Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Комментарии менеджера точек доступа Hey everyone, Just wanted to give you a quick update on our recent hotspot deployments. We've seen a significant increase in usage, which is fantastic! However, it's also brought some challenges. Here's a breakdown o

Комментарии менеджера точек доступа Hey everyone, Just wanted to give you a quick update on our recent hotspot deployments. We've seen a significant increase in usage, which is fantastic! However, it's also brought some challenges. Here's a breakdown o

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Комментарии менеджера точек доступа Hey everyone, Just wanted to give you a quick update on our recent hotspot deployments. We've seen a significant increase in usage, which is fantastic! However, it's also brought some challenges. Here's a breakdown o, RouterOS

wjw
    Guest
    0
    01.12.2004 08:52:00
    Буду обновлять это по мере поступления комментариев по системе. Планирую внедрить её в живом интернет-кафе / деловом районе на этой неделе (надеюсь). Некоторые комментарии – это вещи, которые я начал реализовывать в своей кастомной системе, которую в итоге просто выкинул. Моя конечная цель – создать единую систему, которая позволит объединять несколько отдельных точек доступа в "мега-точку", где пользователь сможет подключаться в любом месте, где работает точка доступа. Хотя я и буду предоставлять все точки доступа, каждая из них будет управляться разными группами людей. Отсюда и сложные административные учётные записи. Оплата будет работать так: Клиент заходит в компанию А. Компания А списывает с клиента 6 долларов. Компания А создаёт учётную запись пользователя или выдаёт "пакетную" учётную запись. Пользователь начинает, останавливает, использует – всё это до тех пор, пока время не закончится. Пользователь идёт в компанию B для пополнения учётной записи, например, на 6 долларов. В конце месяца я распечатываю счета на основе того, где клиенты покупали время, поэтому я буду выставлять компании A – 3 доллара, а компании B – 3 доллара за этого пользователя (моя доля). Они будут оставлять остальное. Улучшения интерфейса: Лучший контраст между фоном и текстом для GUI, на моём ноутбуке трудно читать. +13 опция для GMT, так как у нас здесь действует переход на летнее время… – Общие комментарии/вопросы Что дают разные разрешения пользователю? Окей, нашёл, похоже, мне нужна опция, чтобы администраторы могли просто добавлять пользователей… Система ведёт логи, какой администратор добавил пользователя точки доступа? Это будет крайне важно для выставления счетов. – Управление учётными записями Я хотел бы иметь возможность указывать местоположение для каждого администратора. Могу ли я установить срок действия профиля как 12 месяцев с сегодняшнего дня? То есть независимо от того, когда создана учётная запись, она истекает через 12 месяцев. Возможность добавлять разную почасовую цену, чтобы я мог делать следующее: 6 долларов/час 1 час Стандартный доступ - 128kbps/64kbps 8 долларов/час 1 час Премиум доступ - 256kbps/128kbps Я, кажется, запутался в Prepaid времени… если я говорю, что у кого-то есть два часа предоплаченного времени, когда они впервые подключаются, счётчик запускается и даже если они отключаются, он не останавливается??? то есть как только он был запущен, всё, готово, кончено… Поскольку это в кафе, я хотел бы иметь возможность добавлять опции покупки на 20/40 минут. – Выставление счетов Если местоположение будет добавлено, я хотел бы иметь возможность выставлять счета за всё время, добавленное на учётные записи из этого местоположения. – Ошибки Добавил пакет из 5 пользователей с префиксом 1hrPP_. Пользователи добавлены успешно. Выбрал 5 пользователей на странице «Пользователи», нажал «Печать». PDF был скачан и открыт в Acrobat, но отображались только данные ‘1hrPP’ – не хватало пароля и остальной части имени пользователя. – Технически Как бы эта система работала / что мне нужно было бы сделать, чтобы подключить машину точки доступа к частной сети за брандмауэром? Я предполагаю, просто перенаправить порты Radius через брандмауэр…

normis
    Guest
    0
    01.12.2004 09:03:00
    Контраст между фоном и текстом в GUI лучше бы сделать, на моем ноутбуке сложно читать. Сделать красиво на всех экранах непросто, но я постараюсь. +13 для GMT мы отменили, так как у нас сейчас переход на летнее время… не нужно. Лучше установить +12, а переход на летнее время произойдет автоматически. Эдгар ответит на остальные вопросы.

wjw
    Guest
    0
    01.12.2004 10:24:00
    Конкретно верхняя навигация, текст сложно читать. +13 опция для GMT, у нас тут действует переход на летнее время… не нужно. Установи на +12, и переход на летнее время будет настроен автоматически. Эдгар ответит по остальным вопросам, круто, спасибо. Кстати, я добавил ещё кое-что в первый пост. Это очень хорошо, лучше, чем то, что сделал я, хотя мой подход к проблеме был другим.

edzix
    Guest
    0
    01.12.2004 14:59:00
    Read-Only – возможность видеть всю информацию по аккаунту, логи импорта, отчёты в PDF, но без прав добавлять, менять или удалять что-либо в аккаунте. Read,Write – возможность читать, добавлять новых хостов (или пользователей, почасовые тарифы, профили), менять их информацию. Но без возможности удалять и создавать собственных подпользователей. Full – полные права с возможностью создавать собственных подпользователей. Да, так и есть. Единственное, что стоит упомянуть, что вы не можете видеть, кто из пользователей был добавлен вами (как MASTER администратор). В остальных случаях нажмите на кнопку ViewLogs во вкладке Account Info. Думаю, это можно добавить. Вам нужен истекший срок действия имени пользователя (возможно, с помощью параметра Validity Till) или вам нужно, чтобы через, например, 12 месяцев пользователи с определённым профилем стали иметь значение ‘None’ в качестве значения профиля? Пока это невозможно. Но мы можем подумать о добавлении такой функции. Да, именно так должна работать Prepaid Time. Если вы хотите предоставить онлайн-время для своих клиентов, используйте параметр Total Uptime. Да, добавление минут к таблицам Hour Cost (и Extend Cost) уже запланировано. Под ‘location’ вы имеете в виду хост? Пожалуйста, объясните немного подробнее. Не совсем понял вас. Только что проверил, у меня всё работает нормально. Может быть, вы не заглядывали на другие страницы (информация о входе каждого пользователя на странице). Я предлагаю дать этому HotSpot роутеру реальный (широко используемый, маршрутизируемый) IP, тогда проблем не будет.

-Edgars

wjw
    Guest
    0
    01.12.2004 20:45:00
    Да, я мог бы установить этот параметр, но я хочу сделать так, чтобы было легко для любого, кто создает пользователей. Поэтому предлагаю добавить в профиле срок действия учетной записи, чтобы все учетные записи, созданные с использованием этого профиля, автоматически отключались через x месяцев. С моей точки зрения, нужна система, которой может пользоваться даже обезьяна. В данный момент я вижу слишком много мест, где они могут все испортить.
    Цитата
    Если добавится функция определения местоположения, то я хотел бы иметь возможность выставлять счета за все время, добавленное на учетные записи из этого местоположения.
    Под «местоположение» ты имеешь в виду хост? Пожалуйста, объясни немного подробнее. Не совсем понял. Местоположение = Физическое местоположение. Это позволит мне создать городскую точку доступа, где разные места будут продавать доступ. Я смогу отслеживать, кто что продает, и выставлять им счета соответствующим образом.
    Цитата
    Добавил партию из 5 пользователей с префиксом 1hrPP_, пользователи добавлены успешно. Выбрал 5 пользователей на странице «Пользователи», кликнул «Печать». PDF скачался и открылся в Acrobat, но отображались только данные ‘1hrPP’ — пароль и остальная часть имени пользователя отсутствовали.
    Только что проверил, у меня работает отлично. Может быть, ты не просматривал другие страницы (информация о каждом входе пользователя на странице). Я увидел несколько страниц, но там ничего не отображалось. Попробую еще сегодня вечером.
    Цитата
    Как эта система будет работать/что мне нужно сделать, чтобы подключить роутер точки доступа к частной сети за файрволом? Похоже, нужно просто перенаправить порты RADIUS через файрвол…
    Я бы посоветовал дать этому роутеру точки доступа реальный (широкодоступный) IP-адрес, тогда проблем не возникнет. — Эдгар

edzix
    Guest
    0
    02.12.2004 09:35:00
    Но ты уже можешь это сделать. Зайди во вкладку "Профиль", добавь новый профиль, указав "Validity-Till" (дата, до которой пользователь, которому этот профиль назначен, будет отключен) и другие значения, которые ты хочешь, чтобы этот профиль имел. При добавлении пользователя укажи этот профиль, и всё. Местоположение = Физическое местоположение. Это позволит мне создать общегородскую точку доступа с разными местами, где можно приобрести доступ. Я смогу отслеживать, кто что продает, и выставлять им счета соответственно. Хватит ли списка пользователей, добавленных конкретным дочерним пользователем (подразделением)? Эдгарс.

wjw
    Guest
    0
    02.12.2004 09:54:00
    Но, судя по тому, что я увидел, это не повторяющаяся дата. То есть, если я установлю ее как 3/12/2005, завтра она автоматически не станет 4/12/2005. Местоположение = физическое местоположение. Это позволит мне создать общую точку доступа для всего города, где разные места будут продавать доступ. Я смогу отслеживать, кто что продает, и выставлять им счета соответственно. Хватило бы списка пользователей, добавленных конкретным подпользователем (подразделением)? Эдгарс Да, это было бы хорошо. PS: Надеюсь, запустим это завтра/в субботу.

edzix
    Guest
    0
    02.12.2004 11:06:00
    Но судя по тому, что я увидел, это не какой-то периодический срок. То есть, если я установлю 3/12/2005, завтра автоматически не станет 4/12/2005. Подожди. Если установить 3/12/2005, то это имя пользователя будет отключено 3 декабря в 23:59:59, если пользователь онлайн, иначе его имя пользователя будет заблокировано через минуту, типа с 00:00 - 00:01. Да, это было бы отлично. PS: Надеюсь, запустим это завтра/в субботу. Посмотрим, как все пойдет :) Эдгарс.

wjw
    Guest
    0
    05.12.2004 08:45:00
    Вечер… Пытаюсь заставить команду ‘Print Users’ заработать, но по какой-то причине, ни в одном IE, ни в Firefox, и на двух разных ПК она не работает. Получаю только префикс имени пользователя. Есть какие-нибудь идеи? Спасибо, Bill.

edzix
    Guest
    0
    06.12.2004 12:39:00
    Можешь, пожалуйста, опиши пошагово, что ты делаешь? У нас тут работает на случайных браузерах и ПК:) Эдгарс

wjw
    Guest
    0
    10.12.2004 11:24:00
    Кликни на панель "Пользователи", поставь галочки напротив 5 лучших пользователей, нажми "Печать пользователей", а потом сохрани PDF на диск. Открой PDF в Acrobat. Извини, что так долго отвечал, на этой неделе был очень занят. Я только что попробовал еще раз, и происходит то же самое. Какую версию Acrobat ты используешь? Это английская версия? Заранее спасибо, Билл.

edzix
    Guest
    0
    10.12.2004 12:04:00
    Это версия английского языка 5.0.5. Также тестировал на версии 4.0. Проблем нет. У тебя ещё какие-нибудь проблемы или сомнения по поводу HS Manager? Эдгарс

normis
    Guest
    0
    10.12.2004 12:09:00
    Я тоже тестировал на Acrobat 6 на своем компьютере, никаких проблем вообще.

wjw
    Guest
    0
    13.12.2004 07:29:00
    Пока проблем нет, но пока что не запустили, так как владелец здания в последний момент воспротивился нашей антенне, поэтому сейчас ищу другой вариант. Но скоро запустим…

wjw
    Guest
    0
    19.01.2005 01:18:00
    Наконец-то установил точку доступа, но почему-то выдает ошибку «неверное имя профиля», когда я пытаюсь добавить профиль с именами: 1/2hr - Prepay, 0.5hr - Prepay, 30min prepay. Ни один из этих вариантов не работает. Хотя с компьютера, с которого я пытаюсь это сделать, печать теперь работает. Есть какие-нибудь рекомендации по именам профилей? Спасибо, bill. #hotspot #printing #profile

edzix
    Guest
    0
    19.01.2005 12:12:00
    С тех пор как вчера, в поле имени профиля можно вводить только буквы и цифры. Это сделано в целях безопасности. Эдгарс.

normis
    Guest
    0
    19.01.2005 12:19:00
    edzix, ну не могли бы вы придумать что-то более продвинутое для безопасности? И еще, 30-минутная предоплата состоит только из букв и цифр, так почему она не работает?

cmit
    Guest
    0
    19.01.2005 12:29:00
    30-минутный препей содержит пробел, который не является буквой или цифрой…

normis
    Guest
    0
    19.01.2005 12:54:00
    Ух, это действительно неудобно. Мы это исправим.

edzix
    Guest
    0
    19.01.2005 13:21:00
    Пробелы и подчеркивания теперь разрешены. Эдгарс

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры