Некоторое время назад я видел это на форуме. Пытаюсь внедрить это у своих клиентов. Когда выполняю шаг 6, у всех их отваливается. Можно ли это исправить? Как? "Если используете WinBox, выберите IP->Firewall. По умолчанию должна быть выбрана вкладка Filter Rules. Справа, сверху, есть выпадающий список, позволяющий выбрать цепочку для изменения. Выберите цепочку 'forward'. Теперь создайте новое правило для этой цепочки. В поле Src. Address укажите IP-адрес клиента. Затем перейдите на вкладку 'Advanced' и в поле Src. MAC Address укажите MAC-адрес клиента. Затем перейдите на вкладку 'Action' и установите поле Action в accept. Создайте такое правило для каждого клиента. Как только все правила для ваших клиентов будут на месте, создайте одно последнее правило по умолчанию. Единственное, что нужно установить в правиле по умолчанию, — это установить действие в поле 'Action' в drop. Убедитесь, что правило по умолчанию находится в самом низу набора правил. Если какие-либо из ваших клиентских правил находятся ниже правила по умолчанию, весь трафик от этих клиентов будет отбрасываться до того, как будет рассмотрено их конкретное правило. С такой настройкой любой корректный пакет (то есть IP и MAC совпадают) будет принят цепочкой forward и передан через роутер, но любые другие пакеты будут автоматически отбрасываться." Заранее спасибо!
Правила брандмауэра в Mikrotik для проверки MAC-адреса и IP-адреса.
Правила брандмауэра в Mikrotik для проверки MAC-адреса и IP-адреса., RouterOS
|
10.10.2004 15:40:00
|
|
|
|
|
|
12.10.2004 20:02:00
Привет andrewluck, Да, теперь применяется ко ‘всем’. Сейчас я буду применять только к LAN, сообщу тебе. Спасибо!
|
|
|
|
|
Читают тему