Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    namecheap.com dynamic dns

namecheap.com dynamic dns

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    namecheap.com dynamic dns, RouterOS

ke7add
    Guest
    0
    19.07.2012 04:43:00
    Поискал, но не нашёл скрипта для динамического DNS-сервиса от namecheap.com. Может, кто-нибудь подскажет, куда копать?

mattsawatzky
    Guest
    0
    17.01.2013 04:29:00
    Я знаю, что это старая тема, но я подумал, что стоит её обновить, вдруг кому-то понадобится эта информация. Вот скрипт, который я придумал, чтобы обновлять адреса динамического DNS на Namecheap. # Установите локальные переменные. Если вы хотите обновить поддомен subdomain.example.com, укажите "subdomain" в переменной subdomain и "example.com" в переменной domain. Если вы хотите обновить только example.com без поддомена, введите "@" для поддомена.

:local password "password"
    :local subdomain "subdomain"
    :local domain "example.com"

# Получить публичный IP

/tool fetch url="http://bot.whatismyipaddress.com/" mode=http dst-path=pubIP.txt
    :local currentIP [/file get pubIP.txt contents]
    :log info "Текущий публичный IP: $currentIP"

:local url1 "http://dynamicdns.park-your-domain.com/update\3Fhost=$subdomain&domain=$domain&password=$passwo­rd&ip=$currentIP"
    /tool fetch url=($url1) mode=http
    :log info "DNS успешно обновлён"

luka3
    Guest
    0
    18.05.2020 10:09:00
    После двух дней поисков рабочего скрипта для обновления моего wan IP в Namecheap, хочу сказать, что этот скрипт просто отличный. Короткий и точный. Большое спасибо @mattsawatzky.

jvanhambelgium
    Guest
    0
    18.05.2020 10:47:00
    А почему бы не использовать встроенную функцию в RouterOS? Я уже несколько лет использую это, и никаких проблем и необходимости в сторонних сервисах у меня не возникло. https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:IP/Cloud

anav
    Guest
    0
    18.05.2020 11:49:00
    Я использую dynu и он работает отлично, и у него есть возможность назначать C-name, поэтому я направил свой FREE сервис на MT CLOUD. Возможно, в Бельгии вам нравится мучить друзей или компании длиннющими и запутанными названиями для доступа к серверам :-PPP, но я предпочитаю быть человеком!!

jvanhambelgium
    Guest
    0
    18.05.2020 12:37:00
    У меня тоже есть собственный домен, и я настроил несколько CNAME-записей, указывающих на "очень длинное название" моего RB3011, чтобы немного облегчить себе жизнь.

anav
    Guest
    0
    18.05.2020 13:09:00
    Ох, как шикарно, собственный домен… Я всего лишь подмастерье, использую бесплатный Dynu и бесплатный MT Cloud. Пожалуйста, присылайте шоколад, чтобы держать нас, простых смертных, в хорошем настроении!!

Sob
    Guest
    0
    18.05.2020 20:52:00
    Люди тоже могут иметь собственные доменные имена, если захотят, это просто и дёшево. Мне нужно отказываться от шести банок пива в год, чтобы позволить себе одно, и это столько только потому, что пиво здесь реально дёшево, иначе было бы даже меньше (хотя я не жалуюсь). И это включает в себя использование nameсерверов, которые предоставляет регистратор, так что дополнительных инвестиций не требуется. И в отличие от некоторых бесплатных провайдеров вроде dyndns, которые дают вам .theirdomain.tld и вы никогда не знаете, когда они закроют магазин и вы потеряете его, это ваше, пока вы платите эти несколько долларов в год. И у вас получаются неограниченные поддомены и полная свобода делать с ними что угодно.

anav
    Guest
    0
    18.05.2020 21:08:00
    Посоветуйте, пожалуйста, в правильном направлении, добрый сэр, хотел бы протестировать несколько доменных имен, которые сами придумал. У меня есть несколько вариантов: sindy.is.god, eye.love.mkx, sob.sob.sob.

Sob
    Guest
    0
    18.05.2020 21:18:00
    Плохая новость: несмотря на то, что список доступных доменных расширений значительно вырос за последние годы, ни один из твоих вариантов пока что не существует. Есть только вот это: http://data.iana.org/TLD/tlds-alpha-by-domain.txt Но, пожалуй, лучше все-таки взять проверенные com/net/org.

anav
    Guest
    0
    18.05.2020 21:20:00
    Ах, так вот, у dynu есть домены по ценам от 8.99/год org.uk до 29.99/год .guru. Думаю, я бы взял .link за 9.99/год. stink.my.link, fix.my.link, suck.my.link - все они пока главные претенденты… хммм ros7.wireguard.link, my.home.link, .rocks за 11.99, normis.rocks (если бы он прислал мне беспроводную пару проводов, я бы сделал это). Да, .ca стоит 14.99, но трудно оправдать трату дополнительных 5 долларов, LOL.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры