Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Помощь нужна с 20Мб линком на 3 хопа.

Помощь нужна с 20Мб линком на 3 хопа.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Помощь нужна с 20Мб линком на 3 хопа., RouterOS

RobClem
    Guest
    0
    14.04.2005 10:11:00
    Мне нужна помощь с выбором оборудования Mikrotik, которое лучше всего подойдет для нового подключения клиента. Сначала мне нужно обеспечить 40 Мбит/с по прямой видимости (LOS) по PtP-связи. Затем мне нужно обеспечить как минимум 20 Мбит/с по прямой видимости (LOS) на расстояние 10 км до промежуточного узла (repeater site). От этого промежуточного узла мне нужно передать 20 Мбит/с через холм к клиенту, который находится в 2 км от промежуточного узла. Итак, если кратко, то 3 участка, и мне нужно минимум 20 Мбит/с на выходе. Может ли кто-нибудь подсказать, какое лучше всего оборудование Mikrotik для этой задачи? Например, Routerboard500/200 и т.д., и какие радиомодули на 5,8 ГГц использовать… спасибо, Rob.

mp3turbo2
    Guest
    0
    14.04.2005 13:49:00
    Тебе предстоит непростое время, чувак. Возможно, ты увидишь, как люди выкладывают результаты тестов со скоростью передачи 50+ Mbps, но это основано на внутренних тестах пропускной способности и, скорее всего, не реальные скорости передачи данных по протоколу TCP/IP. Мой опыт подсказывает, что если канал показывает 25 Mbps в тесте пропускной способности, то у него могут быть проблемы с передачей реальных 7 Мбит/с нескомпрессированных данных.

stephenpatrick
    Guest
    0
    14.04.2005 14:29:00
    Это ещё актуально, если использовать EOIP для создания тоннеля? То есть, помогает ли повторная инкапсуляция данных, как будто ты упаковываешь их? Я знаю, что EOIP использует циклы CPU, как и Nstreme, но если использовать более быстрый CPU, то всё будет в порядке. Кстати, я заметил, что у другого пользователя были проблемы с пропускной способностью на "замкнутых" (daisy chained) соединениях, станет ли это проблемой? Насколько я знаю, один из пользователей в Болгарии получает 50Mbps пропускной способности с Nstreme на расстоянии 30+ км. С уважением.

ghmorris
    Guest
    0
    14.04.2005 16:59:00
    Похоже, теряем чуть меньше 50% на каждом этапе. Получаем почти 30 Мбит/30 миль со Nstreme Turbo на первом этапе, не больше 19 Мбит через 2 этапа/60 миль и так далее. С Redlines этой проблемы не возникает. Никто до сих пор не смог объяснить, почему пропадает полоса пропускания на каждом этапе. Джордж.

RobClem
    Guest
    0
    14.04.2005 18:06:00
    Стивен, мы с тобой пару месяцев назад говорили о твоем новом решении, а ты его уже пробовал в реальных условиях? Роб.

stephenpatrick
    Guest
    0
    14.04.2005 18:21:00
    Привет, Роб!
    Да, помню отчетливо. Да, мы тестировали в "реальных условиях" и проводили серьезные продолжительные тесты, но не на таких расстояниях. Вскоре у нас запланированы тесты по дальности и полосе пропускания, но, как ни странно для беспроводного вендора, у нас не хватает хороших площадок (мы базируемся в пригороде юго-западного Лондона — ну вот идиоты!), а время, потраченное на другие крупные проекты клиентов (лазерные), задержало тестирование дальности радиосигнала. Если у тебя есть пара вышек/площадок под рукой и какие-нибудь большие антенны для дальних переходов, мы с удовольствием одолжим тебе оборудование для тестирования, включая тесты "бок о бок" и измерение пропускной способности одного соединения. Это поможет разобраться очень быстро и скажет, станет ли это выигрышным решением… Как тебе такое?
    С уважением

RobClem
    Guest
    0
    14.04.2005 20:50:00
    Звучит идеально. Мы как раз заканчиваем тестирование другого решения, и если это не поможет, я позвоню тебе, чтобы проверить эту ссылку. Напиши мне на почту. Всего доброго, Роб.

stephenpatrick
    Guest
    0
    14.04.2005 21:04:00
    Отлично, там один в твоей коробке…

mp3turbo2
    Guest
    0
    15.04.2005 04:41:00
    ghmorris, а твои числа — реальные передачи по TCP/IP или просто результаты теста скорости? Спасибо!

djape
    Guest
    0
    15.04.2005 07:43:00
    Если тебе нужно 20 мегабит, попробуй повезет с RB500, ahteros 5211, хотя бы 1.9 метра тарелки… И да поможет тебе Бог.

Cheers…

mp3turbo2
    Guest
    0
    15.04.2005 08:36:00
    Знаешь, это не должно зависеть от удачи. Что ты будешь делать, если это решение сработает прямо сейчас, но через два месяца окажется неспособным обеспечить те самые 20 Мбит/с из-за помех в эфире? Бизнес с высокой пропускной способностью работает совсем по-другому.

stephenpatrick
    Guest
    0
    15.04.2005 09:13:00
    Ну что, мы говорим про нелицензированные радиочастоты, так что никакой гарантии отсутствия помех не дается… …но некоторые проблемы, которые люди описывают, выглядят как "системные" – особенно на последовательных, повторяющихся соединениях. Их нужно тестировать в реальном времени, и известные рабочие конфигурации выкладывать, чтобы все видели, что это работает.

С уважением.

ghmorris
    Guest
    0
    16.04.2005 01:36:00
    ghmorris, твои цифры — это реальные передачи по TCP/IP или просто результаты теста скорости? Спасибо!

Реальные цифры. Конечно, есть нюансы. MT не любит помехи при передаче высоких скоростей, и пока нет функции анализатора спектра, чтобы выявлять проблемы. Деградация скорости из-за многоходовой связи — это реальная проблема. У нас также были зависания при работе с Nstreme на роутерах. Даже сегодня был завис на P4, что нас удивило. MT действительно нужно ATPC на уровне каждого импульса для очень длинных соединений, где возникают как быстрые, так и медленные затухания. Мы только начинаем сезон затуханий и скоро будем заменять MT на наших самых длинных соединениях. Они просто не могут адаптироваться к меняющимся условиям радиочастотного спектра. Наш опыт показывает, что Atheros карты не любят, когда на них кричат или шепчут. Им нужен сигнал -55 до -65 для достижения пиковой производительности. Тем не менее, мы пока не нашли ничего на рынке, что бы упаковывало столько пропускной способности с таким контролем в недорогом решении, и мы намерены продолжать использовать MT на коротких и средних дистанциях с высокой скоростью. George

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры