Мне нужно заменить GPON роутер (Huawei HG8245H), который дал мне провайдер. Хочу продолжать использовать свой проводной роутер rb951g-2hnd (неубиваемый). Рассматриваю модуль Mikrotik GPON ONU в надежде вообще избавиться от Huawei. В характеристиках модуля GPON ONU указано, что он подходит для всех SFP продуктов, всех версий Router OS, и работает по принципу «подключил и работай». Отлично! Значит, его можно использовать в коммутаторе RB260GS, который я собираюсь купить . Пока всё более-менее понятно.
Но загвоздка в том, что «вся настройка делается на стороне провайдера». Короче говоря, техподдержка провайдера совершенно никуда не годится. Если я попрошу их что-то сделать, придется точно объяснять, что именно. Интересно, что именно включает настройка на стороне провайдера? ONU ID и пароль? В спецификациях Huawei для GPON интерфейса я вижу следующие данные:
• Class B+
• Чувствительность приёма: -27dBm
• Длины волн: US 1310nm, DS 1490nm
• WBF
• Гибкое отображение между GEM портом и TCONT
• GPON: совместимость с аутентификацией по SN или паролю, определённой в G.984.3
• Двунаправленная FEC
• SR-DBA и NSR-DBA
Не уверен, совпадают ли физические разъёмы и будет ли модуль Mikrotik GPON ONU автоматически распознавать длины волн. Спасибо!
Но загвоздка в том, что «вся настройка делается на стороне провайдера». Короче говоря, техподдержка провайдера совершенно никуда не годится. Если я попрошу их что-то сделать, придется точно объяснять, что именно. Интересно, что именно включает настройка на стороне провайдера? ONU ID и пароль? В спецификациях Huawei для GPON интерфейса я вижу следующие данные:
• Class B+
• Чувствительность приёма: -27dBm
• Длины волн: US 1310nm, DS 1490nm
• WBF
• Гибкое отображение между GEM портом и TCONT
• GPON: совместимость с аутентификацией по SN или паролю, определённой в G.984.3
• Двунаправленная FEC
• SR-DBA и NSR-DBA
Не уверен, совпадают ли физические разъёмы и будет ли модуль Mikrotik GPON ONU автоматически распознавать длины волн. Спасибо!