Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Поддержка Sangoma S518 PCI ADSL

Поддержка Sangoma S518 PCI ADSL

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Поддержка Sangoma S518 PCI ADSL, RouterOS

GJS
    Guest
    0
    03.02.2005 02:50:00
    Есть какие-нибудь новости по поддержке этой карты? Я только что обновился до V2.8.23, и ничего не изменилось. Это будет включено в релиз 2.8 или придётся ждать 2.9? Спасибо.

normis
    Guest
    0
    03.02.2005 07:44:00
    К сожалению, Sangoma не может предоставить нам открытый драйвер. Вокруг этого было много путаницы, и похоже, что мы вообще не сможем добавить поддержку этой карты. Может быть, у кого-нибудь есть рекомендации по USB модемам, которые мы могли бы попытаться заставить работать?

GJS
    Guest
    0
    03.02.2005 10:37:00
    Нормис, спасибо за ответ, хотя это крайне разочаровывает. Можешь объяснить, почему требуется драйвер с открытым исходным кодом? Это связано с тем, что MT фактически должна написать свой собственный драйвер для этой карты под RouterOS?

normis
    Guest
    0
    03.02.2005 11:16:00
    Мы не можем настроить это под нашей ОС, у нас нет доступа ни к чему.

rpingar
    Guest
    0
    03.02.2005 14:46:00
    Я тоже очень разочарован! Это очень хорошие продукты, мы используем их на нашей пограничной коробке (5 adsl-карт, Linux и Zebra с 3 сессиями BGP). Я бы хотел использовать mT istead…

normis
    Guest
    0
    03.02.2005 14:49:00
    Ну что ж, похоже, мы ничего не можем поделать.

jarosoup
    Guest
    0
    03.02.2005 16:44:00
    Понимаю, это правда и для остального их оборудования, получается? Я выкладывал пару дней назад про карту a101u E1/T1, но ответа так и не получил… то же самое и для этой карты?

GJS
    Guest
    0
    03.02.2005 17:27:00
    Почему вообще есть поддержка Sangoma S5141, S5142, S5148, S5147 и S514/56? Или это тоже ошибка в документации? Теперь я считаю стоимость этого документа http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.8/interface/sangoma.content и этого поста от John Tully http://www.mikrotik.com/forum/viewtopic.php?t=805&highlight=sangoma 2 X RB PCI risers 2 X “big” cases вместо маленьких 1 X upgrade с уровня 3 на уровень 4 (чтобы получить синхронную версию пакета) 2 X S518 cards Примерно 800 долларов. Не скрою, я очень разозлён.

csickles
    Guest
    0
    03.02.2005 22:32:00
    Я не могу говорить от имени MikroTik или Sangoma, но сегодня поговорил с инженерами Sangoma, и вот короткая история. Исходный код доступен для карт T1. (Sangoma написала их, поэтому может выпустить его по своему усмотрению). (Похоже, он уже доступен). Полагаю, поддержка для НЕ DSL карт тоже может быть доступна. (Опять же, Я НЕ ГОВОРИУ ОТ ИМЕНИ MIKROTIK). Проблема с ADSL в том, что производители чипов предоставляют инженерскую платформу OEM-производителям (например, US Robotics, Sangoma и т.д.) — это включает в себя электрические платформы, распиновку чипов и т.д. (Внутренние регистры/внутреннее устройство чипов обычно НЕ предоставляются). Производитель чипов также предоставляет скомпилированный набор драйверов/API для использования OEM. Эти драйверы имеют лишь часть своей функциональности, доступной через API-интерфейсы. Ожидается, что OEM будет немного изменять поведение драйверов с помощью программных "обёрток" и предоставлять конечным пользователям продукт, который будет казаться их собственным. Sangoma использует устройство, изначально созданное компанией GlobalSpan. Эта компания была продана Conexant. Теперь это устройство принадлежит им, а также вся технология драйверов. Sangoma пришлось подписать ОЧЕНЬ СТРОГОЕ соглашение о неразглашении, чтобы получить эту платформу разработки. У них НЕТ исходного кода. Они НЕ МОГУТ выпустить исходный код, который у них есть. Полагаю, я хочу сказать, что не вините MikroTik за отсутствие драйверов ADSL. Вините производителей чипов за то, что они не предоставляют информацию, необходимую для создания поддержки устройств. Я тоже расстроен тем, что ADSL пока недоступен, но я постараюсь помочь найти устройство, которое мы сможем использовать…

GJS
    Guest
    0
    04.02.2005 00:17:00
    csickles, спасибо за твой пост. Сегодня получил письмо от Sangoma с тем же самым. Хочу отметить, что я не ожидал увидеть PCI ADSL карту, поддерживаемую RouterOS (я писал в поддержку Mikrotik примерно год назад и мне сказали, что такой нет) до тех пор, пока не прочитал вот это: http://www.mikrotik.com/forum/viewtopic.php?t=805&highlight=sangoma. Исходя из этого и подтверждающей информации в руководстве по Mikrotik RouterOS, я потратил деньги, часть из которых ушла Mikrotik, что теперь просто выкинуты на ветер. Это вообще не имеет никакого отношения к Sangoma. По моему мнению, вина целиком и полностью на Mikrotik, они наварились на своей ошибке.

Trisc
    Guest
    0
    04.02.2005 11:24:00
    Блин, мы используем пару Sangoma карт в линуксовой машине, которая объединяет ADSL-линии и выступает в качестве нашего шлюза. А за ней уже Mikrotik роутеры стоят. Это дешево и работает неплохо. Ты об этом думал, может? Trisc

GJS
    Guest
    0
    04.02.2005 13:38:00
    Привет, Trisc! Да, я посмотрел решение по соединению от Эдди Чепмена, но раз мне сейчас не нужно соединять ADSL-сервисы, я бы использовал ПК и S518 в качестве модема, что не очень привлекательно с точки зрения стоимости. Спасибо за совет, в любом случае.

cmit
    Guest
    0
    04.02.2005 20:16:00
    Как насчёт этого: http://www.mapleleaf-technologies.com/pulsar_adsl_faq.htm Я не стал копать глубже, но там говорится, что для ADSL чипсетов должен быть (в основном) драйвер с открытым исходным кодом… Может, MikroTik посмотрят?

csickles
    Guest
    0
    05.02.2005 02:12:00
    Видел это вчера и собирался переслать Джону, но не успел. Сангома думает, что у них что-то подобное есть, но я еще не успел проговорить (по электронной почте) детали по этому поводу в Микротик. Надеюсь, это поможет, и мы все сможем облегченно вздохнуть, что эта сага закончилась… Спасибо CMIT за пост!! P.S.: Надеюсь, этот метод сработает и на доске Sangoma, они, кажется, очень готовы помочь настолько, насколько это возможно. Я всегда предпочитаю иметь более одного провайдера, но один сейчас лучше, чем ничего, и особенно того, кто кажется готовым помочь… Крейг

tully
    Guest
    0
    07.02.2005 09:44:00
    Проверим ссылку на драйвер с открытым исходным кодом. Джон

csickles
    Guest
    0
    07.02.2005 16:33:00
    Помни, что доступный драйвер — это "обёртка" вокруг скомпилированного "нативного" драйвера от Conexant. Мне сказали, что этот драйвер будет компилироваться так, как будто весь пакет имеет открытый исходный код (обёртка скрывает скомпилированный код). Я понимаю, что некоторые тонкие настройки могут быть невозможны, но базовые функции и полезный интерфейс — это уже лучше, чем ничего. Крейг

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры