Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    SwOS
    Маска подсети и swos

Маска подсети и swos

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Маска подсети и swos, SwOS

HaPe
    Guest
    0
    14.06.2014 19:53:00
    Привет, какую маску подсети использует swos (/8, /24, /16 …)?

dimnik
    Guest
    0
    17.02.2015 14:19:00
    http://wiki.mikrotik.com/wiki/SwOS#System_Tab «Примечание: SwOS использует простой алгоритм для обеспечения TCP/IP связи — он просто отвечает на пакет с того же IP и MAC-адреса, с которого пришёл. Таким образом, на самом устройстве нет необходимости устанавливать шлюз по умолчанию.»

Hotz1
    Guest
    0
    23.03.2015 19:28:00
    О, в них определённо есть необходимость; просто во многих случаях всё работает и без них.

ZeroByte
    Guest
    0
    23.03.2015 20:48:00
    Какой смешной ответ! Причём такой правдивый.

chechito
    Guest
    0
    07.05.2015 21:51:00
    Зачем это нужно??? Разве нельзя управлять этим удалённо через VLAN и подключение по удалённому VPN?

Hotz1
    Guest
    0
    10.06.2015 12:40:00
    Они говорят, что ответ приходит через уровень 2. Устройство, подключенное к коммутатору, передаёт коммутатору пакет. Когда коммутатор формирует ответ, он всё равно устанавливает IP-адрес назначения равным исходному IP-адресу сообщения, но затем ставит MAC-адрес назначения равным исходному MAC-адресу, независимо от IP-адреса назначения. Это значит, что ответы всегда отправляются обратно тому же соседу, который переслал исходный пакет. Так что, пока коммутатор находится в сети, управляемой маршрутизатором, к нему можно добраться любым способом, который поддерживает маршрутизатор — включая VLAN, PPTP и так далее. Коммутатор отвечает на свой собственный IP-адрес в любой VLAN, через которую к нему обращаются, поэтому он не совсем поддерживает концепцию «управляющей VLAN», но пока маршрутизатор назначает адреса управления нужной VLAN, всё работает так, как будто эта функция есть. (Но если вы принудительно назначите его адрес другой VLAN, он всё равно ответит.) Если вы имеете в виду, что коммутатор должен сам устанавливать туннель до NOC, придётся брать более дорогой ($$$$) коммутатор.

chechito
    Guest
    0
    10.06.2015 12:59:00
    Спасибо за ответ. Мне нужно, чтобы у sw os был только дефолтный шлюз. Потому что с текущей функциональностью я не могу управлять им с другого подсети. Единственный способ, который я нашёл для управления с другой подсети — использовать локальный роутер в качестве веб-прокси.

bpwl
    Guest
    0
    28.01.2021 12:20:00
    Веб-прокси, по идее, не нужен. SwOS ответит с исходным IP-адресом отправителя в качестве IP-адреса получателя и с MAC-адресом роутера (то есть с MAC-адресом отправителя в принятом запросе). Роутер пересылать дальше будет согласно своим таблицам маршрутизации.

k6ccc
    Guest
    0
    31.01.2021 18:26:00
    Я не сталкивался с такой ситуацией, чтобы не мог получить доступ к своим коммутаторам. Минимум — компьютер находится в VLAN, отличном от того, на котором слушает коммутатор, поэтому трафик идет через один или два роутера, и он всегда находит обратный путь. У данного компьютера IP в моей сети .101 LAN. Хотя он подключен напрямую к коммутатору в гостиной, IP коммутатора — в сети .201 LAN, и коммутатор настроен так, чтобы принимать трафик только на VLAN 201.

Итак, чтобы добраться до коммутатора с этого ПК, путь такой: ПК в VLAN .101 > [через коммутатор 1 и коммутатор 2] > роутер 1 > роутер 2 [через коммутатор 2] > коммутатор 1

C:\windows\system32>tracert 192.168.201.1  
    Отслеживание маршрута к 192.168.201.1 с максимальным числом прыжков 30  
    1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.101.251  (Роутер 1)  
    2    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.211.252  (Роутер 2)  
    3    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.201.1    (Коммутатор 1)  
    Отслеживание завершено.

Часто подключаюсь к коммутаторам удаленно через интернет (да, в роутерах стоит серьёзный файрвол). Никогда не подводило.

bpwl
    Guest
    0
    31.01.2021 20:25:00
    Единственная проблема с этим механизмом «отвечай с src IP и src MAC как с адреса назначения» в том, что коммутатор не может инициировать соединение с чем-то вне своей подсети, так как не имеет понятия, какой шлюз использовать. Но я не вижу процесса, который бы запускал соединение со стороны коммутатора (например, SNMP-запрос, отправка syslog, SNTP-запрос, DNS-запрос и так далее). Если маршрут обратного пути в маршрутизаторе/шлюзе настроен правильно, проблем с ответом, откликом или поддержанием внешнего инициированного соединения быть не должно.

k6ccc
    Guest
    0
    31.01.2021 21:17:00
    Проверка на обновление системы — у меня это всегда работает…

bpwl
    Guest
    0
    31.01.2021 23:24:00
    Признаюсь, меня тоже озадачил этот «апгрейд» чек. (Может, у свича есть методы обнаружения роутера?) Но как ты и сказал, я решил проверить. На моём граничном шлюзе/фаерволе не видно ни одной IP-сессии, исходящей от свича. (А ведь должна была быть открытая NAT-сессия.) Тогда откуда он вообще берётся? Трафик идёт с моего ПК. Значит, проверим страницу в браузере. (В Chrome есть встроенные инструменты разработчика.) И браузер обращается к upgrade.microsoft.com, чтобы заполнить эту страницу. Стич запрос не инициирует…

k6ccc
    Guest
    0
    01.02.2021 02:33:00
    Разве это не интересно…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры