Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Ошибка в RC5

Ошибка в RC5

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ошибка в RC5, RouterOS

Johan
    Guest
    0
    14.06.2005 15:48:00
    Привет,
    В 2.9rc5 большая проблема: не все пользователи не могут подключиться к точке доступа (AP). У меня это случилось только на платформе i386, а не на MIPS. Проверял на нескольких роутерах, от RouterBoards до P4. Так что не обновляйтесь, пока это не исправят, если хотите использовать роутер как точку доступа.

Кто-нибудь знает, просто ли откатиться к 2.8 без потери конфигурации?

Ошибка уже зарегистрирована в Mikrotik.

К тому же, авторизация Radius по MAC не работает.

Art
    Guest
    0
    14.06.2005 16:28:00
    Чтобы понизить версию, нужно переключить все функции 2.9: страна, мощность передачи, режимы мощности передачи, затем пакет /system downgrade. Если у вас athreos, вы можете изменить режим мощности передачи. Проверьте /interface wireless, выведите информацию на экран и отслеживайте её — вы увидите, какая у вас мощность. Если она больше 20, то вам нужно её изменить.

dsovereen
    Guest
    0
    14.06.2005 17:28:00
    Кто-то в Mikrotik подтвердил это как ошибку для тебя? Я отправил письмо, объясняющее ту же проблему, у меня есть номер заявки, но ответа пока не получил. Рад, что кто-то еще может подтвердить, что видит то же самое, ведь сложно убедить людей, что есть проблема, когда ты один. Мы пока не используем RADIUS MAC Authentication, но планировали внедрить его в ближайшее время. Что за проблему ты наблюдал? Спасибо, Dave.

Johan
    Guest
    0
    14.06.2005 22:00:00
    Пока не подтверждено, но я перепробовал всё, а проблема остаётся. Затем я попробовал это с включенной аутентификацией по MAC-адресу, и он вообще не запрашивал RADIUS-сервер.

С уважением,
    Johan

dsovereen
    Guest
    0
    12.07.2005 15:58:00
    Вышла RC7. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и обновился? Подтвердите или опровергните, что баг исправлен. Ченджлог недостаточно подробный, чтобы понять, решена ли эта проблема или нет. Есть одна запись: “*) исправлен баг – беспроводное сканирование иногда не работало”; это похоже на решение, но без дополнительных подробностей невозможно понять наверняка. Я бы попробовал сам, но проблему могу воспроизвести только на нашей рабочей сети, и, учитывая проблемы, которые дала нам предыдущая RC-версия (остальные проблемы, судя по ченджлогу, исправлены), мне влетит влет, если я выкачу это обновление, не убедившись, что проблема с ассоциациями решена. Заранее спасибо всем, кто согласится быть подопытным кроликом и сообщит нам результаты. Dave

stephenpatrick
    Guest
    0
    12.07.2005 16:13:00
    Только что обновил платформу на 266 МГц, используемую в качестве точки доступа, с RC6 на RC7. К ней подключены обычные Windows XP PC клиенты (в помещении) с помощью PCMCIA и USB адаптеров беспроводной сети G. Используется 128-битная (104) WEP-защита (не очень надежная, я знаю). Пока все нормально, вроде работает отлично. С уважением. #RC7 #Wireless #PCMCIA #USB

dsovereen
    Guest
    0
    12.07.2005 16:24:00
    Вы тоже сталкивались с проблемой, о которой другие писали в этой ветке? У нас тоже были клиенты, которые отлично подключались и работали на 2.8.x, но после обновления до 2.9rcX перестали подключаться. У нас это происходило на rc2 и rc5. Понижение версии до 2.8.x решило проблему оба раза. Клиенты, на которых это влияло, как правило, находились дальше всего от точки доступа. Мы используем точки доступа в среде WAN. Для нас "дальше всего от точки доступа" означает 8+ миль. На одной точке доступа из 150 клиентов (на разных радиомодулях, но на одной вышке) пострадал только один клиент. На другой точке доступа было 3. Таким образом, процент затронутых клиентов был очень низким. Настолько низким, что мы долгое время не связывали их невозможность подключения с обновлением программного обеспечения. Мы меняли радиомодули и антенны. Когда мы понизили версию из-за других проблем (которые исправлены в этом релизе), несколько клиентов, которые не могли подключиться, сразу же смогли это сделать. Только тогда мы поняли, что их невозможность подключения была ошибкой, возникшей из-за обновления программного обеспечения Mikrotik. Интересно, исправлена ли эта проблема в этом релизе. Надеюсь, кто-то, кто раньше сталкивался с этой проблемой, сможет подтвердить или опровергнуть её наличие в этом релизе. Спасибо, Dave

stephenpatrick
    Guest
    0
    12.07.2005 16:31:00
    Возможно, мои результаты тебе не помогут. У меня дома (2 точки) Mikrotik AP, и я всегда использую последние бета-версии для тестирования. 2.8 у меня на них никогда не было. Клиенты – ноутбуки. Какие CPE ты используешь – MT или нет? Основное (серьёзное) тестирование 2.9 на работе мы проводим для P2P-мостов, роутеров MT to MT, и последние RCs работают отлично. У меня был один в работе на все выходные с тестом пропускной способности 57 Мбит/с. Дома у меня есть одна проблема с моим ноутбуком и конкретным драйвером Netgear, который ненадежно подключается (можно заставить), но более поздние драйверы Netgear это исправляют (но не разрешают VPN passthrough, так что я застрял со старым). Не думаю, что я могу винить в этом MT, это почти наверняка "проблема Netgear". С уважением.

uldis
    Guest
    0
    13.07.2005 07:34:00
    Пожалуйста, обновитесь до последней версии (v2.9rc7) и если клиенты по-прежнему не могут подключиться к v2.9, создайте файл вывода поддержки во время попытки подключения и отправьте его на support@mikrotik.com. Это поможет найти проблему и исправить её.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры