Пытаюсь понять, что купить для системы управления трафиком. Вот моя конфигурация: 2 точки доступа (Motorola Canopy), 1 коммутатор, 1 маршрутизатор Cisco 2600, 1 сервер. Точки доступа подключены к коммутатору, сервер тоже подключен к коммутатору, а коммутатор — к маршрутизатору. У нас 3 Мб пропускная способность, более 80 пользователей, и хотелось бы масштабироваться до 300 пользователей (очевидно, потребуется больше пропускной способности). В целом, это обычная простая сеть. Хочу отслеживать использование трафика или хотя бы узнать, кто использует трафик в определённое время. У всех пользователей публичные IP-адреса в интернете, поэтому, полагаю, потребуется использовать бридж. Не знаю, какие продукты лучше всего подойдут для этого. Сложно ли настроить бридж только для управления трафиком с помощью этого продукта? Пока у меня нет системы для тестирования, но скоро будет. Спасибо!
Что мне понадобится для управления пропускной способностью?
Что мне понадобится для управления пропускной способностью?, RouterOS
|
16.06.2005 22:23:00
|
|
|
|
|
|
17.06.2005 21:45:00
А как насчёт RouterBOARD? 200-й или 500-й серии? Это то же самое, что загружать ОС на Linux-машину? Мне нужна что-то небольшое и подходящее для уличного использования.
|
|
|
|
|
|
18.06.2005 02:35:00
Макс будет 10 МБ, может, 200-300 пользователей. Мне нужно простое решение, но не хочется через 2 месяца снова покупать что-то (и настраивать что-то).
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему