Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Атмос аR5213 — куча проблем, низкая задержка, огромные пинги…

Атмос аR5213 — куча проблем, низкая задержка, огромные пинги…

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Атмос аR5213 — куча проблем, низкая задержка, огромные пинги…, RouterOS

bixi
    Guest
    0
    28.11.2004 02:09:00
    Я перепробовал все версии RouterOS от 2.8.10 до 2.9b6, и сменил 3 компьютера и две беспроводные карты. Одна карта — D-link DWL-G520 HW. version B2, FW 3.1.6, а другая — Trust speedshare PRO PCI adapter. Обе они определяются как AR5213 (более новые версии). Я пробовал как обычные, так и legacy драйвера для беспроводной сети. С legacy драйверами карты определяются как AR5212, но когда я включаю беспроводной интерфейс, MK зависает и выводится сообщение о kernel panic. Если я заставляю карты работать в режиме b/g, они начинают работать, но это всё. Когда я пытаюсь подключиться, соединение разрывается каждую минуту, пинг от 1мс до 3000мс и куча таймаутов. Всё это тестировалось в комнате. Когда я отодвигаюсь от MK на несколько метров с ноутбуком, сигнала нет вообще?! К тому же, сигнал хуже с Trust картой, чем с D-link G520, но обе они непригодны. Я использую режим моста AP. Обе карты в порядке, потому что я пробовал их в Windows XP и они работают отлично. На Trust карте мощность не меняется, когда я вручную меняю опцию от 1 до 23дБ. На плате Trust card находится чип Atheros AR5213A. (может быть, именно эта "A" создает мне проблемы?) Какие PCI карты вы используете? Есть ли какой-нибудь список карт, которые работают в режиме b/g? Я посмотрел на http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.8/guide/driverlist.content и купил эти две карты. Пожалуйста, дайте какие-нибудь советы. Я реально не знаю, как это исправить. Спасибо.

_ASM
    Guest
    0
    28.11.2004 03:53:00
    AR5213A значит, что этот чип — ревизия A. Я не уверен, это не проблема D-Link, потому что я использую 2 карты с этим чипом на линии более 30 км, и они работают чуть лучше, чем AR5212.

P.S.: AR5213 распознаётся из пакета беспроводных драйверов версии MT 2.8.17 (возможно, 2.8.16). До этой версии он работает как AR5212. 2.9b6 (кажется) не распознаёт карту ни как 5212, ни как 5213.

bixi
    Guest
    0
    28.11.2004 09:38:00
    Я делаю свежую установку 2.9b8. Ты оказался прав, новая версия 2.9b8 распознаёт AR5213, но проблема та же, что и раньше. Когда я запускаю беспроводной интерфейс, пинг 1мс, и с каждым новым запросом становится всё медленнее и медленнее. Много потерянных пакетов, и передача ужасная.

marksx
    Guest
    0
    28.11.2004 12:55:00
    Да, у нас те же проблемы с картами "planet 8310", но не у всех: например, из ~10 карт, 3 работают ПЕРФЕКТНО, у 5 проблемы с высоким пингом (1мс, 1мс, 40мс, 500мс, 400мс, 700мс, 30мс, 1мс…), у 2 потери пакетов! Попробуйте изменить опции: Nstreme turbo mode, WEP и, конечно, send supout. PS. на 2.8.19 ни один из моих atheros не работает нормально.

bixi
    Guest
    0
    28.11.2004 19:54:00
    Отлично, я вижу на форуме, что у многих пользователей проблемы с Atheros AR5213. Есть ли какие-нибудь комментарии по этому поводу от Mikrotik? Ты предлагаешь, чтобы я отправил им support file? Это поможет?

dorijan
    Guest
    0
    28.11.2004 23:23:00
    Я использую беспроводной режим legacy, и работает он в целом нормально, и 5212, и 5213… Я использую карты Dlink, Planet и Trust… но с новыми драйверами они просто не работают. Пытался отправлять файлы поддержки в MT, писать сообщения на форуме и им напрямую, они говорят, что работает, но не работает… Так что я бросил ныть и продолжаю использовать wireless-legacy… Может, когда-нибудь, когда критическая масса людей надавит на MT, чтобы они сделали рабочие драйвера, я и обновлюсь… до тех пор… legacy — это правильный путь.

mp3turbo2
    Guest
    0
    29.11.2004 08:59:00
    Ребята, это аппаратная проблема, а не программная — винить MT тут не за что. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Как только вы замените эти отстойные тайваньские карты с ненадежными радиочастотными компонентами и усилителями на что-то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает, у вас проблем не будет. Хотя речь тут не про карты за 30$, это уровень 250 долларов…

bixi
    Guest
    0
    29.11.2004 09:41:00
    Как эти дешёвые карты вообще работают под Windows? Кто там сошёл с ума? Какие есть альтернативы? Дориан, у меня система зависает с kernel panic, когда я включаю беспроводной интерфейс с DL-g520 и trust speedshare. Какие версии ты используешь?

dorijan
    Guest
    0
    29.11.2004 19:34:00
    mp3turbo2: Как это может быть аппаратная проблема, когда они отлично работают с драйверами wireless-legacy и под Windows, а с новыми драйверами не работают??? bixi: Я использую 2.8.16, но убедись, что ты выбрал диапазон 2.4gh-g ПЕРЕД тем, как включать его!!!

jonbrewer
    Guest
    0
    29.11.2004 20:36:00
    Подключаюсь к этому обсуждению. Нам приходится использовать Wireless Legacy на наших 20 картах D-Link AG-530, и даже это работает не идеально. Лучшая альтернатива сейчас — коммерческая система вроде Proxim mp11.a. (Еще есть кто-то, кто работает над BSD-альтернативой для нашего существующего оборудования). Учитывая стоимость оборудования, программного обеспечения и того, сколько сил мы потратили, пытаясь заставить эти криво написанные драйверы работать, Mikrotik теряет любые экономические преимущества, которые у них были раньше.

bixi
    Guest
    0
    30.11.2004 01:11:00
    Спасибо, Дориан, но 2.8.16 у меня с беспроводным наследием не работает как положено. Ссылка плохая, выходная мощность очень низкая, пинги примерно 5 мс в той же комнате. Стандарт G не работает, только B работает, правда. Каждый десятый пакет теряется. Пожалуйста, пользователи Mikrotik, укажите, какие карты вы используете с новой версией 2.8.19 или 2.9B8, и всё ли хорошо работает с этими картами? Меня интересует b/g или a/b/g, и режим AP. Из списка поддерживаемого Mikrotik оборудования я не вижу много полезной информации, потому что там не перечислено много компаний, у которых чипсеты Atheros.

mp3turbo2
    Guest
    0
    30.11.2004 12:11:00
    Как эти дешёвые карты вообще работают идеально под Windows? Легко - у вас есть несколько милек, соединённых с MikroTik, да? И есть ли у вас такая же связь с Windows или вы “тестируете” эти карты в гостиной, где несколько ДЕСЯТКОВ децибел уровня сигнала? Думаю, что драйверы Windows не будут работать на улице более нескольких сотен метров (я имею в виду 300, 600 или около того) из-за проблем с синхронизацией. Надеюсь, вы понимаете разницу между 'функциональностью' в гостиной, на расстоянии 10 метров и во внешней среде (где у вас полно коаксиального кабеля, пигтейлов, разъёмов - которые тоже могут быть ненадёжными, антенны и их выравнивание и т.д.). Какие есть альтернативы? Пробная версия бесплатна, скачайте, протестируйте и сообщите о результатах. Жду ваших выводов.

Дориан, моя система зависает с Kernel Panic, когда я включаю беспроводной интерфейс с DL-g520 и Trust SpeedShare. Какие версии вы используете? Это было исправлено в новых версиях - следующее сообщение о настройке 2.4GHz диапазона верно. Сначала установите 2.4GHz (по умолчанию 5GHz, это всё) и затем включите интерфейс. После этого Kernel Panic больше не будет.

mp3turbo2: Как это может быть аппаратная проблема, когда они работают идеально под legacy драйверами Windows? Windows тут ни при чем, однозначно. Legacy драйверы? Эй, разница в поведении legacy и nstreme драйверов есть, это верно. На коротких связях с большим уровнем сигнала nstreme может быть лучше, но не обязательно - или наоборот. Никто наверняка не знает, ваши радиочастотные условия будут отличаться от моих. Остерегайтесь, 802.11G и 802.11A не переносят даже малейшие помехи - для надёжного и стабильного пропускного значения, ВАМ НУЖНО, ЧТОБЫ БЫЛА ЧИСТАЯ РАДИОЧАСТОТНАЯ СРЕДА!!! Здесь нечего делать, только снижение скорости передачи данных, что означает более низкий пропускной канал.

bixi: Я использую 2.8.16, но убедитесь, что вы выбрали диапазон 2.4gh-g ПЕРЕД включением его!!! Что нового в v2.8.17: *) Добавлена проверка Atheros карт на поддержку диапазонов b/g и a; просто как то, да? Я использую карты Dlink, Planet и Trust… да, “лучшие” на этой планете = читать: ДЕШЁВЫЕ, ДЕШЁВЫЕ, ДЕШЁВЫЕ И ЕЩЁ РАЗ ДЕШЁВЫЕ тайваньские карты. Planet и Trust никогда не были известны хорошими картами, я тестировал карты Planet и Micronet (sp906, если я правильно помню) и они улетели в окно в мусорное ведро! На стабильной связи, где у нас десятки мегабит пропускной способности (!!!), ни одна из них не смогла достичь четырёх или пяти мегабит (!!!). Пожалуйста, не говорите больше ни слова об этих картах. Пожалуйста.

Лучшая альтернатива сейчас – перейти на коммерческую систему, например Proxim mp11.a. Вы просто подключаете Ethernet и не нужно беспокоиться ни о чём. Связь плохая, выходная мощность очень низкая - это аппаратная проблема, ещё раз. Я могу заверить вас, что видел пропускную способность в той же гостиной от даже менее десяти мегабит до более чем пятьдесят мегабит. Единственное, что изменилось… это ОРИЕНТАЦИЯ ВСТРОЕННОЙ АНТЕННЫ (тот маленький стик). Да, вы прочитали правильно. У сигнала почти нет изменений, но пропускная способность увеличилась в разы. Каждая 10-я потеряна. В гостиной? Вы наверняка что-то делаете не так. Однозначно. Недостаточно мощный процессор, что-то плохое в радиочастотной части (карты, пигтейлы, антенна, разъёмы, всё). Вы не можете иметь 10% потерь пакетов в гостиной. Как только вы это решите, переходите во внешнюю среду… всё, mp3turbo.

dorijan
    Guest
    0
    30.11.2004 20:47:00
    Да, во-первых, до Mikrotik мы использовали Atheros карты с Windows на улице, и у нас были каналы примерно в 3 км… Еще могу подтвердить, что с новыми драйверами ты можешь получить потерю пакетов даже в одной комнате. И можешь получить 3 Мбит с новыми драйверами, а с устаревшими – 23. Это с картами 5213, некоторые от Trust, некоторые от Planet… Вот тебе один пример. У меня была одна ссылка 2.77 км. В Mikrotik тоже есть Atheros карты от Trust, и я получал примерно 20 Мбит с TCP пакетами с устаревшими драйверами (-67 дБм). С новыми драйверами я вообще не могу подключиться и даже не вижу другую сторону. Так что теперь скажи мне, что это проблема оборудования? Я бы согласился, что это проблема прошивки, да, но оборудование в целом точно нет.

kallocom
    Guest
    0
    01.12.2004 08:55:00
    Может, кто подскажет бренд, который отлично работает с MT? Попробую их, посмотрим…

Borage
    Guest
    0
    07.12.2004 13:19:00
    Я перепробовал почти все недорогие карты на базе Atheros, которые можно купить в моей стране, и эта карта показала себя неплохо с Mikrotik, то есть обеспечивает хорошую пропускную способность и силу сигнала. Я не использовал их для беспроводных соединений на большие расстояния, только для коротких, в помещении.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры