Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    MIMO и WiMAX

MIMO и WiMAX

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    MIMO и WiMAX, RouterOS

nazemg
    Guest
    0
    06.03.2005 22:49:00
    Есть ли какие-то шансы, что эти стандарты (MIMO и WiMAX) будут поддерживаться на прошивке роутера? Если да, то когда стоит их ожидать? Спасибо.

jober
    Guest
    0
    07.03.2005 17:47:00
    Как бы ты установил антенны?

stephenpatrick
    Guest
    0
    16.03.2005 17:26:00
    Как я понимаю… MIMO требует несколько антенн, лучше всего использовать в помещении. Все отзывы о "пре-N" MIMO AP показывают значительные улучшения. Но я никогда не слышал, чтобы кто-то предлагал использовать MIMO на P2P или P2MP на улице – было бы интересно послушать. Есть референсы миниPCI MIMO карт, но я думаю, пока нет поддержки MT. WIMAX потребует новых радиокарт и поддержки MT. К тому же, большинство WIMAX оборудования работает на 3.5GHz, что обычно означает необходимость лицензии. Идеально было бы, если бы были доступны WIMAX карты на 5.xGHz… MT заявляют, что будут поддерживать WIMAX, но подробностей по железу нет. Для нас было бы очень полезно знать, какие планы у MT, чтобы мы могли предложить клиентам дорожную карту. Кстати, все вендоры беспроводного широкополосного доступа (включая конкурентов MT) рекламируют дорожную карту WIMAX, поэтому, я думаю, какой-нибудь комментарий был бы уместен… С уважением, Стивен

wildbill442
    Guest
    0
    16.03.2005 17:38:00
    Сначала давайте определим, что такое WiMAX, потому что кажется, что в индустрии беспроводной связи идёт какое-то недопонимание. WiMAX добавляет возможность, скажем так, "связывать" между разными беспроводными частотами. Я был бы удивлён, если бы вы увидели какие-нибудь устройства 802.16 на полках в ближайшие 5-10 лет. Он не предназначен для замены 802.11, он создан для дополнения его. Таким образом, вы можете использовать несколько частот/сред в одной сети и заставить их все общаться друг с другом. Он также решает проблему TDM, используя метод опроса, похожий на NSTREME. Более подробное описание WiMAX можно найти здесь - http://en.wikipedia.org/wiki/Wimax Кстати, Википедия просто потрясающая!

stephenpatrick
    Guest
    0
    16.03.2005 18:20:00
    Конечно, ты прав, огромная рекламная машина Intel исказила, что это за технология. Она не заменит WiFi, а вполне подходит для широкополосного доступа в сельской местности… что является отличной областью для операций на базе MT. Я видел презентации WiMax с дорожной картой, и продукты «пре-WiMax» уже поставляются от Alvarion. Все уверенно говорят: «этим годом и в больших объемах в 2006». Однако, полагаю, это всё оборудование на частоте 3.5GHz, и оно не из дешевых. Интересно, что ребята из 802.11n решают много тех же проблем на сетевом уровне, и результат получится гораздо мощнее, но оптимизирован для использования внутри помещений. Хотелось бы услышать комментарии других о применимости для наружного использования. С уважением, Стивен.

markon
    Guest
    0
    23.03.2005 01:00:00
    По поводу MIMO. Лаборатория CISPA (Калифорнийский провайдер интернет-услуг) работает с Motorola и TI над системами антенн MIMO, и на мой взгляд, они не очень хорошо подойдут для развертывания Wireless ISP. Самая большая проблема — это расстояние между антеннами и их количество, необходимое на вышках для работы. В мире WiMax я бы посоветовал следить за группой 802.11n. Только математика показывает, что OFDM может достигать более 400 Мбит/с в предварительном проекте. Я думаю, что с Intel и Atheros впереди, шансы увидеть 802.11n появятся гораздо раньше, чем 802.16…

stephenpatrick
    Guest
    0
    23.03.2005 08:58:00
    Маркон, я в целом с тобой согласен. 802.11n включает MIMO (не Wimax, это группа 802.16), но интересно то, что в группе “n” многие из "проблем" 802.11 на уровне протокола решаются. Да, скорости передачи данных выше благодаря каналам до 40 МГц, но более интересным для WISP-развертывания будет улучшение на сетевом уровне. Кстати, «стоимость владения» для WISP, вероятно, станет решающим фактором, WIMAX-платформы — это оборудование уровня оператора связи, а значит, с соответствующей ценой, которая заставит экономных WISP-операторов поискать альтернативу. С уважением.

markon
    Guest
    0
    28.03.2005 18:52:00
    Не только они будут стоить дороже, но и антенные решетки не соответствуют положениям об ограничениях (CC&Rs) большинства городов, и, следовательно, их установка будет запрещена. Этот факт стал предметом серьезных споров в рабочей группе 802.16, с ответами от более чем 200 городов США и 18 штатных правительств.

stephenpatrick
    Guest
    0
    03.04.2005 15:10:00
    Вот это да! Кто-нибудь еще что-нибудь заметил?

wildbill442
    Guest
    0
    03.04.2005 20:16:00
    Я думал, этим занимается Федеральная комиссия связи (FCC), а не местные органы власти? (по крайней мере, в штатах).

markon
    Guest
    0
    07.04.2005 15:59:00
    Прочти раздел 97 Кодекса федеральных норм.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры