Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    С чем-то не так у ccr1009-8g-1s-1s+?

С чем-то не так у ccr1009-8g-1s-1s+?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    С чем-то не так у ccr1009-8g-1s-1s+?, Аппаратное обеспечение

zelon
    Guest
    0
    17.08.2014 15:59:00
    Я купил 2 устройства, подключил их в лаборатории. Первое умерло примерно через 20 часов работы с генератором трафика, второе — почти через неделю, но просто простояло без нагрузки все это время. Оба перед тестированием обновил до версии 6.18. Первое как описывали в другой теме — совсем «полетело», второе вообще мёртвое: индикаторы не горят, вентилятор крутится (обороты меняются), при этом из него доносится визгливый высокотональный звук. Оба были подключены к crs226 через медный SFP+ коннектор Mikrotik. Теперь боюсь включать его у себя в сети, пока не получу замену.

mgob1985
    Guest
    0
    19.09.2014 15:41:00
    У нас уже двое сломались всего через несколько дней работы… Нет никаких индикаторов, консоли, вентиляторов — ничего. Кто-нибудь знает, как это исправить? Я обожаю эту штуку, но если она выйдет из строя через неделю после включения, это начинает нервировать.

MyThoughts
    Guest
    0
    30.09.2014 17:33:00
    Мы только что получили три устройства ccr1009-8g-1s-1s+ для использования в нашей сети, так как готовимся перевести основной канал на 10-гигабитное волокно. Все три устройства работали примерно неделю при стандартной настройке (RouterOS v6.19, прошивка v3.18). В это время они не испытывали нагрузки, и мы не заметили никаких проблем. Одно из устройств было поставлено в эксплуатацию с очень простой конфигурацией: SFP+ объединён с ether1-4. Без каких-либо правил файрвола, вообще ничего сложного. Загрузка процессора всегда была ниже 4%, трафик колебался от примерно 75 Мбит/с до 415 Мбит/с. Это был наш первый шаг в оценке работы устройств.

Но менее чем через 48 часов, в воскресенье вечером, устройство вышло из строя. Когда я приехал на объект, оно было отключено — ни вентиляторов, ни признаков жизни. После попыток перезагрузить устройство, которые ни к чему не привели, мы поставили на его место старую Cisco, чтобы вернуть сеть в работу.

Как бы я ни рад был слушать, как мой телефон бешено пищит с тревожными сообщениями, и устраивать выезд на выходных, мы решили, что лучше сначала тщательнее протестировать остальные два устройства, прежде чем запускать их в эксплуатацию.

Сегодня я настроил два других устройства на простую конфигурацию с генератором трафика между ними по ether1-4. И устройство, выступающее в роли генератора, сразу при запуске упало с kernel panic.

Мы планировали обновить все оборудование до CCR1009 и CCR1036, заменить Cisco и наши кастомные x86-маршрутизаторы, но теперь у меня появились сомнения. Есть ли у кого-то информация или советы по этим устройствам? Надеюсь, что в версии 6.20 исправят проблему с kernel panic и что нам просто очень не повезло с первым устройством.

Ambul
    Guest
    0
    01.10.2014 04:42:00
    Похоже, в конструкции есть ошибка. Чёрт.

DBob
    Guest
    0
    01.10.2014 09:04:00
    Пожалуйста, верните все неисправные устройства в MikroTik, чтобы они могли проанализировать причину этих сбоев. …Ради других владельцев CCR1009.

djdrastic
    Guest
    0
    01.10.2014 11:55:00
    Сохраняю эту тему в закладках. У меня точно такая же идея. Нужно заменить 2 RB2011 (100 дней без перерыва) на эти для проекта, но буду терпеливо ждать, пока MTK разберется, что же с ними не так.

Zorro
    Guest
    0
    01.10.2014 13:14:00
    Вероятные проблемы с контролем качества. Нет ни одной модели или бренда без дефектов, багов или производственных проблем. Но высокая плотность бракованных единиц указывает на необходимость что-то изменить в производстве или тестировании, чтобы снизить это до разумного обычного уровня.

coylh
    Guest
    0
    02.10.2014 03:18:00
    У меня в использовании пока четыре 1009, два 1016 и девять 1036. Ещё жду двадцать 1009, готовых к развёртыванию, так что посмотрим, что из этого выйдет.

mgob1985
    Guest
    0
    03.10.2014 15:14:00
    Определённо похоже на проблему с QA, потому что у нас на сервисе десятки работают без проблем, а тут вдруг подряд три штуки подряд упали вот так, а потом снова пошла череда без сбоев...

Belgarion186
    Guest
    0
    04.10.2014 00:31:00
    Привет, эти 3 неудачи подряд были из последней партии (т.е. сентябрь 2014)? Спасибо.

roc-noc.com
    Guest
    0
    04.10.2014 07:02:00
    Свяжитесь с вашим дистрибьютором и попросите его работать с Mikrotik по этому вопросу. Да, существует проблема с небольшой частью устройств CR1009, и Mikrotik в курсе, у них уже есть аппаратное решение. Но для этого нужно вернуть устройство для установки исправления. Сейчас лучшая практика для всех CCR1009 — выжигать (тестировать) их в течение 48 часов перед использованием, чтобы выявить и отсеять неисправные устройства.

Ambul
    Guest
    0
    05.10.2014 06:47:00
    Спасибо. Это очень разумный совет. Какой метод рекомендуется для прогрева устройства? У меня есть RB 2011, который я хотел бы прогреть.

Sykotic
    Guest
    0
    05.10.2014 23:17:00
    На прошлой неделе купил 8 штук. 5 были из одной партии (с версией 6.13), а 3 из другой (с версией 6.18). Оставил их все работать в режиме ожидания на выходных, сегодня утром 2 из первой партии вышли из строя. Никаких индикаторов, светодиодов или дисплеев — просто мертвы. Открыл корпус, и блоки питания всё ещё подают 24 В постоянного тока на материнскую плату, так что, видимо, проблема именно там… Сегодня отправляю их обратно. Надеюсь, остальные 6 работают стабильно, или смогу разобраться, как их протестировать перед тем, как пустить в производство.

hoze76
    Guest
    0
    15.10.2014 20:01:00
    Мой девайс вышел из строя через неделю работы, и до этого около 20 дней просто лежал без дела. Симптомы те же: никаких индикаторов, вентиляторы не крутятся, ничего, блок питания, кажется, в порядке. Проблема началась так: устройство само перезагружалось после 5-15 минут работы, в логах записана внезапная потеря питания. Когда мы приехали на объект, ничего не работало, никаких лампочек и вентиляторов, как и у остальных. Я пытался включить с ETH8, но ничего не вышло. Завтра его вернут обратно.

normis
    Guest
    0
    17.10.2014 08:44:00
    Если вы столкнулись с проблемой, описанной здесь, пожалуйста, свяжитесь с продавцом, чтобы договориться о замене устройства.

zelon
    Guest
    0
    22.10.2014 23:13:00
    Мои устройства всё ещё у @mikrotik (почти 2 месяца — это, по моему мнению, уж слишком долго), но когда я получу замену, им устроят длительный стресс-тест, и я обязательно расскажу о результатах. Кстати, взгляните на экран всего за несколько часов до того, как они перестали работать https://www.dropbox.com/s/f449rpt5q0k0hx2/ccr.jpg

nz_monkey
    Guest
    0
    23.10.2014 00:14:00
    К сведению: устройства с предустановленной RouterOS 6.18, похоже, этой проблемы не имеют. Мы уже используем их в работе под нагрузкой, и всё идёт отлично.

woifili
    Guest
    0
    28.10.2014 09:53:00
    Та же проблема у меня. Первый прибор сломался через примерно 10 дней. Замена проработала всего 2 дня. Сейчас поставил старый RB450G.

SystemErrorMessage
    Guest
    0
    29.10.2014 22:12:00
    Если это не аннулирует вашу гарантию, как насчёт попробовать с блоком питания другой, более высокой мощности? До того как он перестал работать, кто-нибудь успел снять показания температуры?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры