Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Оценка максимальной пропускной способности с Wi-Fi Mikrotik?

Оценка максимальной пропускной способности с Wi-Fi Mikrotik?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Оценка максимальной пропускной способности с Wi-Fi Mikrotik?, RouterOS

tevolo
    Guest
    0
    28.08.2012 14:50:00
    Представим, что вы провайдер, разворачивающий Wi-Fi в высотном доме. 300 квартир, 25 этажей, по 12 квартир на этаже. Вы решаете установить по 2 точки доступа (AP) на этаже, используя… (дальше нет информации о конкретном оборудовании). Реалистично, если все 300 квартир будут использовать Wi-Fi, то получится, что на одну точку доступа будет приходиться 6 квартир. Если бы вы использовали MT 411 и Wireless N карту в спектре 20 МГц, какую максимальную пропускную способность вы могли бы реально обеспечить на квартиру? Если бы вы использовали то же самое, что и в п.1, но в спектре 40 МГц, стали бы вы устанавливать одну точку доступа на этаж или две? В зависимости от этого, какую максимальную пропускную способность вы могли бы реально обеспечить на квартиру? Лично я никогда не могу добиться более 30 Мбит/с реальной пропускной способности на своем ноутбуке, и у него довольно приличная Wi-Fi карта (Intel 4965AGN), но что, если кому-то нужно 40 Мбит/с или 80 Мбит/с? Что реально, а что нет? Ищу информацию, потому что сталкиваемся с такими же проблемами, когда конкурируем с крупными провайдерами, которые предлагают 100 Мбит/с, которые на самом деле бесполезны для людей, хотя люди могли бы спокойно жить на 3 Мбит/с. Спасибо.

0ldman
    Guest
    0
    28.08.2012 16:28:00
    У меня сейчас дома стоит 411AR с R52n, работает по беспроводной сети. Получаю примерно 60-70 Мбит/с по двум каналам, шириной 20 МГц. По Ethernet с шириной канала 40 МГц я выжимаю максимум. Пропускная способность не очень стабильная. Я дохожу до лимита 100 Мбит/с по Ethernet при скачивании с локального веб-сервера, но когда смотрю видео по сети (хостится на десктопе, воспроизводится на ноутбуке), видео с высоким битрейтом подёргиваются. Nero не может нормально буферизировать на моем ноутбуке при записи файла, который хостится на десктопе. Файлы переносятся со скоростью 50-70 Мбит/с в полнодуплексном режиме. Думаю, мой коммутатор может быть узким местом.

tevolo
    Guest
    0
    28.08.2012 19:36:00
    Как это вообще может быть, что ты получаешь 60-70 Мбит/с пропускной способности, а твой ноутбук подергивается при просмотре видео? Это реальная пропускная способность или скорость, с которой твой ноутбук подключается к Wi-Fi? Если бы у тебя было хотя бы 10 Мбит/с реальной пропускной способности Wi-Fi, видео бы не дергалось даже при просмотре 1080p на ноутбуке, предполагая, что эти 10 Мбит/с стабильны, и у твоего ноутбука нет проблем с обработкой видео.

vadyalex
    Guest
    0
    28.08.2012 19:37:00
    Не могли бы вы немного рассказать о своей инфраструктуре? Какой свитч используете? Какой роутер? Где расположен AP? Как вы рассчитывали пропускную способность? Интересно, потому что я думаю о покупке RB435G с R52n, чтобы использовать его как AP. Потому что мой текущий AP – RB751U, и Wi-Fi производительность просто ужасна… 10/7 Mbps, если верить Speedtest.net.

tevolo
    Guest
    0
    29.08.2012 20:09:00
    Предположим, вы провайдер, разворачивающий Wi-Fi в высотном здании. 300 квартир, 25 этажей, 12 квартир на этаже. Вы решили развернуть 2 точки доступа (AP) на этаже, используя [непереводимый текст]. Реалистично, если бы все 300 квартир использовали Wi-Fi, у вас было бы 6 квартир, использующих 1 AP. Если бы вы использовали MT 411 и Wireless N карту в спектре 20 МГц, какую максимальную пропускную способность вы могли бы реально предложить на квартиру? Если бы вы использовали то же самое, что и в пункте 1, но в спектре 40 МГц, развернули бы вы только 1 точку доступа на этаже или две? В зависимости от этого, какую максимальную пропускную способность вы могли бы реально предложить на квартиру? Лично я никогда не могу достичь более 30 Мбит/с реальной пропускной способности на своем ноутбуке, и у него неплохая Wi-Fi карта (Intel 4965AGN), но что, если кому-то нужно 40 Мбит/с или 80 Мбит/с? Что реально, а что нет? Интересует мнение, потому что мы сталкиваемся с такими же проблемами, когда конкурируем с крупными провайдерами, которые предлагают 100 Мбит/с, что совершенно бесполезно для людей, но люди не знают, что легко обходятся 3 Мбит/с. Спасибо. Хотелось бы услышать ответы по моему первоначальному вопросу, а не ответы на другие вопросы. Дайте знать, если у вас есть какие-либо мысли по этому поводу. Спасибо.

0ldman
    Guest
    0
    30.08.2012 04:47:00
    HD, домашний DVR на мой ноутбук. Судя по всему, Windows использует несколько потоков 802.11n эффективнее, чем Media Player Classic. Я могу нормально скачивать, копировать файлы туда-сюда без проблем, загружать сеть до предела. Но в большинстве случаев воспроизведение видео с высокой пропускной способностью работает некорректно. Это немного разозлило меня. Тестирование после обновления до 5.20 кажется лучше. Только что проверил, MPC тоже обновился, возможно, это и стало причиной. Nero не умеет нормально записывать диски по сети, даже после 5.20. Скорость получается меньше 30 МБ. Я могу смотреть трафик, он легко удваивается при доступе к сетевым файлам, но Nero не тянет. Та же программа на том же ноутбуке работает отлично по локальной сети. 20 МГц, двойная цепь, я могу скачивать примерно 7 мегабайт (BIG M, BIG B) в секунду. Могу копировать файлы по сетевым папкам Windows примерно со скоростью 60 Мбит/с, около 6 МБ/с. Веб-сервер в соседней комнате. Сервер файлов/DVR в той же комнате. Я на расстоянии менее 3 метров от точки доступа. Сигнал в районе -50 дБ. Vadyalex, я обнаружил, что speedtest.net особенно ненадежен, по крайней мере, по беспроводной сети. Speakeasy ближе к истине для нас, но использование torch во время теста заставило меня задуматься, откуда они берут свои цифры. Закачай SP3 для XP или что-то в этом роде. Speedtest показывает у меня около 2 МБ, а потом я скачиваю обновление/драйвер/etc и вытягиваю все 10 МБ моего оптоволокна. RB411AR + R52n, двойная цепь, 40 МГц, 5 ГГц. Это просто обычный мостовой AP, без маршрутизации, без правил QoS, ограничение CPU замедляет локальную передачу, на самом деле не нужно с одним клиентом. QoS обрабатывается на моем маршрутизаторе.

0ldman
    Guest
    0
    30.08.2012 04:54:00
    Насчет твоего вопроса чуть более конкретно: какой размер у этажей? Ширина? Сколько комнат? Внутренние стены? В зависимости от планировки, тебе, скорее всего, понадобится больше двух AP на частоте 5 ГГц, а с шириной канала 40 МГц на 2,4 ГГц ты не получишь много пропускной способности. Wi-Fi карты Intel – это мой эталон, поскольку у всех они есть, так что если Wi-Fi в отелях, для которых я обслуживаю беспроводную сеть, должен работать, то он должен работать и с Intel. Broadcom и Atheros просто уничтожают карты Intel. У меня их пара лежит, чтобы проводить обследования площадок. Если Atheros работает, Intel может и не заработать. А если Intel работает, 99% беспроводных устройств, которые есть у пользователей, будут работать отлично.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры