Кто-нибудь использует Google Project FI с mikrotik? Если да, какой mini PCIe или USB донгл работает, есть какие-то хитрости?
theWISP
Guest
0
10.11.2017 22:04:00
Привет! Я тоже пытаюсь настроить подключение Project Fi через устройство Mikrotik. У тебя получилось? Если да, то какой USB-модем или ePCI-карту ты использовал? Не мог бы поделиться своей конфигурацией? Какое именно устройство Mikrotik у тебя стоит? И ещё, в твоём регионе к какой сети чаще всего удаётся подключиться? Надеюсь, у тебя всё получилось! Если нет — я расскажу, что у меня выйдет, если будет успех. Удачи!
w32pamela
Guest
0
13.11.2017 13:45:00
Я могу подключить свой fi-phone к Mikrotik RB951ui-2hnd с прошивкой v6.37.5 и заводскими настройками, если это то, что тебе нужно. Подключи телефон fi к USB-порту на роутере. Включи режим модема на телефоне. Зайди в настройки роутера и посмотри интерфейсы. Там должен появиться LTE-интерфейс. В разделе IP DHCP Client сделай LTE-интерфейс DHCP-клиентом. Ты должен получить IP-адрес от fi-phone. У меня адреса обычно из диапазона 192.168.42.0/24. В IP Firewall Nat настрой masquerade, указав LTE-интерфейс как исходящий (Out Interface). Перезагрузи роутер, потом снова включи режим модема на телефоне после перезагрузки — и если у телефона есть Wi-Fi или сотовая связь, ты должен выйти в интернет через подключение к роутеру.
theWISP
Guest
0
13.11.2017 22:06:00
Спасибо за ответ! На самом деле, я хочу добавить постоянный интерфейс Project Fi к устройству Mikrotik. То есть не полноценный телефон, а скорее USB LTE-модем. Буду дальше искать что-то совместимое. Спасибо!
w32pamela
Guest
0
14.11.2017 14:07:00
Проект fi help говорит, что можно получить у них симку "только для данных", которая будет работать с разблокированным GSM-модулем T-Mobile. На форуме должны быть обсуждения по поводу USB-модемов и PCIe-карт, которые совместимы с T-Mobile. По-моему, у Sierra MC7354 прошивка такая, что позволяет ей работать с T-Mobile. Я использовал MC7354 в Mikrotik RB912 с симкой ATT, но с T-Mobile не пробовал.
theWISP
Guest
0
27.11.2017 22:57:00
Спасибо за информацию, Памела. Да, я знал про симку с доступом только к данным — собственно, поэтому я и решил пойти этим путём.
theWISP
Guest
0
27.11.2017 23:28:00
ОБНОВЛЕНИЕ У меня есть конфигурация, которая работает с Google Project Fi и USB-модемом (донглом). Я взял Huawei e3276s-505, который поддерживает частоты BANDS 1 / 2 / 4 / 5 / 12 / 17.
Вот где я покупал этот USB LTE-модем:
Используя этот список, я смог определить необходимые диапазоны для T-Mobile и US Cellular (которые Google-Fi использует в том районе, где будет применяться устройство), поэтому выбрал именно модель 505:
Этот донгл использует стандартную SIM-карту, поэтому я купил адаптер с nano SIM на стандартную SIM (4$ на Amazon). На самом деле, для теста я просто вставил SIM туда, где она должна находиться, и трения было достаточно, чтобы SIM держалась на месте.
Я обновил свой hAP ac до версии 6.40.5 и подключил USB-донгл после загрузки RouterOS. Он быстро добавил интерфейс ppp-out без проблем. Единственные настройки, которые я изменил по сравнению с дефолтом — это APN и PIN, которые для Google ProjectFi следующие:
APN: ProjectFi ----------*>> ВНИМАНИЕ: при активации SIM-карты через аккаунт ProjectFi предоставленный APN указан с пробелом — ‘Project Fi’. Это неправильно, как я выяснил методом тыка. PIN: h2g2
После включения ppp-интерфейса он очень быстро подключился к T-Mobile Evolved 3G (LTE) с уровнем сигнала -59dBm, и IP-адрес был назначен динамически.
Надеюсь, кому-то это поможет!
(Кстати, расскажу, для чего мы это используем! Это будет применяться для упрощения установки оборудования у клиентов. Инсталлятор подключит порт 5 POE Out к новому Mikrotik CPE устройству, затем с помощью смартфона подключится к Wi-Fi hAP и откроет локальную веб-страницу. Там он выберет вышку, настроит CPE, введет CustomerID пользователя и нажмет отправить.
Устройство сделает API-запрос к нашему Powercode Billing Server, получит данные для введенного CustomerID, затем возьмет актуальную информацию о соединении с другого сервера для выбранной вышки. После этого полностью сконфигурирует CPE для инсталлятора.
После настройки смартфон инсталлятора автоматически переключится на экран с уровнем сигнала CPE, что позволит правильно ее выровнять.
По сути, это позволит инсталлятору просто подключить hAP к CPE и настроить ее, без лишних заморочек. Ещё это поможет нашим сетевым администраторам дистанционно поддерживать менее опытных инсталляторов и техников в поле.)
Это значительно сократит время установки и позволит привлекать менее квалифицированных сотрудников. Надеюсь, у нас получится сократить очередь ожидания установки с 7 месяцев!
И самое лучшее — мы дали этому устройству/проекту имя… держитесь… Normis!
Всем удачи — надеюсь, кому-то помог!
n0muh
Guest
0
12.06.2019 16:06:00
@theWisp Как у тебя с этим обстоят дела? Появлялись какие-нибудь проблемы в продакшене?