Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Случайное сообщение 'Port <serial0> changed' и перезагрузка/выключение.

Случайное сообщение 'Port <serial0> changed' и перезагрузка/выключение.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Случайное сообщение 'Port <serial0> changed' и перезагрузка/выключение., RouterOS

pritchie
    Guest
    0
    24.11.2004 09:58:00
    У меня начались случайные перезагрузки на линке, который раньше был довольно стабильным, но теперь выключается случайным образом с таким сообщением в логах: 2004-11-24 07:56:21 Local7.Debug xx.xx.xx.237 BRIDGE_1 System-Info: порт изменился. 2004-11-24 07:56:25 Local7.Debug xx.xx.xx.237 BRIDGE_1 System-Info: система выключается (IP-адреса замаскированы в этом посте для безопасности).

Чтобы устройство (RB230) заработало снова, его нужно сбросить. У меня RB230 bios v1.1 и MT v2.8rc6. Да, я знаю, что для обоих есть обновления, но я могу получить доступ к системе только удалённо и хочу убедиться, что обновление действительно решит проблему, прежде чем пробовать его установить.

Я запустил несколько скриптов, чтобы отследить, что происходит с последовательным портом и вызывает это сообщение, и похоже, что скорость передачи данных меняется – но без видимой причины и не пользователем, вошедшим в систему! Буду очень благодарен за любые предложения!

Спасибо, Питер.

cmit
    Guest
    0
    24.11.2004 11:25:00
    Я бы настоятельно рекомендовал обновиться хотя бы до какой-нибудь стабильной версии 2.8 — вы работаете на бета-версии, и, полагаю, вам будет сложно получить поддержку по этой проблеме, если вы используете бета-версию…

pritchie
    Guest
    0
    24.11.2004 11:42:00
    В прошлый раз, когда я пытался обновиться, настройки беспроводной карты куда-то пропали, а раз я сейчас могу получить доступ к этой ссылке только удалённо, боюсь, что совсем потеряю связь. Интересно было бы узнать, сталкивался ли кто-нибудь ещё с подобной проблемой. Я видел это пару раз несколько месяцев назад на другой системе с RouterOSv2.8.11 и v1.3.3 bios, но здесь, с этим устройством, гораздо чаще. Хотел бы я знать, может ли моя проблема быть связана с внешними помехами радиочастот или даже с хакерами — как это определить? Спасибо, Peter.

cmit
    Guest
    0
    24.11.2004 11:49:00
    Я бы сказал, что внешнее вмешательство в этом случае маловероятно. Если нет ошибки в программном обеспечении (я не могу судить, это же бета…), то причиной может быть какая-то хакерская атака. Но чтобы выяснить это, нужно проверить логи, или лучше отправлять логи на внешний syslog-сервер, чтобы злоумышленник не мог их изменить... Хотя это может быть и не какой-то «плохой парень» – может, поддержка MT сможет помочь? Вы отправляли им supout-файл?

normis
    Guest
    0
    24.11.2004 12:11:00
    Служба поддержки может помочь только с проблемами в последних версиях. Старые проблемы в версиях, таких как бета-версии и релиз-кандидаты 2.8, скорее всего, давно уже исправлены. С версии 2.8rc6 вышло не меньше 20 версий (смотрите лог изменений).

pritchie
    Guest
    0
    01.12.2004 12:41:00
    Я думаю, у Кристиана есть ответ… Я настроил системное логирование на входном брандмауэре и вижу, что несколько хостов в локальной сети клиента сканируют/атакуют мой LOS. В частности, атаки/сканы портов 443, 135 или 139, похоже, вызывают сбой. Это моя вина, что я не уделял больше внимания настройкам брандмауэра изначально – я думал, что, поскольку это за NAT-брандмауэром, это защищено от атак, но я не учел, что черви/вирусы в локальной сети атакуют роутер. Я понимаю проблему, что Mikrotik не поддерживает старые версии – я просто надеялся, что кто-нибудь сможет подсказать, в каком направлении двигаться, прежде чем я полностью запутаюсь в попытках обновить прошивку и создать новые проблемы, которых раньше не было (в данном случае новая прошивка могла бы и не решить проблему без правильной настройки брандмауэра). Надеюсь, что это не абсолютно негибкое правило, что старые версии не поддерживаются, поскольку они обновляются очень регулярно (что само по себе неплохо), но не хочется быть вынужденным обновлять в противном случае работающую систему каждый раз, когда требуется поддержка по потенциально не связанному вопросу! Большое спасибо за твой вклад, Кристиан! С наилучшими пожеланиями, Питер.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры