Canopy добавили NTP-клиент в последнем обновлении прошивки. Поможет поддерживать правильное время и правильно проставлять даты в лог-файлах. В общем, мои модемы все в приватном пространстве 10.0.0.0/16. Но они все равно могут достучаться до моего Mikrotik роутера, чтобы получить время, так как там есть и публичные, и приватные IP-адреса. Но время с Mikrotik роутера они получить не могут. Меня это не удивляет, потому что я пробовал кучу разных NTP-клиентов, и ни один не работал с Mikrotik NTP сервером. У кого-нибудь получилось заставить NTP сервер работать? Кто-нибудь использует Canopy, проверьте, работает ли он с Canopy? Вот программа для тестирования NTP, которая отлично работает с NIST и другими, но не с Mikrotik: Matt
Motorola Canopy NTP
Motorola Canopy NTP, RouterOS
|
13.06.2004 19:04:00
|
|
|
|
|
|
14.06.2004 15:02:00
Как с помощью правила NAT перенаправить эти запросы порта 37, приходящие по IP-адресам из сети 10.0.0.0/16, на time.nist.gov?
Матт |
|
|
|
|
|
14.06.2004 15:50:00
Нет, простого перенаправления на другой номер порта не поможет — это разные протоколы! Нужно использовать клиент, который говорит NTP согласно RFC 1305.
|
|
|
|
|
Читают тему