Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    CRS 226-RM IEEE 802.3ad отсутствует??

CRS 226-RM IEEE 802.3ad отсутствует??

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    CRS 226-RM IEEE 802.3ad отсутствует??, Аппаратное обеспечение

Fran66
    Guest
    0
    22.07.2014 19:51:00
    Когда это будет выпущено для чипа Switch? Купил три топовые свитча, а оказалось, что в них нет нужной мне функции: IEEE 802.3ad Dynamic link aggregation.

mervincm
    Guest
    0
    15.08.2014 03:09:00
    Хотел подключить свой Synology NAS через несколько объединённых сетевых интерфейсов (их там 4), но в настройках упоминается только 802.3ad. Можно ли настроить это на NAS одним образом, а на моём CRS226 использовать другой вариант? Или мне просто надо ждать, пока Mikrotik не добавит поддержку 802.3ad на аппаратном уровне?

joegoldman
    Guest
    0
    16.08.2014 22:09:00
    Я думаю, что обновление программного обеспечения сделало это доступным. Ограничение больше не указано в вики. Но у меня нет CRS, чтобы проверить это лично, так что, может, сначала напиши на support-at-mikrotik.com и спроси у них.

Etz
    Guest
    0
    17.08.2014 08:18:00
    Можно сделать, я сам использую Synology с 802.3ad и CRS125. /interface ethernet switch trunk add member-ports=ether01,ether02,ether03,ether04 name=trunk1 Всё делается на аппаратном уровне коммутатора, так что никакой нагрузки на процессор и никаких узких мест.

mervincm
    Guest
    0
    19.08.2014 15:13:00
    Отлично! Раньше я следовал старым инструкциям (отключал порты от дефолтного коммутатора, добавлял их к новому интерфейсу, а потом бриджил это с основным коммутатором), и у меня получалась скорость всего 40 МБ/сек при загрузке процессора коммутатора на 100%. Я сдался на этом этапе и решил разделить задачи по портам с отдельными IP, но это вызвало свои проблемы с NAS (пакеты не доходили до нужного IP)! Попробую еще раз сегодня вечером, спасибо еще раз!

Etz
    Guest
    0
    19.08.2014 16:21:00
    Зависит от прошивки, поэтому я бы рекомендовал использовать версию 6.17 или новее (точно не помню, когда именно эта функция появилась). Я начал пользоваться с 6.17, и имейте в виду, что у меня CRS125, но по идее это должно работать точно так же и на CRS226.

mervincm
    Guest
    0
    20.08.2014 01:36:00
    Я на версии 6.18. Я попробовал код, как указано, но получил ошибку: «input does not match any value of port». Порты, которые я пытался добавить, всё ещё указаны как master port основного свича — это нормально? Глядя на вики здесь (похоже, её редактировали сегодня??) http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:CRS_examples#Trunking Там сказано: Trunking в Cloud Router Switches обеспечивает статические группы агрегации каналов с автоматическим аппаратным переключением и балансировкой нагрузки. Протокол Link Aggregation Control Protocol, совместимый с IEEE802.3ad и IEEE802.1ax, пока не поддерживается. Тем не менее, я пытаюсь сделать так, как у вас получилось. Хочу собрать группу из 4 портов для trunk на моём CRS226, используя порты 19-22 (в винбоксе переименованы в eth19-eth22), как и остальные порты свича. Эти четыре порта назначены одному и тому же master port — eth01, что я подтверждаю командами в терминале: /interface ethernet set eth19 master-port=eth01 set eth20 master-port=eth01 set eth21 master-port=eth01 set eth22 master-port=eth01 /interface ethernet switch trunk Но при этом не удаётся установить связь с Synology.

Etz
    Guest
    0
    20.08.2014 07:12:00
    Добавлял ли ты какие-нибудь участники транка? Ладно, тогда очевидно, что CRS226 пока что этого не поддерживает.

mervincm
    Guest
    0
    20.08.2014 16:04:00
    Я думал, что ссылка, которую я привёл, касается всех CRS, а не конкретной модели. Ошибаюсь? Я не нашёл ничего, что говорило бы, что у 125-й должны быть функции, которых нет у 226-й. В той ссылке, похоже, тоже указано, что у твоей модели этой функции быть не должно, так что я в замешательстве. У тебя в 802.3ad все 4 порта настроены на один и тот же мастер-порт, как и остальные порты без объединения? Я забыл вставить свою конфигурацию, но у меня была строка типа add name=trunk1 member-ports=eth19,eth20,eth21,eth22, и система её приняла. Значит, всё так просто? Может, у тебя есть дамп конфигурации или что-то подобное, что помогло бы разобраться? Synology вообще не принимает это соединение, и мне приходится отключать 3 кабеля, иначе связь полностью теряется. На твоём Synology система точно подтверждает, что LACP-ссылка работает нормально?

Etz
    Guest
    0
    20.08.2014 17:26:00
    Да. Значит, я тебя неправильно понял, будто это не так. Мой пример выше, там абсолютно ничего лишнего нет. У меня всё работает прекрасно (RS814+), а у тебя какая модель (хотя, по идее, это не должно иметь значения). Ещё можно попробовать изменить конфигурацию на Syno с 802.3ad на «Network Fault Tolerance» и посмотреть, заработает ли тогда с подключёнными всеми кабелями. Честно говоря, у меня почти закончились идеи, почему у тебя это не работает…

mervincm
    Guest
    0
    20.08.2014 17:59:00
    У меня есть Synology NAS 1813+. Сетевая устойчивость к сбоям может сработать, но если честно, насколько я понимаю эту настройку, она рассчитана только на повышение времени безотказной работы, а не на одновременное увеличение производительности. Думаю подключить ещё один коммутатор, который поддерживает 802.3ad, а затем проверить, сможет ли Mikrotik подключиться к нему через транк. Я также написал в поддержку, чтобы узнать, есть ли у CRS125 функции, которых нет у CRS226. Большое спасибо за помощь!

Etz
    Guest
    0
    20.08.2014 18:37:00
    Ты абсолютно прав, но это просто для проверки, чтобы убедиться, что твоя Synology действительно работает со всеми 4 подключёнными интерфейсами. К тому же помни, что 802.3ad — это не какая-то магия, которая мгновенно и всегда даст тебе в 4 раза больше скорости сети. Увеличение реально заметно только при множественных параллельных потоках и так далее… Какая версия прошивки у твоей Synology? Может, это баг самой Synology, а не проблема Mikrotik… Не знаю точно, но, насколько я знаю, чип коммутатора там немного другой в этих моделях. Если можешь, я бы подождал с покупкой другого свитча, возможно, служба поддержки придумает что-то полезное, почему у тебя это не работает. В общем, особо не помог, просто поделился своим опытом и небольшими знаниями, которые собрал с момента покупки своего первого Mikrotik.

mervincm
    Guest
    0
    20.08.2014 18:56:00
    Понял, но у меня будет несколько параллельных потоков, так что иногда это может помочь. Текущая версия (4493 Update 3) могла бы, я посмотрел — на той стороне ничего такого не заметил. У меня есть ещё пару умных коммутаторов, которые, как мне кажется, поддерживают 802.3ad LACP, так что думаю попробовать это. Сейчас пара из них лежит без дела, так что дело только в времени.

felipescu
    Guest
    0
    25.08.2014 16:31:00
    Но вы можете настроить агрегацию интерфейсов (4 интерфейса, 802.3ad) и объединить их в мост на основной порт коммутатора.

Etz
    Guest
    0
    25.08.2014 16:45:00
    Это убьёт весь смысл этого дела, потому что при мостовом соединении трафик идёт через процессор, а так как он не достаточно мощный, вы получите ещё меньшую пропускную способность, чем при работе с одним интерфейсом.

mervincm
    Guest
    0
    27.08.2014 19:41:00
    Это правда, и это работает, я пробовал, но загрузка процессора ограничивает скорость до 40 МБ/с на паре объединённых 1GBE-ссылок. Это всего около 20% от того, на что можно было бы рассчитывать. Так что, хоть это и поможет увеличить время безотказной работы, цена за производительность слишком высока. Поэтому мы и продолжаем просить Mikrotik реализовать это в железе!!!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры