Привет! Мы уже какое-то время используем RB751, и он отлично справляется. Для некоторых наших задач нам нужно установить RB751 внутри герметичного металлического корпуса. Для этого мы использовали внешний разъем для антенны на RB751, чтобы подключить антенну, установленную снаружи корпуса. Когда вышел RB951, я обрадовался увеличенной мощности процессора и заказал несколько штук для тестов. Когда они пришли, я понял, что упустил из виду, что в этой модели нет внешнего разъема для антенны, как у RB751. Узнав это, я открыл корпус, чтобы разобраться. Вот что я думаю. Если посмотреть на плату, видно два неустановленных места, куда можно было бы поставить разъемы для антенны (рисунок 1). С левой стороны платы (Chain 0) разъемы обозначены как J700 и J701, а с правой (Chain 1) — J702 и J703. По посадочным местам кажется, что туда можно установить два разных типа разъемов, что может объяснять два обозначения на каждом месте. Если снять радиочастотные экраны с платы, можно увидеть передатчик и L-диапазонный переключатель (рисунок 2), который, как я предполагаю, соответствует этой детали (). Со стороны входа переключателя на плате идет дорожка, идущая от внутренней антенны к входному контакту переключателя через конденсатор размером 0402 (рисунок 3). Также видно дорожку от неиспользуемого разъема антенны, которая заканчивается прямо рядом с входным контактом переключателя. Мне кажется, что плата сделана так, что конденсатор можно установить двумя разными способами. В заводской сборке он соединяет внутреннюю антенну с переключателем, но интересно, можно ли выпаять конденсатор и установить его так, чтобы он соединял дорожку, ведущую к пустому разъему для антенны. Тогда будет просто припаять нужный разъем для антенны (возможно, вот этот: на пустое место на плате. Кто-нибудь уже пробовал это сделать? Может кто-то из Mikrotik сможет подтвердить мои догадки? Буду очень благодарен за любые подсказки.
Вопрос по модификации внешней антенны RB951
Вопрос по модификации внешней антенны RB951, Аппаратное обеспечение
|
14.05.2014 16:49:00
|
|
|
|
|
|
05.08.2014 10:44:00
Привет, vampy! Не мог бы ты прислать нам тест мода? Большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
14.08.2014 16:26:00
Привет, почему ты снял крышку с передатчика? Я вижу, что ты припаял два разъёма MMCX к плате, но ты добавлял что-то ещё? Где это? Спасибо, Масуд.
|
|
|
|
|
|
04.06.2014 12:44:00
Я измерил ёмкость конденсатора — 68 пФ. Если кому-то интересен L-диапазонный FET, вот даташит: . Опубликую снова, когда припаяю MMCX-разъёмы и прочее.
|
|
|
|
|
Читают тему