Нам пришлось заменить кучу инжекторов SXT (бежево-серые с коротким хвостиком), потому что при установке на кампусе с устройствами SXT Lite5 на 10 метров были перебои или вообще не было связи. После множества замен и экспериментов мы выяснили, что если заменить бежево-серый инжектор на белый гигабитный Mikrotik или на другие инжекторы, не от Mikrotik, то связь стабильно держится на 100 Мбит. Мы сняли изоляцию с MT-инжекторов и обнаружили, что в них провода от разъема до гнезда не скручены по парам. То есть там 15 сантиметров или больше просто распущенной проводки — у меня до сих пор челюсть вниз падает. Ещё раз — речь именно о бежево-сером хвостике, а не о белом гигабитном.
Если присмотреться к разъему, цвета проводов идут так: чёрный, красный, зелёный, белый. Мастера стараются минимизировать распуск пар при монтаже, но этот инжектор полностью сводит их усилия на нет. Это плохой способ сэкономить, и явно нарушает стандарт TIA-568 по максимальной длине распуска — 13 мм (или 1/2 дюйма).
Ещё мы заметили, что у некоторых инжекторов есть металлический корпус на разъеме, который соединён с отходящим проводом заземления, но внутри проводка не изменилась. Так что если вы рассчитываете на фольгированную оплётку и заземление по всей длине, то его там нет. У меня есть фотографии.
Если присмотреться к разъему, цвета проводов идут так: чёрный, красный, зелёный, белый. Мастера стараются минимизировать распуск пар при монтаже, но этот инжектор полностью сводит их усилия на нет. Это плохой способ сэкономить, и явно нарушает стандарт TIA-568 по максимальной длине распуска — 13 мм (или 1/2 дюйма).
Ещё мы заметили, что у некоторых инжекторов есть металлический корпус на разъеме, который соединён с отходящим проводом заземления, но внутри проводка не изменилась. Так что если вы рассчитываете на фольгированную оплётку и заземление по всей длине, то его там нет. У меня есть фотографии.