Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Есть тут кто-нибудь, у кого 24 Ethernet-порта работают и настроены?

Есть тут кто-нибудь, у кого 24 Ethernet-порта работают и настроены?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Есть тут кто-нибудь, у кого 24 Ethernet-порта работают и настроены?, RouterOS

BelWave
    Guest
    0
    14.09.2004 00:50:00
    Привет, я ищу материнскую плату, поддерживающую P4 2.8GHz или более высокой частоты, с шестью слотами PCI. Пока что я пробовал ASUS P4G800 и AOpen AX4C Max II. Материнская плата ASUS распознает только три порта RB44. Вставляешь один RB44 – MikroTik видит три интерфейса. Вставляешь два RB44 – MikroTik видит шесть интерфейсов. И так далее… Материнская плата AOpen распознает только один порт RB44. Вставляешь один RB44 – MikroTik видит один интерфейс. Вставляешь два RB44 – MikroTik видит два интерфейса. И так далее… У меня есть более старая материнская плата, поддерживающая только P4 2GHz, на которой установлено шесть RB44. Это материнская плата DFI, снятая с производства, и я больше не могу ее найти. Все 24 интерфейса работают идеально... просто нужно найти актуальную материнскую плату, которая будет работать! Буду благодарен за любые советы! Брэд Белтон

lastguru
    Guest
    0
    14.09.2004 12:14:00
    Они отличаются только материнскими платами? Я видел кое-какие плохо спроектированные, сломанные (или слишком слабые, слишком "зелёные") блоки питания, которые просто игнорируют спецификации PCI по энергопотреблению, из-за чего некоторые карты не работают. Может, это просто бракованный экземпляр от ASUS с неисправными слотами PCI (стоит попробовать заменить)?

BelWave
    Guest
    0
    14.09.2004 15:37:00
    Да, всего было протестировано три разных материнские платы для этого проекта. Первая – ASUS P4G800-V. Она распознает только 3 из 4 портов на RB44. Вторая – DFI NB76-EC. Она работает отлично и распознает все 24 порта при загрузке 6 RB44. Проблема в том, что эта плата больше не доступна и поддерживает только CPU до 2GHz. Третья – AOpen ZX4C Max II. Она распознает только 1 из 4 портов на RB44. Все платы были протестированы с двумя разными новыми блоками питания. Один – 400 ватт, другой – micro ATX 270 ватт. Блок питания питает только слоты PCI, CPU и MikroTik Disk on Module. Мне кажется, даже 270 ватт более чем достаточно для этой конфигурации, учитывая, что там нет дисков или каких-либо других аксессуаров. Какие материнские платы (помимо DFI NB76-EC) тестировались с несколькими RB44? Думаю, тут дело в типе чипсета, но я не уверен… Я не такой уж опытный сборщик ПК, если честно! lol Большое спасибо, Брэд Бельтон.

lastguru
    Guest
    0
    14.09.2004 16:35:00
    Может, дело в BIOS? Попробуй, пожалуйста, сравнить настройки между рабочим и нерабочим.

BelWave
    Guest
    0
    14.09.2004 18:03:00
    Я пробовал настраивать BIOS до посинения! lol Пробовал настройки материнской платы по умолчанию и отключал абсолютно всё, включая параллельные порты, COM-порты, аудио, USB и даже встроенный LAN-интерфейс. Всё, кроме самого необходимого, и получаю один и тот же результат. Пробовал настраивать BIOS так, чтобы резервировать IRQ, и пробовал динамические или автоматические настройки. Забавно, что с платой ASUS, если я резервирую IRQ, MikroTik видит все порты на RB44, но выдаёт ошибку "flags", если пытаюсь включить какой-либо интерфейс. Так что, на данном этапе MikroTik "видит" все порты RB44, но я не могу включить ни один из них. Спасибо, Brad Belton

mag
    Guest
    0
    14.09.2004 19:44:00
    Мне сказали, что некоторые платы могут не иметь PCI-прерываний, из-за чего не все PCI-слоты становятся доступными. (Я не специалист по аппаратному обеспечению ПК, но это может быть подсказкой). Мы собираемся протестировать материнскую плату MSI с шестью PCI-слотами.

BelWave
    Guest
    0
    14.09.2004 21:17:00
    Маттиас, отлично! Буду ждать, как отработает плата MSI. Пожалуйста, держи меня в курсе. Когда планируешь тестировать плату MSI? Было бы здорово, если бы MikroTik опубликовала список "хороших" материнских плат. Уверен, их инженеры могли бы просто пробежаться по характеристикам разных материнских плат и составить список тех, которые совместимы с RB44 и MikroTik OS. А пока мы, пользователи и сторонники MikroTik, вынуждены жить дорогостоящей и раздражающей жизнью методом проб и ошибок. Спасибо, Брэд Бельтон.

mag
    Guest
    0
    15.09.2004 05:57:00
    Сегодня!:-) Первые результаты: 6 * Atheros b/g - ок, 1 * Atheros a/b/g и 4 * Atheros b/g - только 5 PCI обнаружены. Продолжение следует…

BelWave
    Guest
    0
    15.09.2004 21:17:00
    Маттиас, очень круто. Спасибо за обратную связь. Можешь попробовать ещё 6 RB44? Какой номер модели материнской платы ты используешь для тестирования? Я сдался с материнской платой AOpen ZX4C Max II… наверное, сделаю из неё геймерскую машину или что-то в этом роде. lol У меня Asus P4G800-V с двумя RB44 и одним Netgear 10/100. Эти три сетевые карты, плюс встроенный порт 10/100/1000, дают мне 8 рабочих интерфейсов. Не могу заставить верхний порт на любом из RB44 распознаться. Странно, что в WinBox - Resources - PCI все 8 интерфейсов VIA Technologies RB44 отображаются как "Unknown device (rev: 150)", но не появляются в WinBox - Interfaces. В любом случае, если ты сможешь выложить номер детали MSI материнской платы, которую используешь, это было бы очень кстати! Спасибо, Брэд Бельтон.

mag
    Guest
    0
    18.09.2004 11:54:00
    Прости, но нет. Я попробовал несколько никому неизвестных NIC, и они отобразились. В любом случае, буду очень признателен, если ты сможешь написать точный номер модели материнской платы MSI, которую используешь! http://www.msi-technology.de/produkte/main_idx_view.php?Prod_id=297

BelWave
    Guest
    0
    18.09.2004 17:44:00
    Привет, Маттиас! Я покопался в материнских платах, которые ты посоветовал, и думаю, нашел вот эту: http://store.yahoo.com/logicalplus/msi86neoinso.html $73 кажется очень разумной ценой, но странно, что там указано 5PCI, хотя на картинке явно видно 6 слотов PCI. Наверное, какая-то опечатка… Пока что с нетерпением жду, когда Джон Талли и Нормундс пришлют обещанный список совместимых с несколькими RB44 материнских плат – они знают, что они совместимы. http://forum.mikrotik.com/phpbb2/viewtopic.php?t=867 В любом случае, спасибо тебе за всю твою помощь в этом вопросе. Всего хорошего, Брэд Бельтон.

normis
    Guest
    0
    20.09.2004 07:34:00
    Вот рабочая доска:

BelWave
    Guest
    0
    20.09.2004 19:20:00
    Не могу отблагодарить тебя достаточно! Уже заказал одну на NewEgg, чтобы самому проверить. А теперь вопрос на миллион: подойдут ли и эти? http://www.trentonprocessors.com/products/backplanes/f_5457.html http://www.trentonprocessors.com/products/singleboards/f_6240.html Большое спасибо! Брэд Бельтон

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры