Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Проблемы с RB532 на Ether1

Проблемы с RB532 на Ether1

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с RB532 на Ether1, RouterOS

gianluca
    Guest
    0
    14.06.2005 13:21:00
    Мы установили 3 CPE с RB532 (все соединены через cm9 5213). На стороне беспроводной связи всё выглядит нормально, так как у нас 20 Мб/с на PtMP. Используем, конечно, PoE на кабеле длиной 5/10 метров. Но подключение нескольких ПК, по одному за раз, выявляет проблему: они могут либо только передавать, либо только принимать данные со скоростью 500 Кб/с или 1,7 Мб/с. Это проверяется через измерение полосы пропускания и/или скачиванием файла по беспроводной сети. Но с одним ноутбуком у нас 25 Мб/с. Тот же кабель, всё то же самое, мы подключаем его к другим ПК, и у нас такая же низкая скорость… Если мы ставим хаб посередине (между PoE-сплиттером и подключенным ПК), то низкая скорость увеличивается до 2,5 Мб/с. Это во всех 3 случаях и с не менее 5 разными ПК. Я говорил с поддержкой, но похоже, что… я единственный, кто сталкивается с таким поведением. У кого-нибудь ещё такое наблюдается? Спасибо, Gianluca

dfwair
    Guest
    0
    21.06.2005 14:33:00
    У меня тоже возникла похожая проблема, но не совсем такая. У меня есть свиచ్ и хаб, соединённые друг с другом. К свичу подключаются все MT, и мы достигаем максимальной скорости в 6 Мбит/с на Ether1, но на Ether2 и Ether3 скорость достигает 90 Мбит/с. Попробовал подключить напрямую к ПК – результат тот же. Пытался принудительно установить скорость порта на 10HD, 10FD, 100HD и 100FD – везде похожие результаты: максимальная скорость около 6 Мбит/с на первом порту. Я вообще не могу понять, что происходит. Кто-нибудь еще сталкивался с чем-то подобным? Кстати, это на RB532, версии с 2.9beta16 или 17, если не ошибаюсь, и на прототипных, и на производственных платах.

gianluca
    Guest
    0
    21.06.2005 20:30:00
    Похоже, ether1 использует другой микропроцессор. Вот в чём разница. Разговаривал со службой поддержки MK, они сказали, что только я жалуюсь на эту проблему. Теперь нас двое. У меня, на моем ноутбуке, всё работает на полной скорости, а на нескольких других ПК скорость очень низкая, в некоторых случаях всего 300 кб/с.

uldis
    Guest
    0
    22.06.2005 08:56:00
    Обрати внимание, что ethernet-порты некоторых ноутбуков работают не на полную мощность, поэтому на некоторых устройствах скорость может быть ниже… И еще, как ты измерял эту скорость?

dfwair
    Guest
    0
    22.06.2005 14:20:00
    Тестирование проводилось с использованием MT bandwidth tester, вот мои результаты. Заметил, что скорость на линии ниже ожидаемой, поэтому и сделал тест.

gianluca
    Guest
    0
    23.06.2005 07:24:00
    Ситуация такая: мы одновременно скачиваем файлы с трех интернет-сайтов, и каждый раз, когда делаем это с моим ноутбуком, получаем 320 КБ/с – ровно столько, сколько мы предоставляем как интернет-доступ. На всех остальных ПК скорость всего 80 КБ/с. Пробовали несколько раз, это не из-за интернет-сайтов… Знаю, что вы все скажете.

Потом мы запустили тестер скорости (программа скачана со страницы mk и установлена на Windows), и результаты оказались странными. Мой ноутбук выдавал 26 Мб/с в одном направлении и 1,8 Мб/с в другом. Другие ноутбуки выдавали 1,2 Мб/с в одном направлении и 0,3 Кб/с в другом.

Мы все удалили и вернули обратно в лабораторию. Тесты показывают то же самое, но со свитчем посередине стало немного лучше для остальных ПК (может, до 2 Мб/с).

Только что получили 30 штук rb512, можешь себе представить, что установка mk rb на этом остановится, пока проблема не будет решена.

Есть какие-нибудь идеи, Улдис? Спасибо, Gianluca.

gianluca
    Guest
    0
    23.06.2005 07:26:00
    Просто ещё один момент: для меня, если у нас есть 20 Мб, этого достаточно, так что нам не нужна полная скорость, но да, хотя бы 2 Мб на CPE и 20 на базовой станции…

mp3turbo2
    Guest
    0
    23.06.2005 07:45:00
    Можно попробовать отключить функцию автоматической настройки интерфейса Ethernet и заставить его работать на 100 Мбит/с в полнодуплексном режиме. Мы уже сталкивались с подобными ситуациями в прошлом с картами 3Com, подключенными к сетевому оборудованию Cisco (коммутаторы Catalyst и маршрутизаторы 3xxx и 2xxx). Замена карт на Intel Pro/100 или настройка портов для принудительной работы без автосогласования давала нам полную пропускную способность.

gianluca
    Guest
    0
    23.06.2005 07:55:00
    Говорим о настройке на RB или на ПК? И в конце концов, удалось ли вам решить проблему на RB500?

mp3turbo2
    Guest
    0
    23.06.2005 09:39:00
    Сначала попробуй RB, потом клиентские ПК. Мы RB не использовали, а ставили обычные ATX Celeron десктопы с картами PCI 3Com 905 или Intel Pro/100. Просто функция автосогласования как-то сломалась и работает некорректно, но это не проблема MT-софта.

gianluca
    Guest
    0
    23.06.2005 10:16:00
    Ну, мы всё перепробовали в наших тестах с RB500 и RC4 и RC5 (пока ещё не RC6). Но это совсем не помогло. И если у нас две разные аппаратные платформы и одна и та же проблема, может, дело в программном обеспечении mk?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры