Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Qualcomm IPQ8074

Qualcomm IPQ8074

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Qualcomm IPQ8074, Аппаратное обеспечение

anuser
    Guest
    0
    29.04.2017 08:40:00
    Довольно классное железо: https://wikidevi.com/wiki/Qualcomm_Atheros IPQ8074 (WiSoC) ARM Cortex A53 Quad-Core 2 ГГц (+ 2x NSS @800МГц) abgn+ac+ax 12x12 MU-MIMO 4x4 (2.4 ГГц) 8x8 (5 ГГц) MU-MIMO, 1024 QAM, OFDMA, 4x GbE, 2x 10G (NBASE-T) Может, это будет вариантом для будущих роутербордов?

WeWiNet
    Guest
    0
    16.10.2018 08:56:00
    +1. Ruckus теперь начал продавать устройства с ним внутри! https://www.ruckuswireless.com/products/access-points/ruckus-indoor/ruckus-r730 Даёт Wi-Fi серьёзный прирост даже в случаях использования 11ac/n.

R1CH
    Guest
    0
    16.10.2018 11:22:00
    Учитывая, сколько времени заняло внедрение 802.11ac (который до сих пор не полностью реализован!), думаю, что Mikrotik выпустит продукты с 802.11ax не раньше 2020 года или даже позже.

mistry7
    Guest
    0
    16.10.2018 18:41:00
    Да, я думаю примерно так же. Надеюсь, в 2020 мне не придётся работать с Mikrotik, потому что не хочу снова узнавать, каких функций не хватает из-за их собственных драйверов. Посмотрите на продукты Wave2 — все функции Wave2 отсутствуют! Mikrotik совсем не следит за конкурентами и движется медленнее, чем когда-либо…

WeWiNet
    Guest
    0
    08.11.2018 07:18:00
    Еще один продукт на 11ax только что вышел, что действительно подстегивает использование устройств с 11ax. Механический дизайн вызывает вопросы, но это легко исправить (а мне нравится стиль самолета/ракеты у RAX120 — реально впечатляет). https://www.netgear.com/home/products/networking/wifi-routers/RAX120.aspx Он на базе IPQ8074?

r00t
    Guest
    0
    08.11.2018 14:16:00
    Это был бы отличный процессор для RB5011 или Super-hAP. Жаль, что, скорее всего, у Mikrotik на выпуск такого продукта уйдут годы, и к тому времени стандарт 802.11ax уже устареет и его заменит что-то ещё более крутое...

R1CH
    Guest
    0
    08.11.2018 16:42:00
    https://wikidevi.com/wiki/Netgear_Leopard_(RAX120) IPQ8078

mada3k
    Guest
    0
    11.11.2018 09:36:00
    Лично я считаю, что такие роутеры выглядят просто ужасно. Кому понравится огромный мигалящий космический корабль или что-то с 22 антеннами повсюду? Игровые роутеры.

ahtoh
    Guest
    0
    29.10.2019 13:14:00
    Интересно, требует ли Qualcomm лицензию на патенты для процессоров маршрутизаторов так же, как для чипов мобильных телефонов https://arstechnica.com/tech-policy/2019/05/how-qualcomm-shook-down-the-cell-phone-industry-for-almost-20-years/

doneware
    Guest
    0
    29.10.2019 16:05:00
    Думаю, да. И у них ещё очень странная документация: с этими материалами просто невероятно трудно разобраться.

doneware
    Guest
    0
    29.10.2019 16:16:00
    Просто скажу тихо — нельзя сравнивать Mikrotik с Netgear, TP-Link, Asus или кем угодно ещё. Эти компании спешат выпустить свой первый продукт сразу после появления у них SoC. И эти устройства — чаще всего упрощённая версия эталонной платформы от QC. Нет никакой последовательности, нет устоявшейся экосистемы, нет одинаковых функций — только то, что QC захочет. Крупные производители CPE, которые делают устройства для телеком-компаний, даже не удосуживаются трогать оригинальные встроенные модули Linux. У меня был спор с одним из них — они строили свою систему на Broadcom BCM63381, а изначальный ядро от Broadcom не включал старый драйвер kernel-mode L2TP. Им пришлось полностью переписать его на уровне userland, и это было ужасно медленно и нагружало процессор. При этом они продолжают утверждать, что любое вмешательство в ядро для них табу. Во многих случаях им просто дают кучку бинарников, и всё — глянуть нельзя, изменить нельзя, только улыбайся. Так что сейчас выпуск нового устройства — это в основном «новый, инновационный дизайн корпуса» с каким-то «брендингом веб-интерфейса» — и да, оно работает. Оно делает то, что заявляет производитель SoC. Внедрить новые технологии в существующую программную экосистему очень сложно и это занимает кучу времени. Если хочешь просто ещё один блестящий роутер с кликабельным веб-интерфейсом без обратной совместимости и с невозможностью мигрировать настройки — покупай любой из них, только не жди тех дополнительных функций, что есть в routerOS. Вот такой компромисс. Я тоже надеюсь, что .11ax скоро появится на железе Mikrotik — не из-за хвастовства коммерческих производителей CPE с этими миллиардами бит в секунду на коробках, а потому что ODFMA — это действительно крутая штука.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры