Кажется, я совсем запутался и буду очень благодарен за любую помощь. Вот моя ситуация: у меня есть устройство с OS 2.8.26. Три сетевых интерфейса: PPPoe-соединение, LAN и DMZ. Беспроводной сети нет. Сейчас это кажется довольно простым, но на практике всё не так. Я раньше использовал iptables на отдельных хостах без проблем. Но, поскольку это роутер, эта установка будет использовать таблицу пересылки (forward table) больше, чем таблицу входящих подключений (input), верно? У меня SNAT и DNAT работают отлично. Но, когда мой почтовый сервер пытается связаться с другими почтовыми серверами, что-то ломается. Я сделал всё очевидное: перенаправил порты и т.д. Я могу наблюдать за подключениями и видеть, как другие серверы пытаются отправлять почту. Соединение устанавливается, но потом просто висит. Данные не передаются. Sendmail глючит и отключается. Это происходит не со всеми серверами, а только с некоторыми. Если я уберу MT и поставлю Sonicwall, всё работает отлично. Позвольте мне немного расширить это. Я использую Winbox для подключения и конфигурирования. Кажется, всё работает нормально. Если кто-нибудь сможет помочь с этим, буду очень благодарен. Я хотел бы использовать это как мой основной роутер, если это возможно. Я проконсультировался с основными источниками по проектированию межсетевых экранов Linux (Oskar Andreasson, Google, Netfilter.org и т.д.). Я пытался использовать межсетевые экраны, которые они предоставили в качестве примеров, и они всё равно вываливаются. Один из моментов, который я заметил во многих ресурсах, — это невозможность создать правило точно так, как они показывают, в OS MT. Например, вы можете попытаться разрешить все установленные соединения, связанные. Это не вариант в Winbox. Либо установленные, либо связанные, но не оба. Тогда вам приходится писать два правила, чтобы покрыть то, что обычно одно в IPtables. Я извиняюсь за пространные рассуждения, но мой уровень разочарования сильно возрос. У меня есть один из моих коллег, CCNE, который работает с этим вместе со мной, и он не может понять, почему это не работает. Надеюсь, кто-нибудь там сможет дать нам хорошие рекомендации. Заранее благодарю за любую и всякую помощь!
Помогите с файрволом.
Помогите с файрволом., RouterOS
|
17.04.2005 23:58:00
|
|
|
|
|
|
18.04.2005 13:03:00
Пожалуйста, пришли копию правил (изменив привязку IP-адресов EETS для защиты стимулов… и мы посмотрим). Крейг.
|
|
|
|
|
Читают тему