Установил MT как прозрачный мост между NAT-роутером и подключением к провайдеру. ether1 и ether2 настроены как мост, чтобы я мог видеть весь трафик из нашей сети к провайдеру. Проблема в том, что трафик уже проходит NAT, и я не могу распознавать трафик по исходному адресу, потому что за NAT скрыто более 100 пользователей, и некоторые используют публичные адреса. Когда я использую древовидную очередь и настраиваю тип очереди как PCQ, я предполагаю, что NAT-соединения известны как больше соединений от одного пользователя, поэтому PCQ несправедлив к пользователям с публичными адресами. Могу ли я что-то сделать серьезно, чтобы справедливо настроить совместное использование соединения между NAT-пользователями и пользователями с публичными адресами? Я думаю, что изменение параметра pcq-classifier=dst-address может помочь. Это правильно? Очень важно для меня правильно использовать функцию burst. Я думаю, что когда pcq-classifier=src-address, все NAT-пользователи не смогут использовать функцию burst, потому что они известны как один источник. Это правильно? Или вы можете помочь с лучшим решением?
MT формирует прозрачный мост, как настроить пользователей за NAT?
MT формирует прозрачный мост, как настроить пользователей за NAT?, RouterOS
|
11.06.2005 06:46:00
|
|
|
|
|
|
11.06.2005 08:58:00
А почему бы не перенести MT-бокс на другую сторону NAT-роутера? Так вы сможете видеть пользовательский трафик до того, как он будет NAT-транслирован. С уважением, Andrew.
|
|
|
|
|
|
11.06.2005 10:49:00
Да, но сейчас это невозможно. Я описал упрощенную ситуацию, на самом деле я решаю более сложную проблему.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему