Кто-нибудь может посоветовать скрипты для автоматического переключения между несколькими интернет-соединениями (желательно с уведомлением по электронной почте на сервер в локальной сети о произошедшем)?
edzix
Guest
0
08.09.2004 09:17:00
Зацени вот это: Эдгарс
ian_leicht
Guest
0
16.09.2004 22:23:00
Спасибо за подсказку. Похоже, я обнаружил проблему с образцовым скриптом (см. ниже). Допустим, я запускаю ping -t . Сначала он начинает получать ответы. Затем я отключаю интерфейс (“#1”), по которому в данный момент отправляются пакеты. Примерно через 5 секунд я вижу, что Netwatch понимает, что шлюз больше недоступен для пингования и обновляет маршруты для 0.0.0.0, перечисляя только GWIP интерфейса #2. Проблема в том, что хотя новый сетевой трафик теперь проходит через интерфейс #2, существующий, видимо, нет. Машина, которая пинговала -t , выйдет в таймаут сразу после отключения интерфейса #1 и больше не вернется. Я могу пинговать тот же IP с другой машины, и все работает нормально. Есть ли способ подкорректировать скрипт, чтобы он "очищал" какую-то внутреннюю таблицу (SNAT???), которая используется для сопоставления трафика с интерфейсами при смене шлюза???
Вообще-то это не проблема! Ты не сможешь очистить таблицу отслеживания соединений, потому что другой хост не сможет отслеживать изменение твоего IP-адреса и возобновить соединение (если бы это было возможно, это считалось бы серьезным провалом безопасности). Так что шансов оживить существующие соединения на новом соединении нет — тебе придется создавать их заново. Что касается проблем с пингом — прекрати пинговать, подожди 30 секунд, и тогда ты сможешь пинговать с этой машины снова. Если тебе не нравится такой длинный таймаут, измени его в настройках отслеживания соединений.
ian_leicht
Guest
0
17.09.2004 18:09:00
Спасибо за информацию. Кстати, как думаешь, отслеживание подключений связано с моей проблемой с VPN?