Мы используем Mikrotik OS на Routerboard в качестве шлюза для нашей Wi-Fi сети. Wi-Fi сеть построена на основе дешёвого оборудования, вроде Linksys, и представляет собой сеть от крыши до крыши, а внутри здания мы прокладываем кабель. P2P трафик формируем (mangle, queuetree+pcq), но есть большая проблема с количеством соединений, которые открывает Emule – иногда это блокирует часть Wi-Fi оборудования.
Вопросы:
1. Кто-то настраивал аналогичную сеть?
2. Кто-то использует Wi-Fi оборудование с P2P? Какие проблемы возникают? Какое оборудование? (Мы в отчаянии, потому что одно оборудование ломается каждый день и производительность очень низкая.)
3. Как работает система Emule при открытии соединений? Я хотел бы ограничить количество соединений для каждого пользователя в Emule, а затем заблокировать файрволом все остальные P2P программы. Если я поставлю лимит соединений в dst-nat, это должно его ограничивать? Но какое число будет правильным?
4. В некоторых случаях мой IP был занесён в чёрный список некоторыми серверами Emule… есть какие-то идеи, почему?
Надеюсь найти других, у которых те же проблемы, и тех, кто нашёл решения.
Много-много благодаря всем!
Gianluca
Вопросы:
1. Кто-то настраивал аналогичную сеть?
2. Кто-то использует Wi-Fi оборудование с P2P? Какие проблемы возникают? Какое оборудование? (Мы в отчаянии, потому что одно оборудование ломается каждый день и производительность очень низкая.)
3. Как работает система Emule при открытии соединений? Я хотел бы ограничить количество соединений для каждого пользователя в Emule, а затем заблокировать файрволом все остальные P2P программы. Если я поставлю лимит соединений в dst-nat, это должно его ограничивать? Но какое число будет правильным?
4. В некоторых случаях мой IP был занесён в чёрный список некоторыми серверами Emule… есть какие-то идеи, почему?
Надеюсь найти других, у которых те же проблемы, и тех, кто нашёл решения.
Много-много благодаря всем!
Gianluca