует поддерживаемые каналы в этом месте? SXT работает только на диапазонах 3 и 7. Возможно, это вообще не связано с роумингом.

Kiril
    Guest
    0
    14.07.2016 10:28:00
    Да, уверен. Band 3 используется всеми LTE-операторами в Болгарии.

oetti
    Guest
    0
    15.07.2016 21:09:00
    У меня такая же проблема с Vodafone Germany. Нет соединения — только бесконечные поиски PLMN. Та же SIM-карта, но другое устройство (Asus 4G-AC55U) подключается без проблем. Пробовал версии ОС 6.29.1 и 6.35.4, разные настройки, APN, логины, пароли — без всякого успеха. Буду благодарен за любую помощь! Крис

oetti
    Guest
    0
    19.07.2016 13:01:00
    Хорошо, я выяснил, что у меня доступен только диапазон Band 20 (800 МГц), так что в данный момент я не могу использовать это устройство. Поддержка Band 20 была бы очень к месту, иначе я просто купил подставку для бумаги за 100 евро.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры