Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Вопрос по модификации внешней антенны RB951

Вопрос по модификации внешней антенны RB951

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Вопрос по модификации внешней антенны RB951, Аппаратное обеспечение

charliepuch
    Guest
    0
    14.05.2014 16:49:00
    Привет! Мы уже какое-то время используем RB751, и он отлично справляется. Для некоторых наших задач нам нужно установить RB751 внутри герметичного металлического корпуса. Для этого мы использовали внешний разъем для антенны на RB751, чтобы подключить антенну, установленную снаружи корпуса. Когда вышел RB951, я обрадовался увеличенной мощности процессора и заказал несколько штук для тестов. Когда они пришли, я понял, что упустил из виду, что в этой модели нет внешнего разъема для антенны, как у RB751. Узнав это, я открыл корпус, чтобы разобраться. Вот что я думаю. Если посмотреть на плату, видно два неустановленных места, куда можно было бы поставить разъемы для антенны (рисунок 1). С левой стороны платы (Chain 0) разъемы обозначены как J700 и J701, а с правой (Chain 1) — J702 и J703. По посадочным местам кажется, что туда можно установить два разных типа разъемов, что может объяснять два обозначения на каждом месте. Если снять радиочастотные экраны с платы, можно увидеть передатчик и L-диапазонный переключатель (рисунок 2), который, как я предполагаю, соответствует этой детали (http://www.cel.com/pdf/datasheets/UPG2009TB.pdf). Со стороны входа переключателя на плате идет дорожка, идущая от внутренней антенны к входному контакту переключателя через конденсатор размером 0402 (рисунок 3). Также видно дорожку от неиспользуемого разъема антенны, которая заканчивается прямо рядом с входным контактом переключателя. Мне кажется, что плата сделана так, что конденсатор можно установить двумя разными способами. В заводской сборке он соединяет внутреннюю антенну с переключателем, но интересно, можно ли выпаять конденсатор и установить его так, чтобы он соединял дорожку, ведущую к пустому разъему для антенны. Тогда будет просто припаять нужный разъем для антенны (возможно, вот этот: http://www.molex.com/molex/products/datasheet.jsp?part=active/0734152061_RF_COAX_CONNECTORS.xml) на пустое место на плате. Кто-нибудь уже пробовал это сделать? Может кто-то из Mikrotik сможет подтвердить мои догадки? Буду очень благодарен за любые подсказки.

topgunx1
    Guest
    0
    05.08.2014 10:44:00
    Привет, vampy! Не мог бы ты прислать нам тест мода? Большое спасибо!

masmahmoudi
    Guest
    0
    14.08.2014 16:26:00
    Привет, почему ты снял крышку с передатчика? Я вижу, что ты припаял два разъёма MMCX к плате, но ты добавлял что-то ещё? Где это? Спасибо, Масуд.

vampy
    Guest
    0
    04.06.2014 12:44:00
    Я измерил ёмкость конденсатора — 68 пФ. Если кому-то интересен L-диапазонный FET, вот даташит: http://www.cel.com/pdf/datasheets/upg2009tb.pdf. Опубликую снова, когда припаяю MMCX-разъёмы и прочее.

charliepuch
    Guest
    0
    04.06.2014 22:37:00
    Отлично! Спасибо за помощь! Теперь я могу заказать еще несколько конденсаторов и запустить плату. Просто чтобы удовлетворить своё любопытство, чем ты измерял такую маленькую емкость? Сначала я думал припаять резистор с большим сопротивлением (10 МОм) к конденсатору и измерять постоянную времени с помощью генератора сигналов и осциллографа. Но конденсаторы такие мелкие и хрупкие, что я сломал уже второй, пытаясь измерить. Чарли

vampy
    Guest
    0
    07.06.2014 22:36:00
    Привет, короткий отчет о прогрессе: я попытался что-то сделать с антенной на 7 дБ, которая у меня завалялась. Во вторник снова выложу результаты с новыми антеннами на 20 дБ.  
    Правка: нужно подождать UFL SMT женские разъемы, которые я заказал вчера вечером. Возможно, обновлю информацию с среды по пятницу.  
    Правка 2: Извини, @charliepuch, это конденсатор 56 пФ в корпусе 0402, вот ссылка: http://www.cel.com/pdf/datasheets/upg2009tb.pdf, страница 4.  
    Правка: закончил работу. Может быть, загружу несколько тестов.

charliepuch
    Guest
    0
    05.03.2015 22:55:00
    Всем привет! Давно не писал, но модификация с внешней антенной у нас отлично работает. Мы купили SMD MMCX-разъёмы, чтобы установить их на пустые площадки на плате. Припаяли их с помощью пайки пастой и горячего воздуха. Единственная сложность — это выпаять крохотный конденсатор 0402 с платы, а потом установить его на новое место, не повредив и не потеряв. Из-за того, что он находится прямо под краем RF-экрана, паять сложно: туда тяжело засунуть паяльник и пинцет. Хотелось бы узнать, у кого-нибудь получилось точно измерить ёмкость выходного конденсатора на RF-переключателе. В даташите на RF-переключатель указан 56 пФ в примерной схеме, но это всего лишь пример, а не обязательно именно этот конденсатор стоит на нашей плате. Очень хочу заказать запасные конденсаторы, чтобы повторить модификацию на других RB951. Если кто-то из Mikrotik подскажет точное значение этого конденсатора — буду очень признателен. У меня сейчас нет оборудования для точных измерений этой детали. Спасибо, Чарли.

valikoo
    Guest
    0
    08.09.2017 17:46:00
    Привет, ребята! Может, это поможет: weblance.com.ua/192-mikrotik-rb951ui-2hnd-rb951g-2hnd-podklyuchenie-vneshney-antenny.html На русском, но это потому что русские очень часто делают хаки )))

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры