Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    SwOS
    SwOS Lite v2.17 теряет пакеты ICMP

SwOS Lite v2.17 теряет пакеты ICMP

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    SwOS Lite v2.17 теряет пакеты ICMP, SwOS

arctos
    Guest
    0
    05.10.2023 12:53:00
    У меня проблемы с SwOS версии 2.17. Судя по всему, теряются ICMP-пакеты. Пришлось откатиться до версии 2.14. Она работает без таких проблем. Мой CSS610 подключён по LACP (active) к pfSense 2.7 (Fast mode, Layer 2,3,4) на плате Supermicro X11SCL-iF. После обновления стал получать сообщения, что интерфейсы igb0 и igb1 одновременно "флэпают". На свитче в разделе ошибок ничего не показывается, но иногда в табе линка появляются ошибки с невозможной длиной, которые после переключения вкладок либо исчезают, либо показываются с другими значениями и статусами. Иногда соединение восстанавливается, но часто dpinger вылетает, маршрутизация останавливается, и интернет подвисает. Пробовал менять настройки и отключать IGMP snooping. Есть ли способ посмотреть больше информации или логи на свитче?

moenadic
    Guest
    0
    18.11.2023 12:16:00
    Мне кажется интересным, что ваш CSS610 воспринимает LAG как один, а не два отдельных соединения, несмотря на то, что в вашем конфиге pfsense указано использование не только хеширования на уровне L2. Вот что говорится на https://help.mikrotik.com/docs/display/SWOS/CSS610+series+Manual#CSS610seriesManual-LAG (выделение — моё): поддерживается агрегация каналов, совместимая с IEEE 802.3ad (LACP), а также статическая агрегация для обеспечения резервирования и балансировки нагрузки > основанные исключительно на хешировании на уровне канального уровня (Layer2).

arctos
    Guest
    0
    18.11.2023 14:00:00
    Хороший совет. SwOS и SwOS Lite по-разному работают с LACP. Однако это не объясняет, почему та же самая конфигурация без проблем работала с предыдущей версией всё это время. В релизных заметках я не нашёл никаких упоминаний об изменениях в LACP. Я уже настроил алгоритм хеширования LACP на pfSense и переключил режим на пассивный. Когда придёт время, попробую обновиться снова.

geocarord
    Guest
    0
    18.11.2023 21:58:00
    Привет, я согласен, начиная с swos lite 2.17 режим lag, настроенный как active/active, active/passive или static между двумя css610, подключёнными по sfp+ (волоконные кабели), ведёт себя странно. Через некоторое время некоторые устройства перестают видеть другие устройства, подключённые к другому коммутатору. Как только я отключал одну sfp-связь, всё снова работало нормально. Такая же ситуация была с css610, у которого 2 порта rj45 были подключены к 2 портам на коммутаторе unifi. Я вернусь на версию 2.14, как только смогу.

arctos
    Guest
    0
    08.03.2024 16:04:00
    Две недели назад я снова попробовал с версией 2.17 и изменёнными настройками LACP. Через пару часов ситуация повторилась. Короче, возвращаюсь к версии 2.14. Вчера вечером обновился до последней версии 2.18. Опять заметил случайные прерывания на стороне pfSense, но уже как-то короче. Ладно, снова экспериментируем методом тыка? Первый вариант: включил IGMP Snooping в разделе System. Выключил для всех VLAN. ==> Прерываний больше нет!!! Я не понимаю, почему так, но рад, что теперь всё работает стабильнее.

arctos
    Guest
    0
    20.03.2024 15:27:00
    Сначала всё выглядело неплохо, но примерно через два часа те же проблемы вернулись. Ещё спустя шесть часов эти проблемы стали возникать чаще, и мне пришлось вернуться к версии 2.14. Мне показалось, что это как-то связано с DHCP (с резервным вариантом). Но даже при фиксированном IP через какое-то время проблемы повторялись. Сейчас старая версия работает уже больше 48 часов без сбоев. Неужели нет другого способа посмотреть лог, кроме как через SNMP?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры