Привет всем! Перепощиваю с другого форума в надежде получить ответ быстрее, извините за дублирование. Пытаюсь настроить аутентификацию MikroTik через RADIUS сервер. Проблема в том, что, в отличие от других NAS, которые у нас есть, MikroTik передаёт MAC-адрес пользователя с двоеточиями, разделяющими каждый октет. Это не работает для нас, потому что наши имена пользователей — 12-значные MAC-адреса без двоеточий. Как это можно изменить? Я не нашёл этого в руководстве и пока не нашёл в форумах… Полагаю, как только я это найду, я смогу настроить, чтобы MikroTik передавал MAC-адрес в качестве пароля, а также имени пользователя… Спасибо за любую помощь, которую вы можете предоставить…
MAC-адреса в RADIUS-запросах содержат двоеточия.
MAC-адреса в RADIUS-запросах содержат двоеточия., RouterOS
|
26.10.2004 21:08:00
|
|
|
|
|
|
27.10.2004 12:31:00
В MT-боксе это было нельзя изменить. Почему нельзя увеличить имя пользователя до 16 символов (включая двоеточия)? Эдгарс.
|
|
|
|
|
|
27.10.2004 19:36:00
Ты просто красавчик, спасибо… Обычно мне нужно просто подтолкнуть в правильном направлении. Посмотрю, что можно сделать в этом ключе. Еще раз спасибо - RWS
|
|
|
|
|
|
28.10.2004 19:20:00
Как дела? Видел, ты разобрался со своими проблемами, используя мой код на списке рассылки FreeRadius…
|
|
|
|
|
Читают тему