Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Связываем два местоположения вне прямой видимости с помощью SEXTANT.

Связываем два местоположения вне прямой видимости с помощью SEXTANT.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Связываем два местоположения вне прямой видимости с помощью SEXTANT., RouterOS

JimHeck
    Guest
    0
    25.08.2012 07:01:00
    Привет всем!

За последние несколько дней экспериментировал с двумя недавно купленными СЕКСТАНТАМИ, и они, кажется, работают очень хорошо. Хочу использовать их для связи двух точек, находящихся вне прямой видимости, а у меня есть третья точка, откуда обе другие видны. Установка будет выглядеть так:

LOC A                              RELAY                         LOC B
    (-   . . . . . . . . . . . .   -) ’ ’ ’  ’ ’ ’
    (-   . . . . . . . .   -)

(- and -) обозначают СЕКСТАНТ или подобное устройство. . . . – это радиоканал, а ’ ’ ’ – физическое соединение, например, Ethernet.

И вот мой вопрос. В точке RELAY я мог бы просто использовать два СЕКСТАНТА, соединенных по Ethernet, но это кажется довольно расточительным с точки зрения оборудования и энергопотребления (сайт будет питаться от ветра/солнца). Кроме того, в будущем мы, возможно, захотим расширить сеть, включив в неё третью связь. Хочу попробовать создать подходящую конфигурацию для точки RELAY, используя Wi-Fi карты, плату маршрутизатора и антенны, эквивалентные СЕКСТАНТАМ.

Какие компоненты стоит использовать? В частности, знает ли кто-нибудь, какая Wi-Fi карта установлена в СЕКСТАНТЕ (мне бы хотелось использовать MIMO)? Какая плата маршрутизатора (желательно с тремя mini PCI слотами на случай, если нам понадобится третья связь в точке RELAY в будущем) построена на том же процессоре, что и СЕКСТАНТ? Какие антенны лучше всего использовать в точке RELAY? Или, может быть, уже есть готовое интегрированное решение для точки RELAY?

Много thanks и rgds,
    Jim

Hotz1
    Guest
    0
    25.08.2012 08:16:00
    Привет, Джим!

С одним Routerboard (например, RB433), к тому моменту, как ты купишь радиокарты и антенны для этого устройства, может оказаться, что два Sextants обойдутся дешевле. Может быть, с третьей связью, один Routerboard будет лучше, потому что с тремя Sextants тебе также понадобится коммутатор для их соединения. В теории, можно использовать один OmniTik в качестве ретранслятора для двух или более Sextants, но я бы не рекомендовал это, если ты не готов мириться с падением производительности из-за использования одной и той же радиостанции как для приема, так и для ретрансляции в каждом направлении. Не говоря уже о коллизиях из-за использования одного и того же канала и повышенном уровне шума от всенаправленных антенн. Выделенная радиостанция и (направленная) антенна для каждой связи, каждая работающая на отдельном канале, обеспечат наилучшую производительность.

JimHeck
    Guest
    0
    25.08.2012 08:37:00
    Привет, Hotz1! Спасибо за это. Согласен, всеобъемлющий элемент в качестве ретрансляторной точки может быть не очень хорош. Мне кажется, это называли "эффектом скрытого терминала" в прошлом. Возможно, я выберу 2 x SEXTANT'а для ретранслятора. Но даже с двумя мне понадобится способ подачи питания, поэтому между ними придется разместить некий "блок" (не просто CAT5-кабель), а в случае трех, как ты и говоришь, коммутатор. Хотя, если говорить об удобстве установки и прочего, SEXTANT'ы могут победить. Есть еще какие-нибудь замечания у кого-нибудь?? Джим

Hotz1
    Guest
    0
    25.08.2012 12:42:00
    На самом деле, с двумя устройствами достаточно простого кабеля Cat5 (между двумя POE-инжекторами).

JimHeck
    Guest
    0
    25.08.2012 12:50:00
    На самом деле, с двумя устройствами простого кабеля Cat5 (между двумя POE-инжекторами) вполне достаточно. Ох, да, вы правы, конечно. Я думал, что к двум инжекторам потребуется какая-то защита от непогоды, вроде "коробки". Джим.

laithmikrotik
    Guest
    0
    26.08.2012 21:02:00
    http://routerboard.com/RB711-5Hn-M

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры