Итак, это для меня уже последний вариант. Завтра несу третий RB951Ui-2nD hAP обратно продавцу. То же самое с третьим ZTE-MF823. Первый отработал почти год, потом я поменял модем с Yota LU-150 на ZTE MF-823. Проработал неделю, потом в списке интерфейсов пропал lte1. Также в System - Resources - USB отображалось только RB400 EHCI (device 1:1). Я попробовал проверить модем в USB-порту своего ПК — ничего. В Linux dmesg нет никаких сообщений. Светодиодов активности нет, в выводе lsusb нет устройства. Пытался вставить другой модем в USB-порт Mikrotik — тоже ничего. Новых устройств в System - Resources - USB не появилось, новых интерфейсов в списке нет. Кстати, светодиод ether5 горит красным, не важно, какой режим POE out выбран (авто вкл., выкл. или принудительно вкл.). Корпус ОЧЕНЬ горячий возле USB-порта. После первого случая продавец заменил и Mikrotik, и LTE-модем. Второй комплект (RB + MF823) проработал меньше недели. Симптомы точно такие же — и у модема, и у USB-порта Mikrotik. Третий не продержался и 24 часов. Тот же набор симптомов. Все три раза коробка Mikrotik была холодной, когда модем работал, но когда загорался красный светодиод — устройство становилось очень горячим, и USB-порт с модемом просто умирали. Блок питания меняли все три раза вместе с Mikrotik. Третий комплект RB + ZTE я проверял на работе, так что проблемы с электропитанием исключены, поскольку в серверной у нас стабильное питание для серверов. В первый раз модем вставлялся напрямую в USB-порт Mikrotik, второй раз — через удлинитель USB 0,5 м, третий раз снова напрямую. Кто-нибудь может помочь? Есть ли проблемы с совместимостью ZTE MF-823 и устройств Mikrotik? Может, кто-то знает решение?
Три RB951Ui-2nD hAP сдали позиции за неделю при использовании LTE-модема через USB.
Три RB951Ui-2nD hAP сдали позиции за неделю при использовании LTE-модема через USB., Аппаратное обеспечение
|
17.02.2016 20:32:00
|
|
|
|
|
|
17.05.2016 14:44:00
@misant мы проверили, и Hex poe lite имеет такой же USB-выход, как и RB951Ui-2nD hAP. Пожалуйста, верните их вашему продавцу. @ViGilant, вам нужно обсудить с ними их политику.
|
|
|
|
|
Читают тему