Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Rip and Duplicated IP

Rip and Duplicated IP

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Rip and Duplicated IP, RouterOS

maximan
    Guest
    0
    02.02.2005 15:23:00
    У меня есть 2 маршрутизатора, каждый с выделенной линией и 2 Class C. Я включил RIP на обоих, но когда я это делаю, некоторые клиенты получают сообщение "ip duplicated on the net". Если я выключаю RIP, проблема исчезает. В чём может быть дело?? М.

Bill
    Guest
    0
    02.02.2005 21:05:00
    Когда вы включаете RIP, маршрутизаторы начинают общаться и обмениваться таблицами маршрутизации. Если вы используете одинаковые диапазоны частных IP-адресов на каждом MT, то это произойдёт. Если у клиентов есть маршрутизаторы с включенным RIP, и их частные IP-адреса совпадают с одним из IP-адресов ваших MT-боксов, то это тоже произойдёт.

maximan
    Guest
    0
    04.02.2005 21:03:00
    Обе выделенные линии имеют разные классы C, это публичные IP-адреса.

Bill
    Guest
    0
    04.02.2005 22:19:00
    На каких интерфейсах вы включаете RIP (публичные, приватные)? Как соединены MT-боксы между собой (или они соединены)? Используют ли какие-нибудь клиенты роутеры с включенным RIP? Какие IP-адреса клиентов получают ошибку ‘duplicated IP’? С какой целью вы включаете RIP?

maximan
    Guest
    0
    08.02.2005 20:53:00
    Ну, вот какая у меня ситуация с NOC: у меня 2 маршрутизатора (MT), у каждого из них по 3 Ethernet-порта. Два порта объединены в мост, чтобы выдавать публичные IP-адреса, а третий — для RIP. Мост работает в режиме arp-proxy, интерфейс RIP имеет IP-адрес 17.16.15.x (приватный). У клиентов RIP на сети нет. Я использую RIP, чтобы трафик с MT A шел на MT B через интерфейс RIP, а не в интернет. Понимаете меня? Дублированный IP — это IP моих клиентов (они подключаются к MT боксам через PPPoE). С уважением, M.

Bill
    Guest
    0
    09.02.2005 09:00:00
    Тебе не нужен RIP, чтобы просто соединить два MT бокса вместе. Какой трафик ты хочешь передавать между этими двумя MT боксами? Просто соедини боксы и присвой разные IP-адреса в одной подсети. Возможно, потребуется настроить EIOP-туннель по этому соединению и, возможно, добавить статические записи в таблицах маршрутизации. RIP лучше всего использовать, когда маршруты часто меняются или исчезают. Не должно быть никакого дублирования IP-адресов между устройствами, использующими RIP, если ты хочешь, чтобы это работало без проблем. Можно немного допустить дублирование, но нужно очень внимательно следить за тем, какие маршруты рекламируется каждым роутером.

maximan
    Guest
    0
    09.02.2005 16:28:00
    Я настроил статические маршруты для каждой точки подключения, но клиенты все равно жалуются на "дублирующиеся IP". Трафик, который я пытаюсь пропустить между Mikrotik, от Mt A к Mt B, идет через ethernet-интерфейсы, а не в интернет. Maxi

Bill
    Guest
    0
    09.02.2005 19:01:00
    Есть ли какие-либо IP-адреса (публичные или приватные), назначенные или выданные MT-A, которые совпадают с какими-либо IP-адресами, назначенными или выданными MT-B? Получаешь ошибку дублирования IP сразу при подключении коробок друг к другу, или она появляется только после включения RIP? Если у каждой MT-коробки есть собственное подключение к интернету и адресное пространство класса C, то чего ты пытаешься добиться, подключая их друг к другу??

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры