Привет всем! Дисклеймер: я действительно не понимаю мультикаст и всю эту терминологию, но знаю, что IGMP Snooping на Mikrotik убивает все телевизоры вверх и вниз по потоку, а на HP Arubas такого нет. На HP (Aruba 2530) я просто включаю “ip igmp” на VLAN. Все работает как надо. На MikroTik я включаю IGMP Snooping на VLAN и также в разделе “Система”. Если кто-то знает разницу/корреляцию, просветите меня, пожалуйста. В общем, есть большая проблема. Когда я включаю оба этих чекбокса (один на VLAN и другой в разделе Система), MikroTik берет на себя роль Mrouter на моем основном роутере вверх по потоку! Я вижу это на Cisco core C6509e, и вдруг MikroTik, который сейчас CRS317, берет на себя роль mrouter. (Команда на Cisco: show ip igmp snooping mrouter возвращает интерфейс, где находится коммутатор MT. Подключен только 1 телевизор.) Что с этим не так? Теперь все телевизоры в моей сети вверх и вниз по потоку пытаются запрашивать у MikroTik каналы, что, очевидно, ломает всю систему ТВ. Когда отключаю IGMP snooping, все телевизоры вновь работают, но теперь вниз по потоку от MT начинаетсяFlood multicast, и IGMP должен это останавливать. Это не связано с PIM, Layer3 делами, а не с L2 IGMP Snooping? Или есть какая-то L3 IGMP snooping, и именно это использует MT? ОБНОВЛЕНИЕ: Это роль IGMP Querier, которая является L3/L2 ролью. Может кто-то подскажет, как просто включить L2 IGMP Snooping, не ломая при этом сотни телевизоров снова? Заранее спасибо!
[РЕШЕНО] Перехват роли mrouter в SwOS IGMP Snooping!!
[РЕШЕНО] Перехват роли mrouter в SwOS IGMP Snooping!!, SwOS
|
10.04.2019 15:52:00
|
|
|
|
|
|
02.06.2020 05:22:00
Есть новости по поводу исправления этого бага? Интересно, но на более старых версиях RB260gs или RB250 (НЕ CSS106xx) IGMP snooping работает идеально, без перехвата роли mrouter.
|
|
|
|
|
Читают тему