Привет всем! Ну что, я все еще новичок, но мне нужна срочная помощь, чтобы просто начать. У меня где-то около 20 пользователей. Мой провайдер дает мне доступ к интернету через PPPoE с логином и паролем. Раньше я использовал Microsoft для подключения и делил интернет-соединение, чтобы клиенты могли просматривать или использовать интернет. Но некоторые клиенты “убивают” мою связь. Хочу избавиться от Microsoft и использовать вместо этого Mikrotik роутер. Нужна помощь с начальной настройкой, чтобы клиенты могли работать, а потом я сам изучу руководство по файрволлу и прочему. Хочу самую простую настройку, пожалуйста. Еще предпочтительно, чтобы клиенты подключались через PPPoE, чтобы я мог установить лимиты для каждого пользователя отдельно, но если настройка с IP-адресами будет проще – без проблем, просто хочу знать, как лимитировать каждый IP до определенных скоростей загрузки/отдачи, чтобы у всех пользователей не было одинаковой полосы. Спасибо… заранее. Кстати, у меня есть две версии Mikrotik: 2.7.14 и 2.8.9.
Мне нужна помощь как можно скорее.
Мне нужна помощь как можно скорее., RouterOS
|
07.04.2005 08:41:00
|
|
|
|
|
|
07.04.2005 17:24:00
Основное руководство по настройке здесь: . Полезные штуки тут: . Информацию по PPPoE можно найти здесь: . С уважением, Andrew.
|
|
|
|
|
|
18.04.2005 06:52:00
Привет… есть тут кто-нибудь, кто может помочь? И еще нужно ограничить пользователей по скорости загрузки/отдачи для pppoe-настройки и IP-адресам. Может, кто-нибудь подскажет?
|
|
|
|
|
|
29.04.2005 20:46:00
Окей, ребята, я разобрался с проблемами прозрачного прокси. Подскажите, пожалуйста, как блокировать сайт, например, хочу, чтобы мои клиенты не могли зайти на . Как это сделать?
|
|
|
|
|
|
29.04.2005 22:13:00
Что-то вроде /ip web-proxy access add url="http://www.xxx.com" action=deny
|
|
|
|
|
|
05.05.2005 08:46:00
Я пытался использовать порог и время срабатывания для PCQ, но не получилось. Может, кто-нибудь подскажет, как это делать правильно?
|
|
|
|
|
|
11.05.2005 07:39:00
Я пытался использовать порог и время всплеска в правилах PCQ, которые я настроил, но не получилось хорошо. Может, кто-нибудь подскажет, как это делать правильно?
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему